nataly s.laughter
аква аллегория - такие духи я там присмотрела. в магазине они стоят 2500, вконтакте 700-1000. вот и думаю, купить или нет. с одной стороны, 700 рублей и не особенно крупная сумма. с другой - если совсем подделка, лучше уж накопить денег на оригинал.
как вы относитесь к люксовой косметике?
Сообщений 51 страница 60 из 170
Поделиться5113 марта, 2013г. 19:57:36
Поделиться5214 марта, 2013г. 04:04:50
blackfox
тут смотреть надо на месте. если можно - встретьтесь да понюхайте)
лично я бы в такой ситуации бы накопила. ну, или попросила в duty free посмотреть тех знакомых, кто куда-нибудь летит, если бы у самой не получилось.
мне кажется, лучше слегка переплатить и получить оригинал, который будет и качественнее, и нравится. но у меня нюх слишком хороший, я нюансы могу отличить и это не всегда хорошо(
с другой стороны, если подделка реально хорошая - то почему бы и нет. может, она даже интереснее оригинала.
Поделиться5314 марта, 2013г. 05:32:04
девушки! вы меня прям убиваете!
никогда, никогда не покупайте поддельную парфюмерию. услышьте этот крик души несчастного парфоманиака. я сто тыщ раз слышала "фу, дешёвка, фу, нестойкие" от своих коллег. и потом оказывалось, что эти нестойкие куплены с рук за 600-1000 рублей. вы можете поверить, что сумка феррагамо или туфли сен лоран могут стоить 1000-1500 рублей? я имею в виду настоящие феррагамо. а сумка шанель 2.55 - её минимальная цена 140 евро. нет, не спорю, что на кожгалантерею есть неплохие подделки.
но парфюмерию подделать, то есть промышленным способом воспроизвести формулу оригинала, очень сложно. сам запах будет похож... поначалу и немного. к стойкости уже претензий не предъявляйте. оригинальная тв дюна диор, при том, что это тв, держится до 8-ми часов. оригинальный аллюр шанель - до 12-ти. оригинальный трезор пв ланком вообще до помывки с мылом (в принципе, все эти композиции, даже при том, что с 2010 года их формулу значительно "облегчили" по требованию ифра, очень стойкие).
девы и дамы. сейчас я скажу страшную вещь. поддельная парфюмерия может быть прсто опасна для вашего здоровья. пусть продавец клянётся и божится, что это сделано в голландии или в эмиратах с соблюдением всех тонкостей. ему важно что? продать. втюхать вам эту дешёвку. то, что подделка не проходит ровным счётом никаких сертификаций, думаю, и так ясно. продавцу насрать на ваше зоровье, ему надо окупить затраты.
вы, по факту, берете мало того что дженерик, так ещё и низкокачественный. известно множество случаев кожной аллергии после применения поддельной парфюмерии. и не только кожной - астматические явления тоже часты.
и последнее. оригинальный парфюм при правильном хранении прослужит хоть 20 лет. подделка - протухнет за год.
у меня есть духи, которым 15-17 лет, и их запах всё так же прекрасен, как и был.
поэтому покупайте в известных сетях, не боясь. вам там никто не всучит подделку (ибо следят за подобными магазинами куча проверяющих организаций). или с рук, у тех, кто имеет возможность купить в европейский дьютиках. а вот в китайских и прочих египетско-малайзийских не советую.
отредактировано крокозябра (14 марта, 2013г. 05:33:15)
Поделиться5414 марта, 2013г. 08:34:29
крокозябра
в целом согласна, но, может быть, девушка не склонна к аллергии и запах реально похож, а на стойкость пофигу) лично я бы не взяла, но считаю, что каждый имеет право на выбор, все-таки)
а про известные сети - не соглашусь. у нас вот в лэтуали столько подделки, что прямо фигеешь от наглости. я либо в дьюти фри беру, либо в иль де боте/рив гоше, предварительно полапав и придирчиво понюхав)
Поделиться5514 марта, 2013г. 08:55:45
оригинальная тв дюна диор, при том, что это тв, держится до 8-ми часов.
а вот и нет. у меня диор гораздо меньше держатся (покупаю в дьютике или заграницей в нормальных магазинах).
Поделиться5614 марта, 2013г. 08:59:32
а про известные сети - не соглашусь. у нас вот в лэтуали столько подделки, что прямо фигеешь от наглости.
это да. у нас вообще стремно покупать. может в рив гоше еще как-то, но лэтуаль - это ужосссс.
а цена подделки - около 10 долларов за 1 упаковку (в смысле флакон духов и коробку), недавно по тв показывали про фальшивые духи.
Поделиться5714 марта, 2013г. 10:46:09
ну, я переубеждать никого не буду. у меня есть две хорошие знакомые, одна продавец в лэтуаль, другая в иль де ботэ. в основном у них и покупаю тестеры. так вот, они говорят, что надо брать новый, только вышедший парфюм, потому что обычно начинают подделывать его только спустя месяца два-три, когда становится ясно, что эта новинка пользуется спросом. есть бренды, которые вообще не подделывают, из-за малой их популярности. а самые подделываемые - как раз самые раскрученные, те же мисс диор шери и жадор, или аква ди джойя... вот такие могут попасться и в л этуаль.
потому что прекрасные ароматы, например, ангела шлессера или хесуса дель позо подделывать невыгодно - они у нас малоизвестны, и стоят недорого, вдвое дешевле диор или живанши. или такой бюджетный и всем доступный бренд, как кафе-кафе - выпускает хорошего качества парфюмерию по очень демократичной цене.
там где-то мелькнуло упоминание про разливную... пф-пф-пфрррфмерию...
отредактировано крокозябра (14 марта, 2013г. 10:46:43)
Поделиться5814 марта, 2013г. 10:51:44
крокозябра
c иль де ботэ у меня пока все складывалось. а с лэтуаль - как раз же, как раз из-за acqua di gioia обидняки))
но я не особо известные беру обычно)
Поделиться5914 марта, 2013г. 11:38:10
на просьбу показать видеозапись "воровства" сказали что это возможно только с ментами.
ничего себе! я бы все равно запись потребовала, дождались бы ментов, посмотрели запись, и сразу же бы на эту продавщицу накатала прям там заяву.
Поделиться6014 марта, 2013г. 12:03:09
я так предполагаю, не стали бы они никого вызывать,
так можно и самой вызвать полицию, не обязательно ждать, пока они вызовут.
поэтому пионерское "будь готов" до сих пор актуально.
дааа, это верно подмечено! от этого еще больший стресс с больших городах...