анжелина написал(а):ППКС. Юлия, Вы тоже "чёрствая и неженственная"
Как сказать... Как-то смотрела фильм "Куда приводят мечты?" - там показывали, как дух умершего мужа витал возле жены плюс его жизнь на том свете и в итоге, по-моему, к концу она тоже попала к нему в рай (чтоб не соврать - типа того, давно видела просто) - я плакала. Или читала как-то недавно в Инете рассказ жены ликвидатора ЧАЭС - как она рядом с ним, облучённым, без боязни в больнице была сутками, а с него потом кожа начала слезать - он потом чуть ли не в кровавое месиво превратился, но они всё равно до его смерти держались вместе - тоже на слезу прошибло. Но, кстати, в вышеописанных как в фильме, так и рассказе, тоже встречались дети. В фильме души мужа и жены к концу переселились в реальных мальчика и девочку, которые тоже встретились. А в рассказе у женщины (она была беременной) ребёнок, по-моему, без руки родился. Так вот, там, где были фрагменты с детьми, как-то не пронимало меня - а вот взрослых людей реально жалко.
Хотя, анжелина, Вы правы, в понимании овуляшек при подобном раскладе я действительно "чёрствая и неженственная". Ведь именно при упоминании либо показе детей нужно, по их мнению, рыдать.
Возможно, немного оффтоп, но мне взрослых куда жальче - ведь это зрелые люди, чётко осознающие весь ужас таких вот печальных ситуаций. И, ИМХО, полная фигня, что эти ситуации ребёнок воспринимает с особой эмоциональностью и посему детей должно быть особенно жаль, как рассуждают в большей части детные. Не согласна: какая эмоциональная окраска чувств может быть у ребёнка, если он многое не понимает?