Злобный Фей, вспомнила о попрошайках с псами))
В воздушном переходе у нас в городе постоянно толкутся попрошайки всех мастей, это уже непременная часть переходного пейзажа. Там и безногие, которых на велике не догонишь, и слепые, которые читают нижнюю строку "Тульская типография, 1998г., тираж 100 тыс.экз", и прочие. Среди прочих порой оказываются музыканты. И иногда музыканты весьма годно выступают. Как душевно один из них по моему заказу исполнял Rape Me Nirvana на аккордеоне
Я тогда ему щедро заплатила, было за что.
И как-то иду снова по переходу, вижу - молодежь выступает, видимо, студенты "кулька". Непрофессионально, но с таким задором, с огоньком. И вокруг них постепенно собираются люди. Кто-то сунул денежку и попросил "Дорожную" "Неприкасаемых". Ребята честно отработали, и неплохо пели, надо сказать, еще народ подтянулся, парни с ходу исполнили про пулю, которая "просвистела и в грудь попала мне".
Зрители зааплодировали, а скрипач снял панаму, дал ее в зубы псу. Пес пошел собирать дань)). Если кто-то не желал давать, собакен относил панаму в сторонку, возвращался к неплательщику и бил его лапой по карману. Естественно, неплательщика тут же начинали троллить заплатившие
Вот таким мне не жаль дать небольшую денежку. Они ее зарабатывают.