Теперь и думать не могу о совместном постоянном проживании с кем-то. Может не так всё и страшно...
В качестве утешения. Даже имея постоянного партнера вовсе необязательно жить с ним в одной комнате. Конечно, если у вас "однушка", то деваться некуда (хотя всегда на кухне можно уединиться), если же комнат две, можно поставить раздельные кровати. Собственно, это моя мечта. Я люблю своего мужа, но спать предпочитаю одна. Вдвоем тесно и жарко, особенно летом. А кровать у нас полуторка. Покупалась из расчета на меня одну, а теперь нас двое, но кровать большей вместимости в комнату не влезет. Так что мужа периодически выгоняю в зал. И ничего, удобно. И оба высыпаемся. Да и вообще, если человек с пониманием, то ужиться с ним труда не составит. Я вообще люблю одиночество. К счастью, Диму это не напрягает и много времени мы проводим в разных комнатах. Захотели пообщаться - сошлись, потребовалось уединение - разбежались.
А семья, про которую шла речь в статье, мне понравилась. Это же здорово, что есть такие семьи! Да, живут в тесноте, да, не хватает денег, но не это же главное! Любящие, заботливые родители - что еще нужно? У меня лучшая подруга из многодетной семьи, так она никогда - никогда! - не жаловалась на тесноту и бедность. Может, в глубине души и расстраивалась немного, но не сильно. У большинства из нас есть что-то, что не устраивает. Бывает, смотришь на человека и думаешь: "Как она/он может жить с таким лишним весом?! Да я бы на улицу только в парандже бы выходила, лишь бы задницей своей жирной не светить! (или "Как можно жить с такими прыщами/на такую маленькую зарплату/с такими родственниками и т. п.)" А люди живут. Больше того, может и переживают немного, но чувствуют себя вполне довольными.
И лучше уж пусть рожают те, кто любит детишек, чем мозг будут выносить тем, кто их терпеть не может.
И в защиту ребят из детдома и неблагополучных семей. Да, многие из них уходят на дно, но многие и выкарабкиваются, причем сами. Куда больше меня раздражают мужчины, до старости сидящие на шее родителей. У меня муж с 18-ти лет работает. Не все, конечно, получается, но я горжусь его успехами и упорством. И много случаев знаю, когда парню уже за 30, а он все еще живет с родителями и довольствуется зарплатой в пять тысяч, ибо на пиво-сигареты хватает, а больше ему ничего и не нужно.