Много комментов, есть оч приятные (для меня). Но к делу:
Когда мужчине надобен наследник, он поставит вопрос ребром. И если не родишь ты, родит другая. Так что все предельно просто, если ты заинтересована в сохранении семьи, напомню, что семья это не только эмоциональный союз, но и экономический, то ты обеспечишь мужа наследником.
Будет ли это дитятко несчастно? Не вижу причин для таких опасений. Ведь дети оценивают отношение к себе вовсе не в мусях, пусях и прочих сюсях. Например, мои племянники-племянницы меня обожают и уверены, что я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, одна мамашка даже ревнует. Но если я их и люблю, то как ведьма (в трактовке Кастанеды), оделяя их максимумом внимания в те моменты, когда поворачиваюсь к ним лицом и напрочь выкидываю их из своих мыслей, как только отворачиваюсь. А им хватает!
Я то надеюсь, что такая проблема вообще не встанет, муж оч. любит мое общество, а чадолюбие ему не свойственно. Но никто не застрахован от того, что взыграют инстинкты, увы, это чистая биология.
бросить супруга ради того, чтобы не иметь детей...
Сообщений 211 страница 220 из 306
Поделиться21124 января, 2013г. 23:07:54
Поделиться21224 января, 2013г. 23:22:39
Так что все предельно просто, если ты заинтересована в сохранении семьи, напомню, что семья это не только эмоциональный союз, но и экономический, то ты обеспечишь мужа наследником.
Будет ли это дитятко несчастно? Не вижу причин для таких опасений. Ведь дети
Я думаю , что в такой ситуации будут несчастны трое- женщина , которая вынуждена будет терпеть нежеланного и нелюбимого ребенка , сам ребенок , которого мать не любит , и мужчина ( если он любит эту женщину) , видя как страдает его жена . Брак то конечно сохранится , но только хорошего из этого ничего не выйдет .
Поделиться21325 января, 2013г. 14:41:48
Когда мужчине надобен наследник, он поставит вопрос ребром. И если не родишь ты, родит другая.
Если рассуждать с точки зрения "незаменимых нет", то женщина вообще должна делать все, что захочет мужчина. Не сделаешь? Сделает другая...
Но никто не застрахован от того, что взыграют инстинкты, увы, это чистая биология.
Я считаю, что это больше социология, особенно у мужчин (мне нужен наследник).
Отредактировано cvetania (25 января, 2013г. 17:52:26)
Поделиться21425 января, 2013г. 14:58:38
Когда мужчине надобен наследник, он поставит вопрос ребром. И если не родишь ты, родит другая. Так что все предельно просто, если ты заинтересована в сохранении семьи, напомню, что семья это не только эмоциональный союз, но и экономический, то ты обеспечишь мужа наследником.
"Хорошая" семья, где происходит насилие над личностью и ставятся такие ультиматумы. А насчет экономической выгоды - это очень наивно, наследник может до старости на шее сидеть.
Поделиться21525 января, 2013г. 15:36:59
"Хорошая" семья, где происходит насилие над личностью и ставятся такие ультиматумы.
А ультиматумы могут быть действительно любые. Т.е. для сохранения семьи на все, что угодно? Вы конечно можете терпеть любые издевательства над вашим телом и вашей душой, но ставить эксперименты над другим человеком ( ребенком ) не есть гуд. Вы может и претворитесь хорошей мамой, а другая женщина не сможет. И что будет с малышом, где гарантия, что он не будет страдать? Более того, в такой нервной обстановке, даже самый экономически выгодный союз скорее всего распадется.
Поделиться21625 января, 2013г. 15:56:07
Так что все предельно просто, если ты заинтересована в сохранении семьи, напомню, что семья это не только эмоциональный союз, но и экономический, то ты обеспечишь мужа наследником.
Какая же это семья, где один ставит свои интересы и пожелания выше другого?
Поделиться21725 января, 2013г. 16:34:56
Что в таком случае нужно сохранять? Стараться сохранить отношения с человеком, который не считается с вашими желаниями, а рассматривает вас как инкубатор для получения желанного наследника? А если мужу потом понадобится вторая жена или он захочет, чтобы вы тапки ему в зубах приносили? Будете все его хотелки выполнять ради сохранения "семьи"? Что такое семья? Вот терпеть я не могу это слово, но здоровые отношения между людьми, в моем понимании, это отношения, в которых люди уважают друг друга, считаются друг с другом, стараются найти компромисс, а не тупо тянут на себя одеяло, стараясь подмять под себя партнера и удовлетворить собственные хотелки, сделав несчастным “любимого”. Хотя, если вас такие отношения с мужчиной устраивают, то флаг вам в руки, ведь садист и мазохист – это действительно идеальная пара. Я твердо уверена в том, что ребенка нужно рожать, чтобы он жил, был счастлив, а не для того, чтобы решить какие-то свои проблемы за счет него. Самое ужасное – это то, что с рождением нежеланного ребенка проблемы в отношениях с партнером не решаться, а только усугубятся, и все в этой ситуации будут несчастны.
Будет ли это дитятко несчастно? Не вижу причин для таких опасений.
Почитайте на сайте истории тех, кто родил для мужа, и чем все это кончилось
здесь, здесь и здесь
Забейте в поисковик “ненавижу своего ребенка” – узнаете много нового и интересного.
Можно и даже нужно учиться на чужих ошибках, но если есть большое желание на личном опыте узнать, что будет в результате падения с десятого этажа, то… Только в рассматриваемом нами случае пострадаете не только вы, но и ребенок. В ваших постах я увидела, что вы совсем не хотите становиться матерью, но зачем-то уговариваете себя на то, что вам ей когда-то придется стать. Если ломать себя в угоду кому-то, то ничего хорошего из этого никогда не выйдет.
Например, мои племянники-племянницы меня обожают и уверены, что я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, одна мамашка даже ревнует. Но если я их и люблю, то как ведьма (в трактовке Кастанеды), оделяя их максимумом внимания в те моменты, когда поворачиваюсь к ним лицом и напрочь выкидываю их из своих мыслей, как только отворачиваюсь. А им хватает!
Вы действительно не понимаете разницу между редким общением с племянницами, для которых вы тетя-праздник и воспитанием собственного ребенка, к которому вы будете намертво привязаны на протяжении как минимум восемнадцати лет?
Ведь дети оценивают отношение к себе вовсе не в мусях, пусях и прочих сюсях.
Не в них, но то, что ребенок не нужен своей матери, он прекрасно понимает.
Но никто не застрахован от того, что взыграют инстинкты, увы, это чистая биология.
Увы, может взыграть стадное желание быть как все или получить еще один социальный статус и тому подобное. Никакого инстинктивного желания иметь детей нет, а есть набор социальных установок и/или желание человека стать отцом, природу которого еще никто однозначно не объяснил – это мое личное мнение.
А об истинных мотивах, которыми продиктовано желание иметь наследника очень подробно написал психолог Нарицин.
Ссылка
Поделиться21825 января, 2013г. 23:09:06
У-у, какие вы шипливые! (но, это ничего, Год Змеи все таки)
Но. милые кобры, почему вас так возмущает то, что я готова пойти на уступки для своего мужа? Я его между прочим люблю. Если б я написала на какие уступки он идет для меня-красивой, вас бы это ничуть не возмутило, и это нормально, битва полов вечна, как ночь в Валгалле.
Ирсен и Настоящая употребили громкое слово "УЛЬТИМАТУМ", в моем лексиконе его нет, я достаточно умна, чтоб не допускать подобной эскалации.
"Танцулькина" написал(а):
Какая же это семья, где один ставит свои интересы и пожелания выше другого?
А где вы видели равенство, нет его в природе. У большинства из вас девочки ноги длиннее чем у меня, зато у меня бюст DD. Семья это симбиоз и люди объединяются не только потому что понравились друг другу, но и потому, что имеют общие цели. К сожалению, сейчас отношение к браку весьма легкомысленное, понравились-поженились, как один из моих братцев, а потом выяснилось, что цели у них разные: он хочет бизнес свой раскручивать. норовит все деньги в дело пустить, а по тратам поджаться, а девочка хочет пожить пока молода. И оба в своем праве! Пол-года ругались, ставили друг другу ультиматумы, уже разошлись.
Я НИКОГДА не меряюсь х...ями со своими мужчинами. Зачем?! Допустим муж изложит мне свои пожелания насчет наследника, я считаю, что есть у него такое право. Но уже Я буду решать, пойду ли я на компромисс. Я ведь не пленница, решу, что этот компромисс мне не нужен, скажу "Нет", отдавая себе отчет во всех возможных последствиях своего отказа.
А по поводу обширной статьи Шанталь в защиту детей, у меня другое мнение. Сейчас модно носится с детьми, постоянно таская их по психологам, которые приписывают им глубочайшие переживания по любому поводу. А психологов я не люблю, несмотря на то, что они практически мои коллеги, я занимаюсь системной социологией, я считаю их, за редким исключением болтунами, надувающими щеки. Им требуется одно, чтоб человек пришел снова и ходил к ним как можно дольше. Мои вышеупомянутые племянники ходят в элитную школу. где есть психолог. И эта свежевыпускница сообщила, что один слишком прагматичен, другой НЕДОСТАТОЧНО ... агрессивен, третья склонна к манипуляциям, так что всем трем требуется психокоррекция за отдельную плату. Но я помню, что раньше считалось совершенно нормальным, что все дети разные.
И еще, мне не к чему читать все эти страдашечки на тему "О ужас, я не люблю свою крошку", потому что я ведь не детоненавистница, я просто отношусь к ним ровно. А вы стало быть считаете, что если я не "овуляшка" так мои дети будут несчастны? Да вспомните вы Совок, когда родители завербовывались на Север за "длинным" рублем на три-пять лет, приезжали раз в год в отпуск и детям и в голову не приходило что мама-папа их не любят. Мой отец тоже много тратил времени на зарабатывание денег и уделял мне едва ли больше пятнадцати минут в день, но я была уверена, что папа меня обожает. А когда выросла, то поняла, что к детям он вааще равнодушен по природе и увы, я это унаследовала. и я уверена, что смогу не хуже своего папы уделять ребенку полчасика, отдаваясь этому полностью, что б он был счастлив.
Ну а споры насчет биологии вести не буду, я все-таки биолог по образованию. Я считаю, что размножение это инстинкт, у животных ведь нет социального давления, а мы все-таки от них произошли. И те же "овуляшки" тому доказательство. У меня такая подружка была, училась на юридическом, бойкая девица, карьеристка. И вдруг как оглоблей перешибло, потребовала от кавалера жениться и кажется забеременела в первую брачную ночь. Недоучилась, говорила только о беременности, потом о ребенке, муж ее на стену лез, ну парень то встречался со светской львицей а в жены получил такую коровушку. Короче мы ее постепенно привыкли не приглашать (все равно не придет, потому что ... Дальше выбираем из списка: ребенок поносит, кашляет, ему нужно спать, он не спит и т.д.). Но через пять лет вдруг хлоп, машина времени сработала! Ребенку - нянька, сама на коммерческое отделение - доучиваться. И что это было? Отвечаю как специалист, гормоны, уловка природы, против них попереть трудно. И у мужчин увы, это желание иррациональное, умом он понимает, что ребенок это хлопоты и траты, но ему хочется и в определенный момент это желание может стать идеей фикс.
Поделиться21925 января, 2013г. 23:20:20
У-у, какие вы шипливые! (но, это ничего, Год Змеи все таки)
Но. милые кобры, почему вас так возмущает то, что я готова пойти на уступки для своего мужа? Я его между прочим люблю. Если б я написала на какие уступки он идет для меня-красивой, вас бы это ничуть не возмутило, и это нормально, битва полов вечна, как ночь в Валгалле.
Ирсен и Настоящая употребили громкое слово "УЛЬТИМАТУМ", в моем лексиконе его нет, я достаточно умна, чтоб не допускать подобной эскалации.
"Танцулькина" написал(а):Какая же это семья, где один ставит свои интересы и пожелания выше другого?
А где вы видели равенство, нет его в природе. У большинства из вас девочки ноги длиннее чем у меня, зато у меня бюст DD. Семья это симбиоз и люди объединяются не только потому что понравились друг другу, но и потому, что имеют общие цели. К сожалению, сейчас отношение к браку весьма легкомысленное, понравились-поженились, как один из моих братцев, а потом выяснилось, что цели у них разные: он хочет бизнес свой раскручивать. норовит все деньги в дело пустить, а по тратам поджаться, а девочка хочет пожить пока молода. И оба в своем праве! Пол-года ругались, ставили друг другу ультиматумы, уже разошлись.
Джульетта, у Вас на клавиатуре клавиши со знаками препинания платные? Невозможно читать. Кстати, в удаленной мной части поста с грамотностью более-менее порядок. И то только в середине. К концу снова казнить нельзя помиловать. У Вас там коллективное творчество, как в мультике про Простоквашино?
И, да. Не стоит обращаться к форумчанам "милые кобры". Если Вы не согласны с тем, что написали Вам в ответ, то это не повод употреблять подобное выражение.
Отредактировано Мудрый Каа (25 января, 2013г. 23:39:29)
Поделиться22025 января, 2013г. 23:21:29
А где вы видели равенство, нет его в природе.
Но это же не значит, что нужно делать все,чтобы удержать мужа! Вы написали, что детей не жалуете, но мужу родите. Это звучит мягко говоря странно.
У большинства из вас девочки ноги длиннее чем у меня, зато у меня бюст DD.
А эта информация зачем?
Я считаю, что размножение это инстинкт, у животных ведь нет социального давления, а мы все-таки от них произошли.
Не доказано, что у всех женщин есть инстинкт размножения. У нас его нет, поэтому мы ЧФ.