Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек-2

Выражения овуляшек-2

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Evangelista написал(а):

Особенно логично, по-моему, задавать эти вопросы тем, кто пару лет назад орал, что семья и дети - это не для него/нее.

Вот это верно!В моём окружении есть такие, которые ещё недавно говорили, что на детей нет денег, а потом вдруг разродились. Наверное, лужайку ждут.

0

772

анжелина написал(а):

akcbaby написал(а):

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

А я уже это писала. Никак не догоняю смысла этой фразочки!

Подпись автора

Если копать - так уж до метро.

ахах не видела - наверное их часто называют ломовыми лошадьми и они решили это опровергнуть

0

773

akcbaby написал(а):

наверное их часто называют ломовыми лошадьми

А Вы правы, моя знакомая (у неё трое детей) часто говорит :"Я сегодня устала, как лошадь!"

0

774

Evangelista написал(а):

GothGirl, когда мне на вопрос "как дела, что нового?" давние знакомые, с которыми сто лет не общалась, выдают что-то типа "у меня ребенок родился!" или "мы ребенка ждем!" я всегда спрашиваю "тебя поздравить или посочувствовать?" Реакция потрясающая, мне это так нравится))))

То же самое обычно отвечаю. Реакция действительно обычно доставляет удовольствие.

0

775

Evangelista написал(а):

GothGirl, когда мне на вопрос "как дела, что нового?" давние знакомые, с которыми сто лет не общалась, выдают что-то типа "у меня ребенок родился!" или "мы ребенка ждем!" я всегда спрашиваю "тебя поздравить или посочувствовать?" Реакция потрясающая, мне это так нравится))))

Может быть я чего-то не понимаю http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif . Но мне не понятна СРАЗУ такая реакция. Люди ведь могут быть вменяемыми, адекватными родителями (ну или будущими родителями), решившими родить ребёнка в здравом уме, а не в результате овульих хотелок. Зачем же сразу так? Нет, потом конечно смотря по обстановке - человек может выказать себя и ограниченным идиотом. Но это потом. А сразу так...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

+1

776

анжелина написал(а):

Комплексов у них навалом. Мне один такой сказал - "Я работаю, потому что мои дети должны есть!" На что я ответила, что я работаю для того, чтобы хорошо и комфортно жить. Обозлился.

Да как вы посмели, о себе любимой заботиться!!  :D  Интересно, а если  б у  него детей не было, чем бы  он занимался? бухал и наркоманил?

0

777

GothGirl написал(а):

Ну я стараюсь как-то с пониманием относиться к чужим системам ценностей и свою никому не навязываю.

Я тоже в чужую жизнь не лезу , хотят размножатся , пусть размножаются . Спрошу больше наверное для приличия о самочувствии или о том, скоро ли рожать и все . Но вот если потом начинают ныть , как тяжело с детьми и как все дорого , жилищные условия ухудшились , тогда говорю :"Сами виноваты , знали на что шли ....."

+1

778

Злобный Фей написал(а):

Может быть я чего-то не понимаю  . Но мне не понятна СРАЗУ такая реакция

Я в той же фразе, что Вы цитировали, указала, что в первую очередь под такой вопрос попадают те, кто клялся и божился, что семья и дети - это удел глупцов, что ему этого не надо. Я за стабильность во взглядах, особенно после 22-24х лет))))

0

779

А главное, что такого ужасного в вопросе про посочувствовать?) У меня почти все знакомые поржали над ней, когда я спросила, только один начал обороняться, как раз из тех, кто еще полгода назад открещивался от семьи как от чумы. Если они свободно, даже с гордостью, сообщают свою позицию относительно деторождения, почему я не могу так же свободно ее сообщать в своих встречных вопросах?) Я ведь не пристаю с нотациями "ты дурак, зачем тебе оно надо?!"))))

0

780

Bellatris написал(а):

Мне один такой сказал - "Я работаю, потому что мои дети должны есть!"

Когда взрослый человек один (или в паре с таким же взрослым человеком), сам себя обеспечивает, денег хватает и на хорошо покушать и на досуг и на моря, человек находится в зоне комфорта. Когда рождается жеребенок, денег может уже не хватать, т.к. обеспечить надо жеребенка и мамашку. И начинаются судорожные поиски работы с зарплатой повыше. Просто потому, что надо что-то есть. Как овуляхи вон говорят "когда жена забеременеет, муж совсем по-другому начинает размышлять, у него в голове что-то меняется и он ищет работу получше, где заработать побольше"... (ну да, думаю я, и даму красивую и ухоженную, а не не вылезающую из детской и с сосками-бутылками-кашками наперевес, выдающую несколько раз в неделю списки покупок, которые нужны для жеребенка...)

Отредактировано Вредная (4 июня, 2012г. 13:24:15)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек-2