gormash написал(а):Но ведь потом, когда спустя годы ожидания не оправдаются, и за испорченные годы, карьеру и внешность мало того, что благодарности от ребеночка не дождешься, так еще и попадет в процент наркоманов/инвалидов/моральных уродов/преступников.
И на закате лет вдруг нагрянет горькое разочарование, что самое драгоценное, что может быть у человека, - время, - он потратил на неоправданные ожидание, данные непосильным трудом.
Я вот когда научилась объективно оценивать собственное поведение, стала лучше понимать людей, желающих иметь детей. Не безмозглых овуляшек, а просто вменяемых детных. Я каждый раз, анализируя их поведение, примеряю аналогичные ситуации на себя и своих котов.
Вот смотрите, мое здоровье портиться от жизни с ними в одном доме, от того, что они спят со мной. Я вынуждена постоянно принимать дорогостоящие лекарства, посещать врача раз в месяц минимум, осенью начну посещать нудные неприятные процедуры, еще не уверена, что бесплатно. Но я совершенно точно не жду от них благодарности, не расчитываю на стаканы в старости, более того, я точно знаю, что они умрут намного раньше меня, да и какие ожидания могут оправдать коты? И тем не менее я регулярно жертвую ради них своим временем (потому что один больной насквозь, в пятницу ездила в вет.лечебницу получить консультацию по результатам анализов - просидела в очереди 2 часа), своим здоровьем, своими деньгами, своей мебелью, своими обоями и пр. И я ни разу не пожалела, что подобрала эту живность с улицы. Потому что я их люблю просто за то, что они есть. (при этом замечу, что далеко не все владельцы животных считаются мною единомышленниками. Например, хочется отрывать руки людям, заводящим огромного дога в однокомнатной малометражке, или выгуливающих питбуля без поводка и намордника).
Так почему нормальные родители не могут точно так же любить своих детей? Не спорю, много родителей рожают детей из корыстных целей. во имя стаканов, "реализации всех мечт" и прочего. Но не все же.