Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Игнорирование своей сущности чф!

Игнорирование своей сущности чф!

Сообщений 11 страница 20 из 91

11

хенгэёкай написал(а):

это страх смерти, отчаянное желание продолжения себя. Может он родинку расковырял или передачу с Малышевой насмотрелся.  Или какую-нибудь передачу о вреде курения.Только дров не наломайте

Хыыыы)) позитивно))))А не исключено)) Общественность не дремлет, пропаганда не умолкает))) Действительно два пути, первый прямо сразу ломать дрова- разбор полетов, равзвод...Второй- выжидать, вести борьбу невидимого фронта( он же не прям щяз хочет, а года через 3) , но есть конечно риск, что "передача Малышевой" укоренилась в сознании и только 3 года зря потратишь будучи с ним...

0

12

Недоразумение, мужчина непреклонен в своем желании иметь детей? Тогда несколько вариантов развития событий:
1. вы расстаетесь
2. Вы уступаете мужчине, рожаете, и потом вы вдвоем стойко переносите (ну или хотя бы пытаетесь) все тяготы и лишения. Не факт, что после этого мужчина не сбежит, не выдержав напора и масштаба привалившего "щясья".
3. Как возможный, но надо разговаривать. Мужчина осознает, что оно ему не надо,  вы вместе живете сколько сможете, и без детей.
4. Утопия. Вы рожаете, он забывает о том, что он интроверт и мизантроп сразу же, как увидит пищащий сверток, и вы живете долго, счастливо и часто и умираете в один день.

Вообще надо разговаривать. Можно долго и старательно обходить тему счастья родительства, но проблема от этого не решится.
И да. Читайте форум, тут полно тем, схожих с Вашей, много чего дельного написано.

Отредактировано Мудрый Каа (26 апреля, 2014г. 18:37:17)

0

13

хенгэёкай написал(а):

Попробую высказать неаппетитное мнение - если характер у Вашего мужа именно такой, как Вы описали,  попробуйте ненавязчиво уловить у него, что за подспудный страх его гложет  - когда вдруг в башку приходят дети, это страх смерти, отчаянное желание продолжения себя. Может он родинку расковырял или передачу с Малышевой насмотрелся.  Или какую-нибудь передачу о вреде курения.Только дров не наломайте

Поддерживаю. "Деток надо" - это просто заявление, причины пока что не ясны. Если хотите иметь шанс быть дальше с этим человеком, надо разбираться в причинах. Человек не чужой все-таки, надо уметь разговаривать, копаться. выяснять, при этом делать это деликатно и с уважением. Если уж там совсем никак, детей надо и все, тогда надо четко обозначить свою позицию. Для этого проясните ее для себя для начала, без всяких "я урод и чмо". Если муж на Ваши условия категорически не согласен, то тут только один выход - расставаться. Понятно, что страшно, но ничего не поделаешь. По крайней мере, у ЧФ часики не тикают, можно спокойно жить и заниматься своими делами, пока не встретишь кого-то, кто захочет заниматься этими делами вместе.

0

14

Мудрый Каа написал(а):

Утопия. Вы рожаете, он забывает о том, что он интроверт и мизантроп сразу же, как увидит пищащий сверток, и вы живете долго, счастливо и часто и умираете в один день.

Отлично сказано))) А вообще спасибо за ответ, я понимаю что тем много тут схожих, читаю, читаю не первый день... Однако адресованое лично мне, способствует успокоению, ощущению что млин, не один ты)

0

15

Инфузория в туфельках написал(а):

Человек не чужой все-таки, надо уметь разговаривать, копаться. выяснять, при этом делать это деликатно и с уважением.

Тоже так думаю, спасибо за поддержку, как оно будет пока неведомо, попробую покопать... Вдруг еще есть шанс...

0

16

Недоразумение написал(а):

Поддержите, хоть словом, хоть руганью, неважно, просто хочется знать что я не одна, что меня могут понять.

Почитайте эти темы:
Или ребёнок, или конец отношений.
Что делать в случае,если вы - чф, а ваша пассия- нет?
Мой товарищ хочет ребенка
я Чф, а муж нет
Что делать,если мой любимый человек- "потенциальный детный" ?
Посоветуйте , поддрежите...
бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...

Скажите у кого было такое предательсво себя? Кто поддался  внушениям и успокоил себя что это на время?

Учитесь на чужих ошибках:
Точно знаю, что дети - это ад
Дети должны быть желанными или маленький рассказ обо мне
Я не выдержала материнства и при разводе оставила ребенка отцу... (((
Есть ли здесь те, кто обзавёлся ребёнком? Какие ощущения? + мой опыт
Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

0

17

себялюбием

Потому и хочет. Все вокруг рассказывают, как гордятся отпрысками, а у него такой "плюшки" в жизни нету. Он завидует наличию детей у других самцов так же, как завидовал бы наличию у них Феррари.
Вам тут правильно, на мой взгляд, посоветовали - приобщить его к семейным ценностям на стороне. Прям в гостях можете говорить молодым родителям "Ой, да посидите с нами, расслабьтесь, с Вашим чадом мой муж посидит, он мечтает об отцовстве, ему надо навыки нарабатывать". Все с шутками-прибаутками, но настойчиво, пусть берет ребенка и занимается им весь вечер, кормит, поит, следит, чтобы тот не убился, успокаивает его рев и вопли. Если после пары сеансов скажет "конечно, это тяжело, но как представлю, что он будет смотреть на меня моими глазками, прям сердце радуется!", значит, он действительно созрел для отцовства, не только на словах, но и в душе (это, кстати, еще не гарантирует, что промаявшись с дитем полгода, он не забьет на все глазки и радости и не свалит во имя собственного покоя).
А еще обсудите с ним от и до всю ситуацию: выскажете свое отношение к материнству; скажите, каким Вы видите его желание иметь ребенка (минутная блажь на фоне зависти); попросите объяснить его мотивацию; скажите, что готовы родить, но только если он оформит все бумаги о том, что в случае развода ребенок будет жить с отцом, а не с Вами (тут надо сначала узнать, можно ли это оформить в Вашей стране). Думаю, из этого разговора Вам станет ясна вся ситуация от и до. И решение назреет само.

0

18

Да уж, ситуация пока что не "полная жопа", но близко, очень близко.
Мужчина, если он вдруг, с какого-то перепуга возмечтал о детях, скорее всего, получил от кого-то из родни или друзей известие о прибавлении в семействе. С обязательной подковыркой "я-то уже от-е-е-е-ец, а ты?.."
Узнайте, не разродился ли кто из его знакомых, узнайте о их материальном положении. Возможно, тот самый разродившийся через месяцок-другой напишет вашему мужу "ох, б**, знать бы раньше..."

+1

19

Evangelista написал(а):

пусть берет ребенка и занимается им весь вечер, кормит, поит, следит, чтобы тот не убился, успокаивает его рев и вопли.

Совет отличный, но я знаю что он скажет- это же чужие, со своими то не так будет, любимые железобетонные стереотипы!

Крокозябра написал(а):

Мужчина, если он вдруг, с какого-то перепуга возмечтал о детях, скорее всего, получил от кого-то из родни или друзей известие о прибавлении в семействе. С обязательной подковыркой "я-то уже от-е-е-е-ец, а ты?.."

Ага, только он мне тут на мои аргументы, что он станет работать один некоторое время( потому что у нас никого нету, ни бабулей, ни возможности няни) , он искренне удивился- как это? "Вон моя одногрупница аж двоих родила и училась и работала и в общаге жила"! Против таких аргументов у меня только челюсть падает дня на два и дар речи пропадает от негодования))

0

20

Шанталь
Спасибо за ссылки, не так просто найти нужные темы на форуме прям сразу!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Игнорирование своей сущности чф!