Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8


Эпизоды с "мамулечками" - 8

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Дельта написал(а):

- квартира маленькая и самим места нет?  деточки хОчут собачку! и, нет, не маленькую! а большую!!

А кстати, большая собачка неплохо помогает в воспитании детёнышей. По крайней мере, они (детёныши) очень быстро научатся убирать в недосягаемые места свои гаджеты, игрушки, одежду и обувь, да и многие взрослые тоже))

0

992

Крокозябра, о да. Собачья хлеборезка весьма удачно перемалывает одежду, обувь, телефоны, планшеты, книги и пр.  :yep:
Да и кошачья не отстает. Отожрать молнию от сумки, зохавать обложку с тетради ученика и угол библиотечного учебника, - легко, так, мимокрокодил.

Отредактировано Мудрый Каа (12 мая, 2016г. 00:22:47)

0

993

О фронтовиках, тружениках тыла, блокадниках, бывших малолетних узниках государство вспоминает только раз в году, да и то исключительно ради пиара.

Справедливости ради, пенсия ветеранов и тружеников тыла примерно в 2 раза больше "обычной" пенсии. Тридцать тысяч возможно немного, но отнюдь не все в нашей стране столько зарабатывают.
Что же касается "детских мордочек на открытках", то те самые ветераны скажут, что сражались они именно за них - за детей.

Отредактировано Сибирская душа (11 мая, 2016г. 18:14:49)

0

994

Сибирская душа написал(а):

Справедливости ради, пенсия ветеранов и тружеников тыла примерно в 2 раза больше "обычной" пенсии. Тридцать тысяч возможно немного, но отнюдь не все в нашей стране столько зарабатывают.

Спра-вед-ли-вос-ти?
Молодец, сладкая, посчитала чужие деньги.
Экономическое положение в стране и социальная политика - это другой разговор. Выходящее сейчас на пенсию послевоенное уже поколение получает крохи, на которые невозможно прожить, пенсионный возраст  скоро увеличат, и в первую очередь это коснется нас, чья юность пришлась на перестроечный период, кто пахал, как негр, на нескольких работах, чтобы выжить и прокормить семью, кто ваше поколение тащил на себе, у кого к сорока годам болячек уже, как у старух из благополучных стран. Те, кто работает в образовании, культуре, медицине и ряде прочих "неденежных" отраслей действительно получают небольшие деньги и нуждаются, и это несправедливо. Молодежи сложно решить проблемы как с трудоустройством по специальности, так и с жильем, это все - проблемы, но при чем здесь ветераны?
Но *лять Вы, такая вся акуенная, живете именно потому, что эти люди в свое время отстояли и защитили эту страну. Вы реально считаете, что они не заслужили эти деньги? И не так это и много, а если подумать о том, что они уже не просто старые, а дряхлые и больные (надеюсь, хоть математику получше в школе учили, чем русский язык, сосчитаем, сколько им лет?), то я не думаю, что живут они в шоколаде. На лекарства может уйти половина пенсии (компенсации там маленькие), а если потребуется сиделка или еще какой форс-мажор? Не шикуют они, максимум, что не голодают и более-менее получают лечение и могут обеспечить себе минимальный бытовой комфорт. И ссылки-то прочитали? Их убивают и грабят мародеры, за медали, которые сейчас стоят денег, за те же пенсии. Кто дал Вам право определять, что они ну оочень хорошие деньги получают? Позавидовали, не утруждаясь задуматься, КАК они заработали свои пенсии? Сами жалуетесь на то, что не заработать, так почему не понять, что наше государство ничего просто так не дает, НИЧЕГО (ору в голосину). У наших ветеранов войны пенсии самые низкие в мире.
В ряде развитых стран педагогам после 10 лет стажа предоставляют оплачиваемый годичный отпуск, так как эта профессия требует столько душевных затрат, что без восстановления не обойтись. Будем визжать, что и учителя у нас шикуют с досрочной пенсией, неполным рабочим днем и большими каникулами? Так на форуме есть педагог с большим стажем, периодически описывающий трудовые будни в школе. Уж от нашего государства халявы не дождешься.

Сибирская душа написал(а):

Что же касается "детских мордочек на открытках", то те самые ветераны скажут, что сражались они именно за них - за детей.

Я из города, который был в блокаде 872 дня. ТАКИХ детских мордочек в осажденном Ленинграде не было. За кого бы ни сражались ветераны - а дети были далеко не у всех, и следовательно, вполне логично предположить, что сражались они и за Родину, и за Сталина, и за мир во всем мире, и за свободу, да хоть за Ктулху, - они уничтожили фашистов, и благодаря им выжили или родились те, кто дал жизнь нам.

+8

995

В воскресенье моя сестра с мужем повенчались, на самой церемонии я не была, т.к, вставать надо было в 9 утра, а в это время я даже если и проснусь, то буду вести себя, как дура истеричная, поэтому меня, слава Богу, оставили дома спать. А это событие после часа дня поехали отмечать к ним домой. Живут они в довольно хорошем районе, и там рядом с их домом есть классная детская площадка, а рядом с детской площадкой поставили тренажёры для молодых мамочек. Там довольно не плохие тренажёры, причём, поставили их на отдельной площадке, но так, чтобы мамочки могли наблюдать за тем, что там делают их отпрыски в песочнице. И там проходят такие "гладиаторские бои" за эти тренажёры между мамашками, деточки которых используют эти тренажёры в качестве развлекух, и мамашками, которые сами хотят заниматься на этих тренажёрах. Я такого отборного мата не слышала даже от бывших бабушкиных соседей, которые часто и много бухали и развлекали себя тем, что сыночек за мамочкой с топором по огороду носился.

0

996

Тамми написал(а):

развлекали себя тем, что сыночек за мамочкой с топором по огороду носился.

этожеребенок!  онжемирпознает! :D

0

997

Мудрый Каа написал(а):

этожеребенок!  онжемирпознает!

Ага, только "этожеребёнку" на тот момент было под 40 лет уже. :D  "онуженемирпознавала", а "насроксебезарабатывал"  :crazyfun: И кстати, заработал-таки, правда, не с мамочкой, а с жёнушкой.

0

998

Сибирская душа написал(а):

Тридцать тысяч возможно немного, но отнюдь не все в нашей стране столько зарабатывают.

Вы простите, но на это жить в городе практически невозможно. Сьем квартиры сьест минимум половину (либо эта квартира должна откуда-то появиться к пенсии), на лекарства и еду останутся копейки, уж не говоря о том, что они тоже люди и им нужна одежда, бытовая техника и всякое прочее. У нас обычные пенсионеры вообще не имеют возможности снять квартиру, из-за чего сейчас люди вынуждены в самом начале жизни брать ипотеку на полвека, блин! Это дебилизм, это какое-то крепостное право в новом виде!
Нет уж, я считаю, что у нас для ветеранов пенсия хоть и в сравнении с остальными высока, но все равно не дотягивает до нормальной, впрочем, как и средний уровень зарплат. А ветераны имеют право на получение бОльшей пенсии (кстати, как и представители льготных профессий) - надо же учитывать, что они не в офисе мышку катали или по телефону подтяжки для носков продавали, а на заводах или на фронте вкалывали. Ну да, некоторые из них сидели и типа "в ус не дули" (насколько это возможно было), будучи кладовщиками, например. Но таких людей не так много по сравнению с остальными, да и мне лично не жалко что из 100 ветеранов попадется 3 кладовщика, которые будут получать пенсию с моих налогов.
И еще одно: может, проблема все же не в том, что ветераны получают "такууую большууууую" пенсию, а в том, что почти все на пенсии получают копейки, которых еле хватает на жизнь, а минимальная зарплата вообще смешна?

Сибирская душа написал(а):

Что же касается "детских мордочек на открытках", то те самые ветераны скажут, что сражались они именно за них - за детей.

Всякое скажут. Каждый попадал на войну по разным причинам: кто-то из-за будущего детей, кто-то из-за желания мести, кто-то потому что чувствовал за собой долг, кто-то реально хотел страну защитить и верил в это, кто-то случайно попал.. Не вижу смысла так категорично утверждать.

Отредактировано Nataly S.Laughter (12 мая, 2016г. 07:59:25)

+3

999

dead shot написал(а):

Вы реально считаете, что они не заслужили эти деньги?

Разве человек это говорил? Я поняла Сибирскую душу следующим образом:

Nataly S.Laughter написал(а):

я считаю, что у нас для ветеранов пенсия хоть и в сравнении с остальными высока, но все равно не дотягивает до нормальной, впрочем, как и средний уровень зарплат.

0

1000

Продолжение темы тут.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8