Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8


Эпизоды с "мамулечками" - 8

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Продолжение темы: "Эпизоды с "мамулечками" - 7".

0

2

Бывает-бывает. Знаешь ты чела как в целом адекватного, не глупого и даже интересного. А как зайдет разговор о деторождении или абортах, так у них в мозгу будто что перещелкивает. Становятся не хуже махровых овулей. Даже обидно.

+1

3

Neomaster, в целом я согласна. Но в деталях - нет. Это очень дорогой мне человек, появившийся в моей жизни в 13 лет. Она во многом сформировала меня, спасла от многих бзиков и психобед.  Мне откровенно по барабану, насколько она оказалась слабовольной в воспитании ребенка,  потому что на всем остальном это не сказалось. Но пацана ее срочно надо реабилитировать, иначе получится моральный урод. Мне бы его на недельку :D

0

4

Aman, увы, есть очень много невоспитанных и неделикатных людей, которые позволяют себе лезть грязными ботинками в чужую жизнь и давать советы, которых у них никто не просит. Постарайтесь поменьше обращать на них внимания. Думаю, вам будут интересны следующие темы:

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"
Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать
выговориться!
Моя история
Надоело!

И большая просьба: не экономьте пробелы, потому что сплошной текст тяжело читать другим пользоваетлям. :)

0

5

Милашка написал(а):

А как зайдет разговор о деторождении или абортах, так у них в мозгу будто что перещелкивает.

Нет, не верю я во внезапное перещелкивание, разве что человек реально сбрендит. Ничего не возникает из ниоткуда. Психологический закон сохранения энергии.  :D

0

6

Милашка написал(а):

А как зайдет разговор о деторождении или абортах, так у них в мозгу будто что перещелкивает.

Если покопаться поглубже и получше, то найдется в голове у многих какие-то не то рычажки, не то кнопочки, которые включают режим "неадекват". У одних их больше, у других меньше.
Но ничего не бывает просто так, ни с того-ни с сего.
Не бывает так, чтобы этот самый режим просто так включался у того человека, который действительно адекватный. Если тетка/дядька действительно адекватно воспринимают действительность, то тема абортов (например, тут в общем-то любую тему можно называть) не будет вызывать у них адский огонь в области заднепроходного отверстия. Они могут быть не согласны с той точкой зрения, которая не совпадает с их мнением, но они не станут клеймить тех, кто не согласен с ними и поступает иначе, не станут переубеждать и переходить на личности.
Кстати, для меня одно из проявлений адекватности - это осознание человеком того, что какая-то тема является больной лично для него, и когда он не стесняется об этом спокойно сказать собеседнику, если уж разговор вывез на нее. Так мол и так, эту тему лучше не развивать, ибо не договоримся ни до чего хорошего.
Процент встречаемости таковых, правда, едва ли больше вероятности встретить радужного единорога в лесопосадках Черноземья.  :suspicious:

Отредактировано Мудрый Каа (4 апреля, 2015г. 20:33:22)

0

7

Мудрый Каа написал(а):

Кстати, для меня одно из проявлений адекватности - это осознание человеком того, что какая-то тема является больной лично для него, и когда он не стесняется об этом спокойно сказать собеседнику, если уж разговор вывез на нее. Так мол и так, эту тему лучше не развивать, ибо не договоримся ни до чего хорошего.
Процент встречаемости таковых, правда, едва ли больше вероятности встретить радужного единорога в лесопосадках Черноземья.

Сменить, что ли, форумный ник со sslayer на Радужный единорог в лесопосадках Черноземья :) ? ибо я как раз так и поступаю, - зарекся, например, общаться с коллегами и родственниками на политические темы. Как только разговор заворачивает в нежелательное русло - сразу говорю, что эти темы обсуждаются без меня. Массу нервных клеток сэкономил.

0

8

sslayer, не надо, слишком длинно  :)
разве что в статус впихнуть  :question:

0

9

Два похода в супермаркеты - и два раза столкновение с полнейшими неадекватами, мамашами с дитятками. Причём одно мамашко с мелким, года полтора, просто битый час стояла на кассе (выворачивала карманы и названивала мужу, попутно лаясь с кассиром, следующими покупателями и просто в воздух). Денег ей не хватило, но оставить свою корзину возле кассы и сходить за мужем она не додумалась. Итого - одна дура задержала десяток человек на 20 минут. К сожалению, этот супермаркет единственный на весь наш дачный район, и туда идут отовариваться все, кто живёт поблизости...
Второй раз - уже здесь, в черте города. Скандал с детёнышем лет 5-ти - 6-ти. Тот бежал на выход, своротил стеллаж с прессой, все газеты и журналы разлетелись по грязному полу. И, главное, мамаша ничтоже сумняшеся даже не одёрнула ублюдка, а царственно проплыла дальше... На моё замечание "неплохо бы шальное дитятко учить себя вести в общественном месте" эта ТП окрысилась и процедила "ничего, подберут". В итоге всё разбросанное собирала я и девушка-продавец.

0

10

Милашка написал(а):

Знаешь ты чела как в целом адекватного, не глупого и даже интересного. А как зайдет разговор о деторождении или абортах, так у них в мозгу будто что перещелкивает. Становятся не хуже махровых овулей. Даже обидно

Многие только прикидываются нормальными, адекватными людьми.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8