сами виноваты, воспитали эгоистов
Не вижу ничего плохого в эгоизме, в разумных, конечно, пределах. И не всегда виноваты родители в том. что вырастает из их детей. Тем не менее, они выбрали сами свой путь, нечего теперь жаловаться.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек-2
сами виноваты, воспитали эгоистов
Не вижу ничего плохого в эгоизме, в разумных, конечно, пределах. И не всегда виноваты родители в том. что вырастает из их детей. Тем не менее, они выбрали сами свой путь, нечего теперь жаловаться.
Не вижу ничего плохого в эгоизме, в разумных, конечно, пределах
В разумных - согласна. Считать, что весь мир мне обязан не кажется мне разумным пределом, поэтому я и возмутилась.
И не всегда виноваты родители в том. что вырастает из их детей
Я считаю иначе)
Тем не менее, они выбрали сами свой путь, нечего теперь жаловаться.
Какой именно? Родить детей и при этом не хотеть растить внуков вместо них?
Может, немного не сюда, но по-моему, темы "Овуляшки в интернете" отдельной нет
http://www.job-mo.ru/community/21/9861/2/
а меня еще добила сама тема... тысячи мам работают с детьми, и ничего, как-то справляются. а эта золотко спрашивает: "ой, возьмут, ой не хотят, ой бабушка - мымра!" бесит. работать! и принять как должное, что твое дите, никто кроме тебя воспитывать не должен! если б я своей маме или свекрови такое заявила, шла бы уже в пешее эротическое путешествие.
и принять как должное, что твое дите, никто кроме тебя воспитывать не должен! если б я своей маме или свекрови такое заявила, шла бы уже в пешее эротическое путешествие.
В целом согласна. Хотя мне вот, например, очень нравится позиция моей свекрови - ее сына воспитывала ее мать, сама свекровь усиленно зарабатывала на хлеб насущный, веселые 90е, все такое. Зато сама она не собирается с внуками нянчиться, ей нужно только осознание того, что эти внуки у нее есть. Пожалуй, единственное, на что я могу сделать скидку - это на тяжелые 90е, хотя если подумать, и тут, как говорится, "сама виновата", учитывая ее общую семейную ситуацию.
В общем, я могу понять подобные претензии от детей, которые сами воспитывались бабушками-дедушками, для них подобная модель семьи - нормальная, логично, что они требуют того же от своих родителей (хоть и не логично в общечеловеческом понимании). А когда детей растили родители без помощи со стороны, а те теперь еще и внуков на них хотят повесить... это уже край, по-моему. Некогда воспитывать - нечего рожать было.
В целом согласна. Хотя мне вот, например, очень нравится позиция моей свекрови - ее сына воспитывала ее мать, сама свекровь усиленно зарабатывала на хлеб насущный, веселые 90е, все такое. Зато сама она не собирается с внуками нянчиться, ей нужно только осознание того, что эти внуки у нее есть. Пожалуй, единственное, на что я могу сделать скидку - это на тяжелые 90е, хотя если подумать, и тут, как говорится, "сама виновата", учитывая ее общую семейную ситуацию.
В общем, я могу понять подобные претензии от детей, которые сами воспитывались бабушками-дедушками, для них подобная модель семьи - нормальная, логично, что они требуют того же от своих родителей (хоть и не логично в общечеловеческом понимании). А когда детей растили родители без помощи со стороны, а те теперь еще и внуков на них хотят повесить... это уже край, по-моему. Некогда воспитывать - нечего рожать было.
Плюсую.
А еще, если вдруг кто из таких начнет сыпать штапмами "ваши мамы вас рожали", то в ответ резонно будет присыпать "а ваши мамы вас РАСТИЛИ"!
А еще, если вдруг кто из таких начнет сыпать штапмами "ваши мамы вас рожали", то в ответ резонно будет присыпать "а ваши мамы вас РАСТИЛИ"!
Это точно.
А вообще выпала в осадок от количества сообщений на тему "не хотите помогать с внуками - хрен вам помощи в старости!". То есть то, что они потратили 20-30 лет на воспитание и содержание самих детей - это как бы не в счет? Пока всю жизнь не отгорбатишь на чадушек в роли спонсора, няньки, домработницы - на помощь можешь не расчитывать? Мне еще интересно, они вот действительно совершенно спокойно будут нянькаться со своими отпрысками, зная, что их мать умирает дома без помощи от инфаркта или инсульта? И эти люди будут рассказывать про "бескорыстную вечную любовь детей к матери", про стаканы в старости? Три хаха!
Отредактировано Evangelista (28 мая, 2012г. 09:48:06)
1000000000000000 ха-ха .
У меня сестра старшая была вполне адекватной мамой когда родился первый сын. Почти год назад родилась у нее дочка. И как подменили девушку. Был случай. Приезжали они ко мне в гости с мужем, родителями. И я сфоткалась с племянниками. Фоток была куча, выложила вконтакт одну, где я, сын ее старший и дочка маленькая. Так буквально на следующий день она мне звонит и просто кричит в трубку:«Зачем ты ребёнка фото выложила!? Она же ещё не крещеная!!!» Короче это примета типа. Мама моя тоже наехала, короче я изгой теперь. Такое тяжкое преступление совершила! Кстати, заметила перемены в поведении не только я, но и... ее сын! Ребенку 12 лет, он мне всё звонит жалуется на родителей и старается каждые выходные ездить ко мне...
Отредактировано Gerda (28 мая, 2012г. 11:34:24)
выложила вконтакт одну, где я, сын ее старший и дочка маленькая.
Я вообще не понимаю , зачем фото с детьми куда то выкладывать . Свое фото , на своей страничке это понятно , но дети ( тем более чужие ) тут причем ?
А вообще выпала в осадок от количества сообщений на тему "не хотите помогать с внуками - хрен вам помощи в старости!". То есть то, что они потратили 20-30 лет на воспитание и содержание самих детей - это как бы не в счет? Пока всю жизнь не отгорбатишь на чадушек в роли спонсора, няньки, домработницы - на помощь можешь не расчитывать? Мне еще интересно, они вот действительно совершенно спокойно будут нянькаться со своими отпрысками, зная, что их мать умирает дома без помощи от инфаркта или инсульта? И эти люди будут рассказывать про "бескорыстную вечную любовь детей к матери", про стаканы в старости? Три хаха!
ППКС
Так буквально на следующий день она мне звонит и просто кричит в трубку:«Зачем ты ребёнка фото выложила!? Она же ещё не крещеная!!!»
Я скоро список дебильных примет овуляшек смогу опубликовать.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек-2