Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Как бросить курить?


Как бросить курить?

Сообщений 1 страница 10 из 80

1

Коль скоро зашла речь про тему здоровье, расскажите, кто  курит и кто как бросил курить!!!!!!!!!!!!!!! :offtop:

0

2

Перенесено из темы: "Истории с КиллМиПлиз - 4".

0

3

Меня вот пытаются убедить, что я курильщик. Курю только когда выпью и только за компанию. То есть если по трезваку при мне приятели курят - меня не тянет, наоборот, от одной мысли о никотине мутит. Если покурить на трезвую голову, становится очень плохо, бросает в жар, мутит, слабость во всем теле. И если выпиваю в компании некурящих - тоже курить не тянет. Такое вот алко-стадное животное я. И недавно разговорились с курящей приятельницей, мы с ней чаще выпиваем, чем не выпиваем, поэтому она меня воспринимает как курильщика. Но при этом сравнивали с ней ощущения от кальяна - мне дает по мозгам, не как сигарета, более мягко, как сигарета на фоне алкоголя, а она никакого эффекта кроме приятного вкуса не ощущает от кальяна. Соответственно, получается, что у меня организм более восприимчив к никотину, чем у рядового курильщика.
Ляляля
А почему решили бросить курить?

Кстати, еще насчет курения вопрос. У меня муж ни разу в жизни не пробовал сигареты, при этом курит кальян, пробовал трубку. И вот очень хочет иметь трубку, чтобы от случая к случаю ее курить. Но при этом боится, что рано или поздно перейдет с трубки на сигареты, потому что организм уже начнет требовать никотина, а с трубкой много возни, и от лени он перейдет на сигареты. У него есть перед глазами пример одного приятеля, который так вот и перешел от трубки к сигаретам. Правда, у него специфика работы полувоенная, поэтому есть мнение, что закурил сигареты он не из-за трубки, а из-за того что постоянно на работе "за компанию" дымил.
У кого-нибудь есть опыт длительного курения трубки? Какова вероятность, что человек потом подсядет на никотин и перейдет на сигареты? Все-таки трубка, мне кажется, более здоровый вид курева нежели сигареты, я бы не хотела, чтобы мой муж стал курильщиком, да и сам он этого очень боится.

0

4

Evangelista написал(а):

ЛяляляА почему решили бросить курить?


Я вообще курильщик странный. Когда муж в командировках, я про сигареты забываю совсем. Даже в компании курящих и выпивающих. Но вот когда он дома!.. Он сам курит. Поэтому, за компанию..... А курит он много. И если я взяла сигарету, потом остановиться просто не могу. Очень неприятное ощущение в физическом плане возникает: как будто обжигаю что-то внутри, в области гортани и ниже. И ощущение это не проходит. И кашель. Флюра показывает, что всё в порядке, но ведь флюрография сейчас в поликлиниках - так, для "галочки".
А воздержаться от курения с мужем не хватает силы воли. Сколько раз просила его просто не давать мне сигарет. Но когда мне приспичит, я горы в песок сотру!
Ведь могу же я без сигарет, могу!!! Неделями, месяцами. Порой даже когда муж дома и курить выходит, я с ним не иду. Хотелось бы навсегда расстаться с сигаретами. Жвачки никотиновые (кто пробовал, поймёт) мерзкие на вкус, да и эффект не тот. На пластырь аллергия, да и тоже "не айс". Пробовала книжку читать Алана Кара или как там его. На последней страние остановилась, не прочитала, т.к.испугалась, что что-то мне там на мозг подействует. А я всяких гипнозов и НЛП боюсь, как огня, хотя принципы и технику, в общем-то, понимаю.
Девочки и мальчики, есть ли у кого-нибудь подобные ощущения от курения? И если кто-то бросал, то как? Честно говорю: сила воли у меня есть (местами))))), но вот на искушения (в виде курящего мужа) я падкая. Сам он бросить курить не может и не хочет - воевал на Кавказе и там подсел конкретно.

0

5

Ляляля, зря Алана Карра испугались  8-)
я именно с помощью его книги бросила курить. Дымила с 17 лет, в последние годы выходила пачка в день крепких ЛМ (красные которые). 14 лет "курительного" стажа, но после прочтения книги все как отрезало.
Первое время потягивало на т.н. "ритуальные" сигареты (после кофе,  после обеда, пока прогревается зимой двигатель машины и т.д.), но потом и это прошло.

  Не курю уже шестой год,и не переношу запаха табачного дыма

Как экс-курильщик могу сказать, что жизнь без сигарет приобретает совсем иное качество. Это реально свобода - от вечных жвачек, поиска места где бы покурить спокойно, страха "ой, у меня две сигареты в пачке, а сейчас ночь все закрыто где куплю" и прочего.

   В книге Карра не НЛП, просто доводится мысль, что сигарета на самом деле человеку не нужна - ни для снятия стресса, ни для развлечения, ни для успокоения.

0

6

Evangelista написал(а):

Кстати, еще насчет курения вопрос. У меня муж ни разу в жизни не пробовал сигареты, при этом курит кальян, пробовал трубку. И вот очень хочет иметь трубку, чтобы от случая к случаю ее курить. Но при этом боится, что рано или поздно перейдет с трубки на сигареты, потому что организм уже начнет требовать никотина, а с трубкой много возни, и от лени он перейдет на сигареты.


  Именно поэтому очень рекомендую уговорить мужа воздержаться от трубки.
Да, собственно, и в регулярном курении трубки тоже ничего полезного нет. Зачем свои легкие использовать в качестве дымового фильтра?  :nope:

0

7

Ивета написал(а):

В книге Карра не НЛП, просто доводится мысль, что сигарета на самом деле человеку не нужна - ни для снятия стресса, ни для развлечения, ни для успокоения.

Ну вот не согласна я! Для снятия стресса - самое оно. И физическое ощущение расслабления, и мелкая моторика (тоже успокаивает), и с кем-нибудь расслабленно поговорить можно (психологический фактор).
Тогда уж надо и алкоголь туда же приписывать надо. А что? Для организма необязателен, тем более, за распитие на рабочем месте уволить могут, а за курение нет...))
У меня друг эту книгу прочитал, где-то пол года потом не курил. А затем снова начал. На девчонку знакомую вообще не подействовало. Всё-таки боюсь, что какой-то там "намозгвоздействующий" приём. Хотя, если действует реально, почему нет? Но вот я испугалась.))
А на счёт физических ощущений как? Нет ощущения "обожжённости" изнутри?

0

8

Ивета написал(а):

Да, собственно, и в регулярном курении трубки тоже ничего полезного нет. Зачем свои легкие использовать в качестве дымового фильтра?

Во-первых, идея как раз в том, что регулярно курить трубку будет лень, как с кальяном. Пока почистишь, пока забьешь, на бегу этого не будешь делать, поэтому курение будет процессом, сопутствующим только приятному расслабленному вечеру.
Во-вторых, а почему бы не использовать, если нравится? В жизни много чего вредного есть, вредно есть жареное-жирное-острое, вредно пить алкогольные напитки, вредно загорать, и т.д., и т.п. Можно жить супер-полезно, но без удовольствия (если человеку нравится жирное-жареное-острое, алкоголь и загар на своем теле), а можно жить вредно (обычно, в меру вредно) и с удовольствием. И тут уже каждый сам для себя выбирает, что ему важнее - вести ЗОЖ или получать удовольствие от вредных вещей.
В-третьих, я не совсем понимаю, почему у меня до сих пор нет зависимости от сигарет. "За компанию" курю лет с 16, за один вечер могу выкурить целую пачку в одно лицо, в среднем курю раз в пару месяцев (но это неравномерно, могу каждую неделю дымить, а могу полгода не прикасаться к сигаретам). И вот тяги к никотину не чувствую, покупаю сигареты с наименьшей крепостью, какие на момент покупки есть в магазине, и была бы особенно рада, если бы продавались безникотиновые сигареты)))) ибо в курении нравится сам процесс, а не ощущения после сигареты. И вот эта особенность моего организма наводит меня на мысли о том, что и после трубки может не развиться зависимость от никотина, ну будет муж в дружеском кругу сосать эту свою трубку раз в месяц, ну пусть. Но страх того, что это перейдет в зависимость все-таки велик...

0

9

Evangelista написал(а):

Во-первых, идея как раз в том, что регулярно курить трубку будет лень, как с кальяном. Пока почистишь, пока забьешь, на бегу этого не будешь делать, поэтому курение будет процессом, сопутствующим только приятному расслабленному вечеру.

Во-во, как раз зимой меньше курю, т.к.и на улице холодно, и в форточку дует, если дома курить.))) Когда у нас на работе курилку перенесли с нашего этажа, где я курила за компанию, на нижний, я на работе курить вообще практически перестала.))

Evangelista написал(а):

, покупаю сигареты с наименьшей крепостью,

Сама себе не покупаю вообще, а муж курит крепкие... Приходится и мне.

Друзья, так а про физический дискомфорт мне кто-нибудь ответит?...))

0

10

Ляляля написал(а):

как будто обжигаю что-то внутри, в области гортани и ниже

Ляляля написал(а):

Девочки и мальчики, есть ли у кого-нибудь подобные ощущения от курения?


У меня такое было только от курения не в затяг и от пахитосок с ментолом. Пробовала бросать курить, но мозги отказываются соображать, начинается аналог ПМС, и почему-то появляются прыщи на лбу. Коллега тут сказал, что, мол, Люська, кирдык тебе - никотин конкретно стал частью обменного процесса.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Как бросить курить?