Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои грабли

Сообщений 21 страница 30 из 55

21

Agusta написал(а):

Я тоже сочувствую . И тоже могла оказаться в такой ситуации , если бы поверила в то , что дети- счастье и они мне нужны и своего я обязательно полюблю .

ну автору все-таки удалось, несмотря на все мытарства, полюбить своего ребенка.

0

22

Amnis написал(а):

ну автору все-таки удалось, несмотря на все мытарства, полюбить своего ребенка.

Автору , видимо удалось . А мне бы нет . Иногда читаешь такие посты и радуешься тому , что со мной такого не случилось .

0

23

Agusta написал(а):

Автору , видимо удалось . А мне бы нет . Иногда читаешь такие посты и радуешься тому , что со мной такого не случилось .

Знаете, я даже со стороны детного человека читаю такие посты и радуюсь, что со мной такого не случилось. Иногда у меня ощущение, что мне "выписали" спокойного ребенка, потому что с другим я бы вздернулась.

0

24

Amnis написал(а):

Все, остальное у меня не так. А вы просто не справились.

Смотря какой ребёнок. У моей бабушки, скажем, сын - мой дядя был спокойным ребёнком-первенцем, хотя и родила она его в 18 (замужем, и не по залёту). А дочка - мама моя - была настоящим монстром. Так что...
Не справилась? Раз до сих пор руки на себя не наложила, значит, ещё как справилась!

НО: вот сам пост автора оставил у меня странное подозрение, что где-то я такой уже читала... Может, и ошибаюсь. Наверно, просто, подобных историй немало, и с ними нередко приходят к нам на форум.

Злобный Фей написал(а):

То есть попросту отказывают, смея решать за Вас касательно второго ребёнка...

За границу ехать остаётся. Или 35 лет ждать и заранее адекватную клинику искать. Правда, матку не вырежут, но стерилизацию проведут. И, говорят, это тоже не сто процентов...

0

25

Ляляля написал(а):

Раз до сих пор руки на себя не наложила, значит, ещё как справилась!

Я там пояснила с чем, на мой взгляд, не справилась Ольга. С эмоциональным давлением, которое возникает неизбежно после рождения ребенка.

0

26

Лола2010 написал(а):

Здравствуйте уважаемые участники форума.

Добро пожаловать! :flag:  Спасибо за ваш рассказ. Рада, что вам все-таки удалось принять и полюбить своего ребенка.

Лола2010 написал(а):

Я до сих пор не могу спокойно поесть или посмотреть кино от начала и до конца. Он обязательно дернет меня 100 раз, а потом заноет что хочет смотреть мульты именно здесь, хотя в доме у нас 3 телика.Он постоянно раздражает и злит меня. Прям специально выбешивает будто. Нытье-нытье-нытье - так проходит 80процентов моего дня.

Можно пятилетнего ребенка в детский сад отдать, чтобы у вас было больше времени на себя. Или чаще оставлять ребенка с мужем, хотящим второго ребенка, чтобы у мужа хотелка поубавилась.

Amnis написал(а):

Автор, вы меня простите за ИМХО, но сомневающимся вы рассказываете не о том, что такое материнство, а о своем личном опыте. Вот как у овуляшек все розово-сопливое, так и у вас все черное-беспросветное.

Я поняла автора следующим образом: рассказ был не о том, как ужасно материнство, а о том, как важно уметь прислушиваться к себе и понимать свои истинные желания и потребности, руководствоваться при принятии решений ими, а не вдалбливаемыми с детства установками, и делать это несмотря на давление общественности, а также о том, что решаясь на такой важный шаг, как рождение ребенка, нужно самой тщательно собирать и изучать информацию о всех возможных последствиях этого шага, взвешивая все "за" и "против", а не слепо доверять рассказам людей   

Лола2010 написал(а):

Теперь мне хочется плюнуть в лицо тем кто спрашивает :Когда же за вторым пойдете?

Пройдя по ссылкам, вы найдете советы о том, как грамотно "плевать в лицо" всем доброхотам:

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"
Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Все эти советы пригодятся не только чайлдфри, но и малодетным родителям.

Agusta написал(а):

Amnis написал(а):ну автору все-таки удалось, несмотря на все мытарства, полюбить своего ребенка.
Автору , видимо удалось . А мне бы нет .

Я бы ребенка сразу возненавидела.

0

27

Спасибо за комментарии.
Про полюбить ребенка. Это совсем не такая любовь (как к мужу ) будет. Она вынужденная чтоль. Как вы любите брата. Хоть например и не хотели его рождения. И с его появлением вас урезали в родительской любви и внимании. И бесит он вас и раздражает. Ну родной человек - что уж поделать)

А я благодарю судьбу за то что здоров. Не вот это мимимишное :лишь бы здоровенький, а слава яйцам что здоров. Мне стрельнуть в лоб хочется родителям которые воспитывают детей-инвалидов чтоб те (родители) не мучались.
Здоровый, симпатичный, умный ребенок. Характер-гуано конечно.

В сад отдала, как положено, с трех лет. Легче безусловно стало.
Папа его с удовольствием с ним проводит время. Про второго вопрос уже сотню раз поднимался. Я пытаюсь благоразумно объяснить, что нам и так хорошо. Что ребенок уже самостоятельный: туалет, одеться, поесть.. нет диких ночей, страшных оров, обосранных пеленок , и уже не хочется в эту кабалу опять лезть. Его не пронять. Напрочь затуманен мозг совковой хренью про один ребенок - это не ребенок, не настоящая семья, ему нужен кто-то ...
Он так меня запугал что я начала втихоря пить ОК - боялась что начнет без меня планировать (до- предохранялись прерванным). Сейчас уже призналась- он уверил меня что никогда б так не поступил. Но страх сидит адовый. Хоть проколов с прерванным не было 12 лет с ним , а всё ж.
Безусловно, еслиб заберем. опять - аборт 100 процентный.

Да, девочки и мальчики. Слушайте только себя. Вы не ошибаетесь. Уйдите навсегда от всех этих НАДО. И смело живите своей жизнью.
Вы никому ничего не должны. Этой толпе советчиков  не жить вашей жизнью. Стройте ее по своему плану.

+3

28

Лола2010 написал(а):

Мечтаю нахрен вырезать матку.

зачем? Вполне достаточно обрезать трубы. Если найдете жадного до денег доктора, то не обязательно ждать 35-летия, за денежку обрежет под предлогом удаления кист с яичников.

0

29

Мудрый Каа , спасибо за совет. Буду осторожненько прощупывать у знакомых.

  И еще хочется сказать.
Все эти : ах бедняжка - у нее нет деток, пора уже детей рожать , дети - это счастье , ну хоть бы уж для себя родила в 30 , когда за вторым собираетесь.. Это всё я говорила пять лет назад.
А подумать Что это за счастье - ума не хватило. Счастье не может разрывать твоё тело изнутри, рыгать на тебя, мучить тебя, а в 14лет сказать : я ненавижу тебя.

+1

30

Лола2010 написал(а):

Она вынужденная чтоль.


Поначалу так и есть. А потом привыкаешь.  8-)

0