Хочу поделиться с вами своей историей. Не знаю, найду ли понимание, ибо почти все знакомые девушки и женщины осуждают меня – за исключением моих лучших подруг из университета, многие из которых уехали за границу.
Мне 25 лет. Моя мама – ужасно властная женщина, я с детства боялась ее, но обстановка накалилась, когда я переехала в Москву и стала заниматься тем, что для меня имело очень важный смысл жизни – музыкой, а также карьерой. Я с детства мечтала играть в группе, петь. Но мама говорила мне: «Только через мой труп! Какая на фиг музыка?? Во-первых, все музыканты – алкоголики и наркоманы. А во-вторых, ты должна в первую очередь выйти замуж и рожать детей!!» Уже тогда во мне возник протест – Должна? В угоду кому?? Когда я переехала в Москву, через несколько лет я начала встречаться с парнем. Он был очень хороший, добрый, благородный. Однако меня насторожило то, что уж слишком сильно он говорил о том, что хочет детей и что женщина создана для материнства. Я смеялась над этими его утверждениями и уже на 1 курсе института начала заниматься карьерой. Все было прекрасно, но к своему огромному ужасу на 5 курсе я забеременела. Мне было 22 года. Аборт делать меня отговорил мой парень, отец ребенка, сообщивший со слезами на глазах, что дети – смысл жизни для него. В общем, я любила его очень и согласилась рожать. Всю беременность у меня была дикая истерика. Когда я родила сына, первое время я была очень счастлива. Но это быстро сменилось ужасной усталостью, апатией, депрессией и попыткой сбежать из этого ужаса. Муж работал с утра до вечера. А мне было 22 года. Более того, муж проявил себя и как ужасный консерватор: сиди дома никуда не ходи, в кино и кафе мы не пойдем (хотя раньше везде ходили и путешествовали по миру), все – в семью, все ради ребенка, выходные сидели дома – он перед телеком, а я как клуша носилась с ребенком и бытовыми вопросами. При этом я честно докормила ребенка до 7 месяцев. Когда ребенку исполнился год, я захотела пойти работать, он запретил мне под страхом развода!! И потребовал, чтобы я родила ему другого ребенка. У меня начались дикие истерики и депрессии. Я терпела это еще два года и…ушла. После развода я оставила сына ему, потому что он чуть ли не на коленях умолял меня об этом, а мне хочется свободы! После развода моя жизнь резко наладилась – я наконец-то занялась любимой работой, у меня появился любимый человек, который разделяет мои интересы (он музыкант – помимо основной, приносящей доход, работы) и мы с ним сейчас как раз пишем музыку для моей группы. Я безумно счастлива, но мои родители отвернулись от меня, все знакомые почти осуждают, говорят, что я тварь, раз отдала ребенка отцу…И мне очень тяжело противостоять этому давлению, хотя о своем решении я не жалею и сделала бы также!
Но я переживаю из-за того, что когда мой сын вырастет, он будет ненавидеть меня и считать, что я его бросила…Ведь я люблю его. Но как сестра! Я люблю его целовать, обнимать, играть с ним, укладывать спать, но..Представить, что я буду отказывать себе во всем ради него, отказывать в карьере. не заниматься музыкой. После работы сразу идти домой и вообще, в перспективе оставшись с мужем, обречена всю жизнь сидеть дома и рожать детей…То тоска такая, что вообще не хочется жить…
Отредактировано Маргарита (6 апреля, 2011г. 11:18:39)