Вообще мне кажется, что по-настоящему счастливый человек благодушен и даже снисходителен к окружающим.
скорее равнодушен к окружающим.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Детные вообще
Вообще мне кажется, что по-настоящему счастливый человек благодушен и даже снисходителен к окружающим.
скорее равнодушен к окружающим.
Ох уж эти детные! Вот сестру свою двоюродную вспоминаю - и жалко мне её. Родила в 21 будучи замужем. Образования нормального не было, работа продавцом за гроши и проживание вместе с родителями. Но очень ребенка хотелось. Через несколько лет они развелись. Спустя некоторое время познакомилась она с мужчиной, очень сильно он ей понравился, 4 года встречались - и, уже обговаривали вариант жить вместе. Но ее бесило то, что этот мужчина никак не относился к ее ребенку. Не негативно, а НИКАК. Я считаю, это его право. Малыш что-то спросит - ответит, а сам на контакт с ним не шел. Она честно ему сказала, что окончательно решиться не может из-за его отношения к ее сыну. на что он честно ответил, что за 4 года их встреч было немало приятных моментов, но ему нужна женщина, которая не будет обременять его проблемами своего ребенка, т.к. ему хватает детей его бывшей жены. Плюс он ен хочет, чтоб его жизнь наполнялась бытовухой и предпочтительна была бы женщина без материальных и жилищных проблем.
Естественно, расстались. Итог - кузина в полной депресии. Живет с сыном в квартире со своими родителями, в люди выходит редко (ей 35 лет). Снимать жилье не позволяет доход - по знакомству на полставки устроилась в больницу детским логопедом (фу! и там эти мерзкие создания! как терпения у нее хватает!) - ну кому нужны детные заочницы-второкурсницы на оплачиваемой работе, да еще и в провинции! Бывает, позвоню ей на мобильный - а она на работе - так мне даже через трубу эти детские писки-визги вырубают! А как это по полдня регулярно терпеть!((( Сочувствую ей.
В общем в 35 лет женщина похоронила себя заживо. Новых знакомств не хочет. Вот езжу раз в месяц к своим - так обязательно или заскочу к ней, или позвоню, постоянно предлагаю куда-нить сходить и оторваться. Она - ни в какую. То на финансовой мели сидит - надо кружок сыну оплатить, ботинки купить, кредит за ноутбук отдать и т.д. Или еще более вырубающая отговорка - просто не хочу, я в таком депрессняке, что никуда не хочу. Я ей говорю: балда, клин клином! А она честно заявила, что с ребенком личную жизнь намного сложнее теперь устроить и боится, что останется одна - так ей этот мужик врезался. Типа если за 4 года встреч (а это немало!) ребенок стал помехой - то на что надеяться?
Вот теперь она мне завидует белой завистью и усиленно советует не обзаводиться семьёй, если чувствую, что мне это не надо. Плюс срать на общественное мнение и жить прежде всего для тебя. Как она мне сказала: БУДЕШЬ ЖИТЬ В УГОДУ ОБЩЕСТВУ - ТЫ БУДЕШЬ ВСЕ РАВНО ПЛОХОЙ И ВСЕ НАЙДУТ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ. БУДЕШЬ ЖИТЬ В УГОДУ СЕБЕ - ТОЖЕ БУДЕШЬ ПЛОХОЙ, О ТЕБЕ БУДУТ СПЛЕТНИЧАТЬ, НО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТЕБЯ НЕ БУДУТ ЖАЛЕТЬ. Примерно так, но слова золотые!
А она честно заявила, что с ребенком личную жизнь намного сложнее теперь устроить и боится, что останется одна - так ей этот мужик врезался
Зато нам овуляшки усиленно пытаются втирать, что мужики кидаются на женщин с багажом - как же, она уже родила, реализовала себя как женщина. У нее ТАКОЙ опыт!
У нее ТАКОЙ опыт!
Вот что меня удивляет.У меня мама в школе работает,и к нам домой часто приходят в гости ее сотрудницы.Естественно,начинают вываливать всякие истории про своих детей,в основном одни проблемы.Ну,значит,один раз к маме подруга пришла,они шампанское открыли,и мамина подруга говорит-к черту всю работу,самое главное-дети,выпьем за них.Я рядом сидела и говорю-мол,не надо так,дети-смысл жизни не для всех.Она мне-да ты что,работа,карьера-это все фигня,а дети-это же навсегда.Я ей-ну да,проблем целая куча навсегда,это точно,особенно у вас,судя по рассказам...итут началось,ну,думакю,вы сами знаете
И вроде бы люди не глупые,но они тут сами себе противоречат и не понимают,как тупо это выглядит со стороны.Или это для них действительно счастье?
Или это для них действительно счастье?
Видно, мазохизм 26 часов в сутки и 8 дней в неделю удовольствие доставляет
Вот этого-то нам, ЧФ, и не понять Видимо да, для них это счастье. Мне вообще, кажется, что это из-за их ограниченности. Им нечем занять свой мозг кроме как думать о своих детях и проблемах, с ними связанных. Вот и рожают, просто от скуки. Но ведь можно найти себе кучу интересных занятий. У меня, например, их столько, что на детей времени просто не остается (лошади, собака, бассейн, постоянно разные поездки и многое другое). И отказаться от них я не могу и не хочу.
к черту всю работу,самое главное-дети,выпьем за них
Ну они и работу, надо сказать, выбрали соответствующую
у меня такое ощущение, что либо по мозгам катком хорошо проехали при совке пропагандой, либо просто в жизни не видели любви и заботы.
Мюмла написал(а):
Вот этого-то нам, ЧФ, и не понять Видимо да, для них это счастье.
На одном форуме, где я периодически бываю, выложили опрос на тему "Причины, по которым вы бы подали на развод" и указали штук 15 этих самых причин. Выбрать можно было не больше семи. Так вот, практически все в списке причин указывали "нежелание иметь детей" ("зачем тогда вообще заводить семью?") и/или "я забеременела, а парень отправляет меня на аборт". Причем детей выбирали и мужчины. Так что можно сказать, что да, для многих дети - это действительно неотъемлемая часть жизни, без которой счастье невозможно. Лично я считаю, что хотеть их заставляет пресловутый родительский инстинкт, который у некоторых просто отсутствует.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Детные вообще