Тамми
Тьху, дура какая эта тетка.
Мне мамина начальница раньше тоже иногда вещи отдавала - вполне годные. И я была только рада - мне обновки, у ней есть место для нового барахла. Хотя мы тоже не бедствовали.
Как вы относитесь к призывам о помощи?
Сообщений 831 страница 840 из 972
Поделиться8314 апреля, 2016г. 19:11:11
Поделиться8324 апреля, 2016г. 19:17:15
Кошки_носят_брошки, Тамми, меня добило то, что сначала соглашаются на все мои условия, а потом включают заднюю.
Поделиться8334 апреля, 2016г. 19:18:37
Кошки_носят_брошки, я бы даже сказала, дура, как из старых мексиканских сериалов "Бедная, но гордая!" Кстати, я тоже часто донашивала одежду и за своей старшей сестрой, и за троюродными старшими сёстрами, и вполне была довольна.
Поделиться8344 апреля, 2016г. 19:54:51
Мне тут же перезвонили и облаяли меня. Мол, я не помогать хочу, а преследую свой интерес (таки да, мой интерес в том, что нуждающиеся сами заберут себе не нужные мне вещи, тем самым расчистив мое жизненное пространство) , а это не благотворительность, а шкурничество, и в моих подачках не нуждаются.
А что тут такого, если первая ваша цель - именно расчистить жизненное пространство? Или вы должны были предложить вещи, спецом купленные что ли? Может, еще и доплатить надо было, чтоб забрали? Не перестаю людям удивляться, чесслово.
Поделиться8354 апреля, 2016г. 20:48:33
Танцулькина, я должна была подсуетиться и доставить вещи на дом нуждающимся. Ну что мне стоит? 2 мешка годных тряпок отдаю, и на такси нашла бы немножко денежков, не разорилась бы. Вот это было бы труЪ-благотворительностью, а все эти ваши самовывозы - тьфу и от лукавого.
Для меня эти моменты очень показательны, они говорят все и даже больше о степени нужды и сущности нуждающихся.
Когда я только переехала к мужу, и мы стали жить в своей квартире, у нас ни черта не было. Денег в том числе, все на ремонт ушло и на покупку самого необходимого. Было: кухонный стол, три табуретки, надувной матрас, электроплитка, неподключенная газовая плита (дом новый, газ еще не дали) и самая необходимая посуда. Возникла необходимость в письменном столе, мы стали шерстить газеты, хотели купить б/у недорого, и нам попалось объявление о столе в дар самовывозом. Мы позвонили и поехали туда с шоколадкой, вернулись со столом.
Когда купили ту квартиру, где живем сейчас, я отдавала в дар плиту, что тут была. Забрали, но просили придержать до такого-то числа, я согласилась. Так мне звонили раз в три дня, говорили, что они не исчезли, помнят про плиту и сроки вывоза. Забрали в назначенное время и за беспокойство подарили коробку конфет.
Поделиться8364 апреля, 2016г. 22:19:27
Для меня эти моменты очень показательны, они говорят все и даже больше о степени нужды и сущности нуждающихся.
Были бы действительно нуждающимися, быстро бы сами за вещами прибежали.
Поделиться8375 апреля, 2016г. 05:04:49
Ответ гениальнейший – отличные вещи, привозите туда-то, спросите того-то. Напоминаю, что мы безлошадные, и что я на этот момент сделала упор в первом письме. Она мне отвечает, что раз я могу отдать 2 мешка одежды на все сезоны, то и сто рублей на такси у меня найдется, а те люди, которым одежда предназначена, настолько бедны, что на эти сто рублей 2 дня питаться будут.
Ёперный, б**, театр... Звиняйте, дамы и господа, но на данный момент имеются в активе только маты.
Сразу вспомнила,как я (дура в кубе) приволокла на себе огромную сумку "мечта оккупанта" в районный отдел Общества Инвалидов, получила недоумённый взгляд и ответ "бросьте здесь", а через несколько дней увидела ту самую тётку из отдела в моей кофте и сапогах... С тех пор ни к церкви (где тоже постоянно висит плакат о сборе вещей для нуждающихся), ни в прочие душеспасательные общества - ни ногой. Выношу вечером к мусорке пакет, обычно через 5 минут он исчезает))
Поделиться8385 апреля, 2016г. 08:06:11
А мы практикуем раздавать вещи через паблики типа "Отдам бесплатно". Что интересно, даже на сомнительное барахло обычно находится желающий. Мы так отдали старую мультиварку с поломанной крышкой и облазящим внутренним покрытием, тонометр с прохудившейся трубкой и блендер с треснувшей шестерней.
Поделиться8395 апреля, 2016г. 09:38:39
решила она их отдать одной своей коллеги по работе, у которой дочки младше меня были, и им эти платья в пору были бы
Простите, Тамми, а с чего ваша мама так решила? Её просили?
я тоже часто донашивала одежду и за своей старшей сестрой, и за троюродными старшими сёстрами, и вполне была довольна.
И что, если кто-то живёт по-другому и не любит носить чужую одежду, то сразу "дура"? Ну-ну.
У меня была одна "доброхотка"-подруга, которая старалась сделать "как лучше", без всяких просьб с моей стороны, в итоге зачастую ставила меня в идиотское положение, я чувствовала себя как оплёванной. Но она же как лучше хотела, она же знала, что мне надо, ..... (тут непечатные слова). Хотя конечно да, тут тоже тянет употребить слово "дура".
Не делай людям добра - не получишь зла!
Именно так. Я эту поговорку трактую как: "Не лезь со своим Бобром, если тебя об этом НЕ ПРОСЯТ".
В случае отдачи вещей "по объявлению" - считаю, что "нуждающийся" должен обременить себя самовывозом.
Отредактировано vik17 (5 апреля, 2016г. 09:43:39)
Поделиться8405 апреля, 2016г. 09:45:18
Выношу вечером к мусорке пакет, обычно через 5 минут он исчезает))
Я так же делаю. Кому НАДО, заберёт. Самовывозом.
Отредактировано vik17 (5 апреля, 2016г. 09:46:53)