Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детные вообще

Сообщений 101 страница 110 из 178

101

Юлия написал(а):

Я матери доходчиво объяснила, что если в 16 не любила и не хотела чад, то до нынешних 27 не захотела, причём не хочу и не люблю всё больше и больше. Какова веротяность-то, что потом захочу при таком раскладе? Снова недоумение - появится любимый мужчина - и захочешь, все женщины от любимых хотят детей. Но невдомёк ей понять, что есть такое счастье - просто жить с любимым мужчиной вдвоём, и если оба видят, что третий не нужен в этой любви, то это действительно сильнейшая любовь.

Моя мама уже боится со мной на эту тему разговаривать. Только она заикнется об этом, сразу переходит на другую тему. Говорит, что я сильно раздражаюсь, когда она упоминает о детях. Она, кстати, не говорит о любимом мужчине или о стакане воды. Просто твердит, что дети - это прекрасно, беременные женщины - самые красивые. Не понимаю, что красивого она находит в беременных? Ну да ладно, у каждого свои вкусы.

0

102

Юлия написал(а):

если в 16 не любила и не хотела чад, то до нынешних 27 не захотела, причём не хочу и не люблю всё больше и больше. Какова веротяность-то, что потом захочу при таком раскладе?

Хорошее сравнение - предложить превентивно удалить какой-то орган/сделать операцию, вдруг когда-то в будущем заболит. То же самое и дети. Если они не нужны сейчас, нет никакой гарантии, что захочется позже. Дети - не соленья.

+1

103

Юлия написал(а):

Как оказалось, вдвоём с мужем она тоже будет страшной - ведь дом будет пустым, т.к. к нам некому будет ходить в гости, и если оба станем немощными или кто-то из нас первый умрёт - кто ж стакан воды подаст?

А нафига? Инет на что? Думаю, он будет дальше развиваться, и мы с мужем будем помирать онлайн.  :D

+1

104

Только что со своей детной кузиной пообщалась по трубе. Ну, с той, которая рассталась с мужчиной из-за того, что он был никак с ее ребенком от первого брака. Так она сказала, что ищет мужчину в первую очередь ради ребенка. Я выпала в осадок! Это до какой степени так на себя наплевать надо! Я спросила, а если мужчина ну очень сильно понравится, но к ребенку не будет негатива, а просто никак - ведь вполне реально отсутсвие эмоций к чужому ребенку. Так она сказала, что пошлёт его лесом и будет искать такого, который для её сына хотя бы другом станет и поскольку у меня нет детей, то я её не пойму. Но добавила, что я правильно делаю, что не завожу, ибо маловероятна благодарность и это очень тяжело - посвятить жизнь кому-то. Мне стало её жалко, когда узнала, что она сегодня на винтах из-за того, что малой бесконечно лезет в ноутбук и что-то там сломал. Она при мне оглашённо кричала на него.
А я, девочки, если надумаю сходиться с детным (если только дети отдельно будут жить), и он потребует стать подругой его чадам - порву с ним сама. Хотя думаю, если он по-настоящему будет меня любить, то он максимально меня поймёт и примет такой, какова есть, вместе с отсутствием симпатии к его детям - почему я должна выражать какие-то эмоции к чужим мне людям?

0

105

Strannaya написал(а):

А нафига? Инет на что? Думаю, он будет дальше развиваться, и мы с мужем будем помирать онлайн.

А стакан воды? Думаешь, тоже онлайн подадут?  :D

0

106

Юлия написал(а):

А стакан воды? Думаешь, тоже онлайн подадут?

Иногда посторонние люди охотнее и быстрее откликаются на просьбы о помощи , чем родственники или собстенные дети . Примеров много . Думаю Вы сами знаете.....

+3

107

Юлия написал(а):

если надумаю сходиться с детным (если только дети отдельно будут жить), и он потребует стать подругой его чадам - порву с ним сама. Хотя думаю, если он по-настоящему будет меня любить, то он максимально меня поймёт и примет такой, какова есть, вместе с отсутствием симпатии к его детям - почему я должна выражать какие-то эмоции к чужим мне людям?

Адекватный человек, не зацикленный на детях, к этому нормально отнесется. Примеры есть, и собственный опыт, и другие люди.
И кстати, если все же так получится, что создашь семью или будут серьезные отношения с детным, то учти, что у детей обязательно будет мать где-то, а не все матери нормально относятся к тому, чтобы кто-то "занял их место" - так что ты можешь получить такую ситуацию, что ребенку вообще будет запрещено общаться с тобой - что ЧФ, собственно, и нужно.
А если еще на внуков такой запрет и ребенок от первого брака не будет требовать денежных вливаний - так очень неплохой вариант.

+2

108

Юлия написал(а):

Но добавила, что я правильно делаю, что не завожу, ибо маловероятна благодарность

Я недавно тоже пообщалась с одной...не знаю, как и назвать, на девушку вроде не тянет. 33 года. Разговорились, она как всегда: "У тебя дети есть?" Нет, говорю. Она мне "Молодец!" и руку пожала. Думаю, ЧФ что ли? Оказалось, у нее самой дочь 14-ти лет... Вот тебе и реакция...

+1

109

dolce vita написал(а):

Я недавно тоже пообщалась с одной...не знаю, как и назвать, на девушку вроде не тянет. 33 года. Разговорились, она как всегда: "У тебя дети есть?" Нет, говорю. Она мне "Молодец!" и руку пожала. Думаю, ЧФ что ли? Оказалось, у нее самой дочь 14-ти лет... Вот тебе и реакция...

Вот тем адекватным детным, которые не навязывают свой образ жизни и без квадратных глаз всерьез воспринимают и уважают индивидуальность чайдфри, и хочется пожать руку.
Либо вполне возможен вариант, что эта детная в своё время поняла, какое это "счастье".

+1

110

Юлия написал(а):

Вот тем адекватным детным, которые не навязывают свой образ жизни и без квадратных глаз всерьез воспринимают и уважают индивидуальность чайлдфри, и хочется пожать руку.

ППКС.

0