Neomaster написал(а):Одним простым словом это называется самообманом
Полностью согласна. Узнав о бесплодии маскироваться под ЧФ могут, ИМХО, крайне слабые по характеру люди, с невероятно сильной установкой "любая нормальная женщина должна родить!". И если родить у них не получается, то их это настолько выбивает из колеи, что они не в состоянии смириться с бесплодием, они судорожно ищут ширму, которой можно прикрыть бесплодие. Типа, я не урод, у меня просто свои взгляды на жизнь, я уникальная личность. В таком же духе у меня есть пара знакомых девушек, которые в свои 23-24 девственницы. Причем, лет до 18 они вполне спокойно реагировали и на собственную девственность, и на не девственность подружек, но когда в окружении "девочек" уже не осталось, в мозгу сработал тумблер "я невостребованная, значит, пора становиться уникальной", и они вдруг лет в 20 начали двигать идею, что они вообще-то девственницы до сих по идейным соображениям, что они ни-ни до свадьбы и вообще, все, кто до свадьбы лишился девственности, делали это по пьяни в подъезде с толпой районного быдла по кругу. Подумалось тут, что ЧХ, возможно, как раз и есть бесплодные потенциальные овуляшки?...
dead shot написал(а):то, что это может быть переоценкой ценностей, не допускаете вообще?
И тут я тоже согласна с Neomaster'ом. Переоценка ценностей бывает, когда у человека есть много альтернативных вариантов, но в какой-то момент он меняет один вариант на другой, совершенно добровольно, под действием каких-то внешних, не насильственных сил. А когда человек становится ЧФ, узнав о бесплодии, - это попытка приспособиться, абстрагироваться от общественной жалости. То есть человек НАСТОЛЬКО переживает из-за бесплодия, что не способен ни с кем этот вопрос спокойно обсуждать. Он лучше будет причислять себя к ЧФ.