Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » True или не true: кто такие настоящие чайлдфри?


True или не true: кто такие настоящие чайлдфри?

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

Ну что опять развели?  :sceptic:

Шанталь написал(а):

Они упорно осуждают детоцентризм, заложниками которого, тем не менее, сами являются – они говорят не о своей жизни без детей, а о том, как ее могли бы испортить дети. Какое-то очень сомнительное получается чайлдФРИ.
Лишь малая доля действительных чайлдфри рассказывает о себе, о том, как они живут, приняв решение отказаться от детей.


Создали продавцы свой форум, чтобы пар выпустить. Обсуждают разных уродов-неадекватов-быдло клиентов.
И тут лезут к ним: "А чёйта вы всё клиентов обсуждаете?! Говорите, что ненавидите их, а сами только про них и говорите?! Да вы жить без них не можете и только и ждёте, когда они к вам придут!!  Дакаквыможити не любить клиентов?! Не будет их - не будет у вас будущего!!! Да нафига вы вообще работаете, если не ради клиентов??? Что значит "адекватные клиенты"??? Клиентов надо всех любить!!! Должны-обязаны всех любить!!! Не орёт, а песенку поёт! Не на г*вно исходит, а сахарные покакулечки из своего ротика испускает!!! Да что ты такое говоришь про клиентов, молокосос, вот отработай в торговле 40 лет, потом и говори, а щас ты просто выпендриваешься ради протеста!!! Вот будешь в подушку рыдать и молить, чтоб хоть кто-нибудь у тебя в лавке поорал и товары с полок покидал!!!"

Не, ну вы серьёзно?
Обсудить домашних животных, цветочки, машины, рецепты или сексуальные предпочтения мы можем и на других, специальных форумах. Но везде рискуем лицезреть картинки голых детских задов, а также получать "дельные" советы от местных куриц-мамочек.
А этот форум объединил людей именно по этому признаку, и именно это, в основном, мы тут и обсуждаем.

Отредактировано Celestina (11 июня, 2016г. 15:26:54)

+3

12

DNS написал(а):

А про жертвы детных, так мне кажется, что 9 месяцев (даже, если не 9, а ,допустим, 5)  достаточно большой срок, что бы понять, переосмыслить, подготовиться, при условии, что женщина хочет этого ребенка, хочет его оставить, а если не хочет, а идет на поводу у окружающих, своих страхов, сомнений, то кто в этом виноват?

Если Вы говорите про детных, которые потом без конца ноют, что у них все плохо, дети достали, муж козел и хорошо тебе бездетной - то да, видели глазки, что покупали. А если просто сравнивать со стороны образ жизни бездетного и образ жизни детного, то да, имхо дети - это жертвы, много разных жертв. Просто человек, планируя беременность, должен с ними смириться и принять их и понять, что для него радость от наличия ребенка перевешивает все эти жертвы.

+1

13

Evangelista, согласна)))

0

14

Bast написал(а):

Помню срач на тему Плисецкой, так там столько было вскукареков, что самого главного у неё нет, что она несчастная, что тварь такая, аборт сделала,что дети б карьере не помешали, ну и далее по списку.

Ага, на что почтеннейшая Майя Михайловна ответствовала - "Женщин с детьми много, а Майя Плисецкая - одна" http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif

+1

15

sslayer написал(а):

почтеннейшая Майя Михайловна ответствовала - "Женщин с детьми много, а Майя Плисецкая - одна"

:cool:

0

16

А я недавно столкнулась с одним необьективным и вопиющим мнением, насчет того, кто же такие "настоящие чайлдфри?". Оказывается, что это только те, у кого с репродуктивной функцией всё в порядке,  и при этом сексуально-активны, кто физиологически может, но - по доброй воле, или какому-то своему желанию , не хочет, и делает всё, чтобы дети в результате секса не получились. Вроде бы всё правильно, на первый взгляд. Но оппонент развивает свою мысль дальше, и утверждает, что чайлдфри не могут быть те, кто не имеет сексуальных отношений, или предпочитает гомосексуальные отношения, или проходит процедуру стерилизации, относя всех их к чайлдлесс. Однако, моё мнение тут такое, что "чайлдфри" - свободные от детей, определяются своим личным желанием не иметь детей. А образ жизни вести совершенно-разный, и быть людьми как адекватными, так и не очень. Но это зависит от многих психологических особенностей. А не от того , насколько "правильно-развит" человек.

И статус "чайлдлесс" касается только тех, кто по физиологическим причинам не может иметь детей, но обладает таким желанием. Так что именно сочетание этих двух факторов вместе и определяет статус "чайлдлесс", что и прописано в самом термине "child"- ребёнок, "-less" - терять. 
Поэтому даже те, кто физиологически не может иметь детей, но не считает это трагедией, а воспринимает как данность, и не стремится компенсировать отсутствие возможностей, детоцентричным замещением (наподобие усыновления) может считаться чайлдфри. Причём таким, у которого "возможности сходятся с ожиданиями".

В общем, и меня, в силу того, что я позиционировала себя асексуальной, тот оппонент записал в childless, только потому что я "не могу сделать ребёнка естественным способом". А то что я и не стремлюсь к детям, и никогда не стремилась - для него оказалось, не аргумент . Так что среди чайлдфри есть новая формация "истинных чайлдфри", которые позиционируют себя избранными и строят свои взгляды на патриархальной гетеронормативной модели :hobo:

Отредактировано Olga Uran (10 июля, 2016г. 15:47:09)

0

17

olga uran:
Похожая тема обсуждалась на форуме в 2010 г. под названием " Не путать: чайлдфри и чайлдлесс" вот тут Не путать: чайлдфри и чайлдлесс
Кыса писала:"чайлдлесс-это бесплодные, люди, которые не могут иметь детей в силу физических особенностей оргнизма. они, как раз-то редко бывают чайлдфри(чф), чаще желают обзавестись потомством"

Olga Uran написал(а):

И статус "чайлдлесс" касается только тех, кто по физиологическим причинам не может иметь детей, но обладает таким желанием. Так что именно сочетание этих двух факторов вместе и определяет статус "чайлдлесс"

В большинстве случаев - верно, но не всегда. Есть(и немало) людей, которые себя причисляют к чайлдлесс, т.к. знают, что их потомство с очень высокой вероятностью будет больным (такие болезни, как гемофилия, передаются почти со 100% вероятностью по женской линии,т.е. носитель мать, а страдать будут только мальчики, сыновья, или пример наоборот - носитель плохого гена дисплазии отец, а страдать будут дочери), они себя считают чайлдлесс. У меня есть такие знакомые и родственники. Уважаю такую позицию, т.к. они не хотят плодить больных детей.

Olga Uran написал(а):

статус "чайлдлесс", что и прописано в самом термине "child"- ребёнок, "-less" - терять.

Можно, немного уточню? Английский суффикс — less – обозначает отсутствие, в русском языке часто соответствует приставке без-, а не "терять". Бесцветный, или, в нашем случае, бездетный, но не потерявший цвет или потерявший ребенка. Извините, это безлично, просто грамматика.

Olga Uran написал(а):

я недавно столкнулась с одним необьективным и вопиющим мнением

Разве хоть какое человеческое мнение может быть объективным, понимай, беспристрастным? Мы все, все без исключения пристрастны и субъективны. Все люди разные, у всех разные причины, чтобы не иметь детей, отсюда я бы не стала говорить о хоть какой-то идеологии ЧФ. Стараясь быть демократичной, думаю, что ЧФ - это добровольная бездетность,  по своей сути не представляет угрозы людям, желающим и имеющим детей.

+1

18

Olga Uran написал(а):

среди чайлдфри есть новая формация "истинных чайлдфри", которые позиционируют себя избранными

Наверное. Но лично мне это  кажется странным: как можно гордиться своими убеждениями? Я за мир во всем мире и этим горжусь? Или я горжусь тем, что я буддист? Как только кто-то начинает претендовать на особость, начинаются проблемы с социумом, а чел без социума не живет, как существо социальное.

0

19

Olga Uran написал(а):

Так что среди чайлдфри есть новая формация "истинных чайлдфри", которые позиционируют себя избранными

Всегда были индивиды, которые считали себя "равнее". Это норма. А вот, что организовали целую свою "формацию", кажется несколько сомнительным.

+3

20

Olga Uran
Мое мнение такое : чф , это те , кто по каким то причинам отказался от обзаведения потомством , не важно рожденного или усыновленного . А кто там настоящее или нет , не знаю . А разве это так важно ?

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » True или не true: кто такие настоящие чайлдфри?