Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 851 страница 860 из 972

851

На Мэйле появилось нечто новенькое. Не "помогите болящей деточке", а "помогите взрослому".
https://charitystats.mail.ru/
Возникло несколько вопросов.
1. Как проводился опрос и среди кого - лично мне ничего подобного на почту не приходило.
2. Сама я, даже имей лишний миллион, помогу только тем, кого знаю лично, все прочие мне никто.
3. Существует служба госпомощи инвалидам (адресная), а также куча всяких приютов, бесплатных консультаций, да и родственников никто не отменял.
4. Взрослый человек на то и взрослый, чтобы решать свои проблемы самостоятельно. Хочешь - ищи помощь в соцсетях, хочешь - бери кредит или занимай, короче, думай сам. Где гарантии, что эта "помощь" не превратится в очередной лохотрон?
5. Последнее. 100 тысяч на лекарство можно и по знакомым насобирать, да вот только их отдавать потом придётся (это про Настю с аллергией на всё). А потом? Когда эти флаконы кончатся? Что, опять "подайте, люди добрые?"

0

852

На все призывы "Спасите Ванечку/Манечку/Ганечку 2 месяцев от роду..." я реагирую одинаково - то есть никак. Во-первых, зачем рожать заведомого больного ребенка, во-вторых, сдается мне, мамаша бухала и курила как конь всю беременность, а теперь ее проблемы должны другие расхлебывать.
Одно дело, если человек стал инвалидом на производстве, вследствие аварии или военных действий, а другое плодить больных.
Животным всегда помогаю, они беспомощны, в отличие от тех двуногих, у которых есть голова, руки и ноги, а работать они почему-то не желают.

+1

853

Еду вчера в электричке домой, в вагон заходит очередной попрошайка. Сначала все как обычно - поможите, люди добрые, я инвалид, многодетная семья, пособий не плотют. А потом - номер феерической наглости! Он назвал свой домашний адрес, чтобы ему туда посылки отправляли, стал говорить, что примут в дар все - детское питание, одежду, телефоны, а может еще кто-то детишкам детский сад оплатит.

0

854

Juliya Drakones написал(а):

Он назвал свой домашний адрес, чтобы ему туда посылки отправляли, стал говорить, что примут в дар все - детское питание, одежду, телефоны, а может еще кто-то детишкам детский сад оплатит.

Однако... сейчас подберу цензурные слова.
Его, часом, весь вагон по матушке, по батюшке и всем остальным родственникам, включая крупный рогатый скот, не послал? Нет?
Тогда чему удивляться. Такие попрошайки существуют лишь с попустительства окружающих.

+2

855

Несколько раз видела, как возле магаза стояла девушка с плакатом и просила о помощи больному ребёнку. Знаю, что давать деньги я не обязана, но все равно, было как-то неловко проходить просто мимо, чувствуешь себя свиньёй.

0

856

Милашка написал(а):

Знаю, что давать деньги я не обязана, но все равно, было как-то неловко проходить просто мимо, чувствуешь себя свиньёй.

А почему Вам то должно быть неловко ? Если это правда и действительно есть этот больной ребенок , то неловко должно быть ей - вместо того , что бы работать , она стоит и попрошайничает .
Давно уже известно , что это бизнес.

+2

857

У нас в Германии по ТВ и радио вечно клянчат  помогать детям в военных зонах. Ну там всякие беженцы-Сирия-блаблабла. Сейчас мы в гостях у свекров и я резко высказалась на эту тему (как раз реклама шла с просьбами). Мол нехер плодить если денег нет, ни одна религия не запрещает вынужденную контрацепцию если семья не в состоянии обеспечить детей. Ну мои свекры уже привыкли, что я жестоковатая и соплей в сахаре не развожу. Так вот сама реклама капец какая бесячая.  Такие нелепые попытки надавить на жалость...Народ-то мигом кинется денежку давать, они такие..глупенькие)
Но меня удивило другое. Моё внутреннее ощущение какой-то злобной удовлетворенности от того, что окружающие в шоке от меня. Народ, я правда бессердечная или все-таки это нормально?

0

858

sweetkate написал(а):

зачем рожать заведомого больного ребенка, во-вторых, сдается мне, мамаша бухала и курила как конь всю беременность, а теперь ее проблемы должны другие расхлебывать.
Одно дело, если человек стал инвалидом на производстве, вследствие аварии или военных действий, а другое плодить больных.

Не всегда оно так. Ребенок может получить травму в родах или стать инвалидом в младенчестве или раннем детстве, не все пороки внутриутробного развития выявляются, и больной ребенок может родиться у совершенно разных родителей. Заведомо больных тоже, конечно, рожают, но это лишь часть от общего.

sweetkate написал(а):

Животным всегда помогаю, они беспомощны, в отличие от тех двуногих, у которых есть голова, руки и ноги, а работать они почему-то не желают.

Кроме беспомощности животных проблема еще в том, что достаточно много людей считает, что типа помогать животным - это блажь, нечего им делать жизненно важные операции, это естественный отбор. Поэтому здорово, что есть неравнодушные именно к животным.
Для меня проблема скорее в том, что к сборам средств в помощь как животным, так и детям, примазываются разного рода нечистоплотные личности, которые используют людскую отзывчивость в своих корыстных целях. Поэтому предпочитаю помогать реальным людям, с которыми знакома, в сборах средств на животных участвую только через приятельницу, которая этим занимается, и в которой я совершенно уверена, что помощь идет действительно животинкам.

Отредактировано dead shot (30 апреля, 2016г. 23:11:11)

0

859

Сейчас и животным помогать - надо сперва сто раз подумать. Как почитала про ужасы в "Эко-Вешняки", так мозг и взорвался. И это государственное учреждение! Нет, я лучше сама куплю нужный корм / лекарство и сама привезу его в нужную клинику к конкретному коту / собаке. Только так я буду уверена, что что не подкормила материально очередного мошенника.

+1

860

Крокозябра написал(а):

Однако... сейчас подберу цензурные слова.
Его, часом, весь вагон по матушке, по батюшке и всем остальным родственникам, включая крупный рогатый скот, не послал? Нет?
Тогда чему удивляться. Такие попрошайки существуют лишь с попустительства окружающих.

Не только не послал, еще и подавали - для детАчек же.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?