Ребят, выручайте дремучую! Телефон жрет деньги! Уже поотключала, вроде, все типа GPS, погоду, никому не звонила, смс не отправляла, телефон просто на столе лежал. Щас проверяю баланс - минус 15 руб. Вроде, копейки, но хотелось бы понимать - за что снимают.
Шайтан-машина...
О смартфонах и айфонах
Сообщений 21 страница 30 из 112
Поделиться2126 января, 2015г. 17:09:48
Поделиться2226 января, 2015г. 17:19:12
Горгона, это телефон или смартфон? Если смарт, то возможен вирус. Или, к примеру, существующая автоматическая настройка программных обновлений, при которых ПО совершает соединение с интернетом. А за это - "позолоти ручку". (Поэтому у меня уже давно есть безлимитный тарифный план с ежемесячной абонентской платой.)
Кроме того, некоторые приложения по роду своего функционала могут выполнять платные соединения. Если это вовремя не пресечь, произведя определённые настройки ПО. В общем, оплачиваемый "безлимит" по стране - моё всё. (А за границей местная симка - )
Отредактировано Злобный Фей (26 января, 2015г. 17:20:47)
Поделиться2326 января, 2015г. 17:22:01
Горгона
Скорее всего, у Вас какие-то платные подписки, или услуги какие-то дополнительные платные. Попробуйте обратиться к Вашему сотовому оператору. Или сами посмотрите через интернет-помощник, если у Вас МТС,
Поделиться2426 января, 2015г. 17:24:29
Скорее всего, у Вас какие-то платные подписки, или услуги какие-то дополнительные платные. Попробуйте обратиться к Вашему сотовому оператору. Или сами посмотрите через интернет-помощник, если у Вас МТС,
Такое возможно если вместе с покупкой был подключён новый номер (или симка на тарифе заменена на новую). Но, насколько я понял, сама сим-карта осталась прежней.
Поделиться2526 января, 2015г. 17:27:33
Скорее всего, у Вас какие-то платные подписки, или услуги какие-то дополнительные платные. Попробуйте обратиться к Вашему сотовому оператору.
Нет, дело в самом телефоне, все началось с субботы, когда купила новый. Сначала я, конечно, в инет полезла - попробовать и т.д., а сегодня вообще не пользовалась, а деньги продолжают улетать.
Горгона, это телефон или смартфон? Если смарт, то возможен вирус. Или, к примеру, существующая автоматическая настройка программных обновлений, при которых ПО совершает соединение с интернетом. А за это - "позолоти ручку". (Поэтому у меня уже давно есть безлимитный тарифный план с ежемесячной абонентской платой.)
Щас залезла опять в настройки, обнаружила кнопку "Обновление ПО". У меня было включено автоматическое обновление, видимо, в этом дело. Оставила "обновлять только с вай-фаем". Погляжу, надеюсь, больше ничего такого там у меня не подключено.
Вот я темнота!! Аж стыдно. Юзала себе своего "старичка" и забот не знала
Поделиться2626 января, 2015г. 17:31:02
Щас залезла опять в настройки, обнаружила кнопку "Обновление ПО". У меня было включено автоматическое обновление, видимо, в этом дело. Оставила "обновлять только с вай-фаем". Погляжу, надеюсь, больше ничего такого там у меня не подключено.
Мой планшет при первом же включении после покупки обновил версию андроида. Автоматически. Но я знал, что покупал - связь с интернетом у этой модели только по Wi-Fi. Возможность установки сим-карты отсутствует как класс.
Поделиться2726 января, 2015г. 17:41:21
Ребят, выручайте дремучую! Телефон жрет деньги! Уже поотключала, вроде, все типа GPS, погоду, никому не звонила, смс не отправляла, телефон просто на столе лежал. Щас проверяю баланс - минус 15 руб. Вроде, копейки, но хотелось бы понимать - за что снимают.
Шайтан-машина...
Горгона, первое, что пришло на ум.
1. обновляет автоматически ПО, отключайте
2. задает координаты, - отключайте авто-ГПС
3. подписки повалили, бывает, когда симку пихаешь в новый тел, отключить надобно через оператора
Поделиться2826 января, 2015г. 23:04:13
Разговор о детских понтах и всем, что с этим связано, перенесен в отдельную тему: "Детские понты".
Поделиться2927 января, 2015г. 05:01:38
Горгона
Звоните оператору. Я так тоже голову сломала, по 300 р в месяц улетало вникуда. Оказалось, что в мой тариф автоматом включена какая-то хреновина за 10 р в сутки. Устроила скандал, деньги за последний месяц вернули, на за полгода, которые тупила - увы, нет. Потом еще раз начали снимать, но я этот момент отследила, еще раз звонила ругалась, попросила напротив моего номера красным цветом во всех базах отметить - это г-но мне подключать не надо!! Больше не пробовали.
Поделиться3027 января, 2015г. 08:11:08
Звоните оператору.
Да, буду звонить вечером. Вчера поотключала все, что нашла. Вроде, нормально. Сегодня с утра опять - 5 р. нет. Где-то осталась "протечка"