Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » О смартфонах и айфонах

О смартфонах и айфонах

Сообщений 21 страница 30 из 112

21

Ребят, выручайте дремучую! Телефон жрет деньги! Уже поотключала, вроде, все типа GPS, погоду, никому не звонила, смс не отправляла, телефон просто на столе лежал. Щас проверяю баланс - минус 15 руб. Вроде, копейки, но хотелось бы понимать - за что снимают.
Шайтан-машина...

0

22

Горгона, это телефон или смартфон? Если смарт, то возможен вирус. Или, к примеру, существующая автоматическая настройка программных обновлений, при которых ПО совершает соединение с интернетом. А за это - "позолоти ручку". (Поэтому у меня уже давно есть безлимитный тарифный план с ежемесячной абонентской платой.)
Кроме того, некоторые приложения по роду своего функционала могут выполнять платные соединения. Если это вовремя не пресечь, произведя определённые настройки ПО. В общем, оплачиваемый "безлимит" по стране - моё всё. (А за границей местная симка -  :cool: )

Отредактировано Злобный Фей (26 января, 2015г. 17:20:47)

0

23

Горгона
Скорее всего, у Вас какие-то платные подписки, или услуги какие-то дополнительные платные. Попробуйте обратиться к Вашему сотовому оператору. Или сами посмотрите через интернет-помощник, если у Вас МТС,

0

24

Клеопатра Птолемеевна написал(а):

Скорее всего, у Вас какие-то платные подписки, или услуги какие-то дополнительные платные. Попробуйте обратиться к Вашему сотовому оператору. Или сами посмотрите через интернет-помощник, если у Вас МТС,

Такое возможно если вместе с покупкой был подключён новый номер (или симка на тарифе заменена на новую). Но, насколько я понял, сама сим-карта осталась прежней.

0

25

Клеопатра Птолемеевна написал(а):

Скорее всего, у Вас какие-то платные подписки, или услуги какие-то дополнительные платные. Попробуйте обратиться к Вашему сотовому оператору.

Нет, дело в самом телефоне, все началось с субботы, когда купила новый. Сначала я, конечно, в инет полезла - попробовать и т.д., а сегодня вообще не пользовалась, а деньги продолжают улетать.

Злобный Фей написал(а):

Горгона, это телефон или смартфон? Если смарт, то возможен вирус. Или, к примеру, существующая автоматическая настройка программных обновлений, при которых ПО совершает соединение с интернетом. А за это - "позолоти ручку". (Поэтому у меня уже давно есть безлимитный тарифный план с ежемесячной абонентской платой.)

Щас залезла опять в настройки, обнаружила кнопку "Обновление ПО". У меня было включено автоматическое обновление, видимо, в этом дело. Оставила "обновлять только с вай-фаем". Погляжу, надеюсь, больше ничего такого там у меня не подключено.
Вот я темнота!! Аж стыдно. Юзала себе своего "старичка" и забот не знала  :D

0

26

Горгона написал(а):

Щас залезла опять в настройки, обнаружила кнопку "Обновление ПО". У меня было включено автоматическое обновление, видимо, в этом дело. Оставила "обновлять только с вай-фаем". Погляжу, надеюсь, больше ничего такого там у меня не подключено.

Мой планшет при первом же включении после покупки обновил версию андроида. Автоматически. Но я знал, что покупал - связь с интернетом у этой модели только по Wi-Fi. Возможность установки сим-карты отсутствует как класс.

0

27

Горгона написал(а):

Ребят, выручайте дремучую! Телефон жрет деньги! Уже поотключала, вроде, все типа GPS, погоду, никому не звонила, смс не отправляла, телефон просто на столе лежал. Щас проверяю баланс - минус 15 руб. Вроде, копейки, но хотелось бы понимать - за что снимают.
Шайтан-машина...

Горгона, первое, что пришло на ум.
1.  обновляет автоматически ПО, отключайте
2. задает координаты, - отключайте авто-ГПС
3. подписки повалили, бывает, когда симку пихаешь в новый тел, отключить надобно через оператора

0

28

Разговор о детских понтах и всем, что с этим связано, перенесен в отдельную тему: "Детские понты".

0

29

Горгона
Звоните оператору. Я так тоже голову сломала, по 300 р в месяц улетало вникуда. Оказалось, что в мой тариф автоматом включена какая-то хреновина за 10 р в сутки. Устроила скандал, деньги за последний месяц вернули, на за полгода, которые тупила - увы, нет. Потом еще раз начали снимать, но я этот момент отследила, еще раз звонила ругалась, попросила напротив моего номера красным цветом во всех базах отметить - это г-но мне подключать не надо!! Больше не пробовали.

0

30

Lika написал(а):

Звоните оператору.

Да, буду звонить вечером. Вчера поотключала все, что нашла. Вроде, нормально. Сегодня с утра опять - 5 р. нет. Где-то осталась "протечка"  :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » О смартфонах и айфонах