Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » ненавижу когда указывают как жить

ненавижу когда указывают как жить

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

боже это просто невыносимо!в моем окружении куча престарелых родственников и они все учат как жить как одеваться что есть и говорить
каждый раз меня это доводит до истерики иногда я молчу и мне потом очень плохо от невыплеснутых эмоций иногда срываюсь посылаю их и отпускаю язвительные замечания ооочень для них обидные но потом мне еше хуже
оттого что сделала больно пожилым людям у которых нет в жизни радостей никаких

дорогие участники форума что вы мне посоветуете?

0

2

А зачем вы с ними столько общаетесь? Они живут с вами в одной квартире?

0

3

двое из них даааа с остальными встречаюсь когда они приходят в гости((((((((

0

4

akcbaby написал(а):

двое из них даааа с остальными встречаюсь когда они приходят в гости((((((((

Когда они приходят в гости - уходите к кому-нибудь в гости тоже. :)

0

5

Предлагаю отделываться общими фразами и тихо сваливать, либо переводить тему в безопасное русло. Либо стоять и просто кивать головой, как китайская женщина, а делать по-своему

0

6

Raven написал(а):

просто кивать головой, как китайская женщина

Точно. Про эльфинг слышали когда-нибудь? Противоположность троллинга. Со всем соглашаться как можно с более идиотской и  сочувствующей улыбкой. Собеседник будет ощущать, что вроде как над ним издеваются, а придраться не к чему. Это очень обескураживает.

0

7

Шикарная вещь, кстати. Действует отлично.

0

8

GothGirl написал(а):

Собеседник будет ощущать, что вроде как над ним издеваются, а придраться не к чему. Это очень обескураживает.

Здорово! Жаль, такое не с моим характером.

0

9

akcbaby, вот, советую почитать
http://www.naritsyn.ru/psychological_distancing.htm
о психологическом дистанционировании. там хорошо сказано все!
Ну и вариант с эльфингом хорош (тоже как бы дистанционирование, кстати)

0

10

akcbaby
а почему вам так плохо от того, что что-то плохое сказали? они же не заморачиваются, что советуют вам во всем. Ладно родственники, но когда на работе почти все престарелые и по 100 раз одно и тоже повторяют, или еще хуже учат как правильно работать, особенно когда ни хрена не понимают, это уже сложнее и послать не пошлешь и терпеть уже сил нет.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » ненавижу когда указывают как жить