Недоразумение написал(а):себялюбием
Потому и хочет. Все вокруг рассказывают, как гордятся отпрысками, а у него такой "плюшки" в жизни нету. Он завидует наличию детей у других самцов так же, как завидовал бы наличию у них Феррари.
Вам тут правильно, на мой взгляд, посоветовали - приобщить его к семейным ценностям на стороне. Прям в гостях можете говорить молодым родителям "Ой, да посидите с нами, расслабьтесь, с Вашим чадом мой муж посидит, он мечтает об отцовстве, ему надо навыки нарабатывать". Все с шутками-прибаутками, но настойчиво, пусть берет ребенка и занимается им весь вечер, кормит, поит, следит, чтобы тот не убился, успокаивает его рев и вопли. Если после пары сеансов скажет "конечно, это тяжело, но как представлю, что он будет смотреть на меня моими глазками, прям сердце радуется!", значит, он действительно созрел для отцовства, не только на словах, но и в душе (это, кстати, еще не гарантирует, что промаявшись с дитем полгода, он не забьет на все глазки и радости и не свалит во имя собственного покоя).
А еще обсудите с ним от и до всю ситуацию: выскажете свое отношение к материнству; скажите, каким Вы видите его желание иметь ребенка (минутная блажь на фоне зависти); попросите объяснить его мотивацию; скажите, что готовы родить, но только если он оформит все бумаги о том, что в случае развода ребенок будет жить с отцом, а не с Вами (тут надо сначала узнать, можно ли это оформить в Вашей стране). Думаю, из этого разговора Вам станет ясна вся ситуация от и до. И решение назреет само.