Evangelista написал(а):Если они свободно, даже с гордостью, сообщают свою позицию относительно деторождения, почему я не могу так же свободно ее сообщать в своих встречных вопросах?) Я ведь не пристаю с нотациями "ты дурак, зачем тебе оно надо?!"))))
А можно сделать тактичнее и "красивее". Иногда на вопрос почему у тебя нет детей, делаю задумчивую мордочку и говорю что моральное еще не достаточно взрослая, и что бы отвечать и воспитывать кого-то, надо самому с собой разобраться как минимум. А то совсем не тянет быть такой мамашкой как эти (перечень недостатков данной особи\жены, дочери т.р). Из серии: курят у коляски, в ребенка обеспечить не могут, вышли за муж по залету как девки легкого поведения после\во время учебы (это особенно доставляет). И вуаля, смотрим на постепенно скисающую рожу "дознавателя" которого откровенно задели, но начать возражаь=признаться что у самих так. Ну можно еще добавить какие детишки у таких особей растут.
Особенно смешит смотреть на тетушек, которые уже бабушки, и про дочерей и внуков которых косвенно была сия речь)