GothGirl написал(а):Я с этим исключительно согласна. Но если большинство народа этого не придерживается? Из двух зол выбирают меньшее. Пусть уж лучше растят хоть сколько-нибудь любимых (за счет природных, инстинктивных механизмов) детей, чем навязанных.
Судя по окружающим нас людям - большинство как раз любит навязанных, хоть и самолично рожденных. Сирот из детдома никто не навязывает, в этом вопросе большинство придерживается принципа "только не на моем заднем дворе", все громко восхищаются теми, кто готов любить приемыша как своего, но сам не спешит пополнять ряды приемных родителей. Как-то... неприятно мне думать о таких вещах, попахивает лицемерием, особенно от тех, кто говорит "вот я двоих своих рожу, и если будут позволять доходы, обязательно усыновлю детдомовца". Пока из всех говоривших это не встретила ни одного, кто действительно так поступил. Те, кто так поступают, об этом всеуслышание обычно не разглагольствуют, и наоборот.
GothGirl написал(а):Ну, не все приверженцы кровного родительства настолько ужасны.
Не все, конечно. Но многие. Мне достаточно и того, что они готовы прощать своему ребенку "мелкие шалости" типа задирания посторонним женщинам в общественном транспорте юбок. Ну как обычно "этожеребенок") эти вот жеребята меня тоже не радуют)
Ну и вообще - я максималист) или делай хорошо, или не делай вообще. Или рожай до соплей желанного ребенка, имя хорошую материальную базу, или не рожай вообще. Да, знаю, знаю, если бы все в России так жили, мы бы уже вымерли. Но все равно все не просто так не живут, еще и считают, что я хулу говорю, когда заикаюсь о своих взглядах на продолжение рода) просто тот факт, что так живет большинство, не является для меня поводом, не осуждать такой подход к жизни) С кулаками, ясное дело, ни на кого не кидаюсь, но стараюсь по минимуму с такими людьми общаться, ну и если в лоб спросят "правда, у нас отличная семья?" отвечу что думаю, что ни фига не отличная))))