Актуальная тема. Уже второй месяц пытаюсь отдать старый телик на запчасти. Звонить - звонят, но телик до сих пор стоит. И одежды годной тоже пара мешков стоит, с ней вообще не знаю, что делать. Дать объяву - задолбут звонками с нулевым результатом, как это с теликом происходит. Благотворителям звонить охота пропала давно после кучи рассказов, аналогичным написанному выше. А просто выкинуть - рука не поднимается.
Как вы относитесь к призывам о помощи?
Сообщений 841 страница 850 из 972
Поделиться8425 апреля, 2016г. 11:07:10
мы тоже выставляли к помойке в чистых пакетах, но сейчас я живу в центре, не поверите, ни разу не видела, что бы тут кто-то копался в контейнерах. Моя коллега постоянно кричит, что тут у нас только богатые живут, а мне смешно))) Когда-то в 70 года -да, центр, но сейчас куча новостроек здесь, красивых, в стиле стекло и бетон, кому нужны наши хрущобы)))) Богатеи)) Поэтому то, что не пошло на дачу, и в хорошем состоянии отношу на работу, у нас стоит коробка для дет. домов и какого-то общества малоимущих. Отдавала новую, неношенную (с бирками) блузку той самой коллеге, она на ней так отлично сидела,а мне было сказано, ой. слишком яркая, нет ли у тебя зеленой блузки... мать.. мать ..мать.. К слову, мы всегда слушаем, как она хорошо шьет, а ходит в китайском барахле))) Тоже зареклась отдавать.
Так что, Света, забей...Ну их на фиг, не так нуждаются значит))
Поделиться8435 апреля, 2016г. 11:11:10
К слову, мы всегда слушаем, как она хорошо шьет, а ходит в китайском барахле)))
Китайцы шьют лучче
забей.
Уже. Буду в стильных новых вещах стричь кусты, белить яблони и красить забор.
Поделиться8445 апреля, 2016г. 14:22:57
крутышка
Поделиться8455 апреля, 2016г. 14:42:22
vik17, во-первых, у них на работе в те времена это считалось что-то вроде традицией, что если у кого-то дома были не нужные вещи, но хорошие, то их приносили и предлагали коллегам и пациентам. Кто-то брал, кто-то не брал. Но никто истерики не устраивал, кроме этой мадам! А во-вторых, да, я прекрасно понимаю, что все люди разные, и что кто-то не любит донашивать чужую одежду. Но, почему нельзя было спокойно поблагодарить и отказаться, сказать: "Спасибо большое за предложение! Но мне не надо." без воплей: "Не нужны мне твои подачки!" Я вот тоже, например, отдала как-то пакет с куклами нюд, которые мне не были нужны многодетным родственникам. Дети обрадовались, спасибо сказали, а мамаша их высокомерно заявила, что деткам могла бы и новые купить!
Кстати, и я принимала в дар от некоторых кукольников, кукол, которые им были не нужны, а выбросить жалко! И не считала, что это подачки и всё такое, прочие. Если какая-то кукла мне была не нужна, то вежливо благодарила и отказывалась, и всё. Я не вижу повода устраивать истерики, когда мне предлагают что-то старое и не нужное другому человеку.
Отредактировано Тамми (5 апреля, 2016г. 14:52:28)
Поделиться8465 апреля, 2016г. 16:06:34
Я тоже не считаю, что носить чужие вещи - зазорно. Я когда мелкая была, то мне постоянно перепадали платья от дочери маминой подруги, когда становились ей малы. Учитывая, что они часто ездили в Германию и много вещей было оттуда, я с удовольствием смотрела, как подругина дочка хорошо кушает
Мои вещи тоже отдавали, я была аккуратным ребенком.
Я уже будучи взрослой отдавала вещи, например, недавно подруге отдала летний сарафан. Сама надевала пару раз, но на ней он смотрелся объективно гораздо лучше. Никаких обид, взяла с удовольствием.
Опять же, я слышала от знакомых, что в Европе покупать детские вещи повседневные, когда есть вариант забрать у знакомых, считается очень расточительно и вообще тупо.
Поделиться8475 апреля, 2016г. 16:41:17
Горгона, мне тоже и сейчас сестра старшая нет-нет, да что-нибудь отдаст из своего гардероба, благо, у нас телосложение похоже, с той лишь разницей, что у меня грудь больше. Но майки и топики, которые могут растягиваться и мне вполне подходят. Вообще, скажу честно, мне даже удобно донашивать её одежду, чем себе что-то новое покупать. Так у меня остаётся больше денег на кукол и кукольные прибамбасы.
Поделиться8485 апреля, 2016г. 20:03:42
я слышала от знакомых, что в Европе покупать детские вещи повседневные, когда есть вариант забрать у знакомых, считается очень расточительно и вообще тупо
Это у них в жадных Европах так А у нас мамаши усираются с ума сходят, лишь бы у масика-жиробасика все самое самское было. Лучше сами будут зачуханными лохудрами, но чтоб и коляска самая модная и тряпье, которое через месяц уже не годится.
Отредактировано Танцулькина (5 апреля, 2016г. 20:04:27)
Поделиться8496 апреля, 2016г. 16:19:29
Хорошо они там, в Европах, устроились. Ишь какие! Не хотят лишний евро на деточку потратить, новую одёжку купить. Жадные, одним словом. А ведь зарабатывают, поди, куда больше нашего...
Поделиться8507 апреля, 2016г. 11:12:02
Опять же, я слышала от знакомых, что в Европе покупать детские вещи повседневные, когда есть вариант забрать у знакомых, считается очень расточительно и вообще тупо.
Да, живущая лет 20 в Германии подруга рассказывала, что лучше всех там одеты дети постсоветских и турецких иммигрантов, в то время как немцы особо этим не заморачиваются - и секондами активно пользуются, и друг другу передают, из чего выросли дети. А на сэкономленные средства отдыхать ездят на те же Канары.