Единомышленники, я в шоке! Извините, что не в тему. Позвонила старшая сестра (она много лет живёт в другом городе). Оказывается, мой племянник, которому недавно 16 исполнилось, на какой-то вечеринке напился и переспал с девушкой. Ей 15 лет. Она беременна. Её родители предъявили сестре ультиматум - или они поженятся, или он сядет за изнасилование. Сестра требовала помочь ей организовать свадьбу - то есть, дать денег. И свадьбу пошикарнее, чтобы было не стыдно перед знакомыми и роднёй. Добавила:"Знаю, что ты можешь сказать, но аборт мы не рассматриваем - ребёнка убивать не будем". Я в афиге....
Протянуть время, потом отказаться жениться, изнасилование еще надо доказать, они докажут?, можно говорить что она сама его соблазнила, а теперь хочет женить на себе, в суде тоже люди работают, и потом насколько я знаю дела об изнасиловании рассматриваются в мировом суде и иногда завершаются мировым соглашением? Это выйдет дешевле, чем потом на своем горбу тащить сына, его новоиспеченную жену и внука, факт отцовства, можно подтвердить в Загсе, для этого не обязательно жениться, что за средневековье? Захочет помощи от отца ребенка пусть подает на алименты, в суд со стороны папаши предъявить справку на маленькую зарплату, большой у него в 16 лет и не будет, и пусть гребет свои 25 процентов в месяц, хрен она получит больше. Когда-то мою 15-летнюю подругу изнасиловали, чтобы доказать ей пришлось пройти кучу унизительных процедур, по сбору доказательств. Из этой истории я знаю, что грубо говоря если дала сама, там не будет характерных разрывов и трещин, это определяется судебно-медицинской экспертизой, причем по горячим (свежим) следам. Если не докажут изнасилование, а это не так просто доказать, то максимум что они могут сделать, то установить отцовство в судебном порядке и подать на алименты, все.