Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 831 страница 840 из 972

831

Тамми
Тьху, дура какая эта тетка.
Мне мамина начальница раньше тоже иногда вещи отдавала - вполне годные. И я была только рада - мне обновки, у ней есть место для нового барахла. Хотя мы тоже не бедствовали.

0

832

Кошки_носят_брошки, Тамми, меня добило то, что сначала соглашаются на все мои условия, а потом включают заднюю.

0

833

Кошки_носят_брошки, я бы даже сказала, дура, как из старых мексиканских сериалов "Бедная, но гордая!" :crazyfun: Кстати, я тоже часто донашивала одежду и за своей старшей сестрой, и за троюродными старшими сёстрами, и вполне была довольна.

0

834

Мудрый Каа написал(а):

Мне тут же перезвонили и облаяли меня. Мол, я не помогать хочу, а преследую свой интерес (таки да, мой интерес в том, что нуждающиеся сами заберут себе не нужные мне вещи, тем самым расчистив мое жизненное пространство) , а это не благотворительность, а шкурничество, и в моих подачках не нуждаются.

А что тут такого, если первая ваша цель - именно расчистить жизненное пространство? Или вы должны были предложить вещи, спецом купленные что ли? Может, еще и доплатить надо было, чтоб забрали? Не перестаю людям удивляться, чесслово.

0

835

Танцулькина, я должна была подсуетиться и доставить вещи на дом нуждающимся. Ну что мне стоит? 2 мешка годных тряпок отдаю, и на такси нашла бы немножко денежков, не разорилась бы. Вот это было бы труЪ-благотворительностью, а все эти ваши самовывозы - тьфу и от лукавого.
Для меня эти моменты очень показательны, они говорят все и даже больше о степени нужды и сущности нуждающихся.

+

Когда я только переехала к мужу, и мы стали жить в своей квартире, у нас ни черта не было. Денег в том числе, все на ремонт ушло и на покупку самого необходимого. Было: кухонный стол, три табуретки, надувной матрас, электроплитка, неподключенная газовая плита (дом новый, газ еще не дали) и самая необходимая посуда. Возникла необходимость в письменном столе, мы стали шерстить газеты, хотели купить б/у недорого, и нам попалось объявление о столе в дар самовывозом. Мы позвонили и поехали туда с шоколадкой, вернулись со столом.
Когда купили ту квартиру, где живем сейчас, я отдавала в дар плиту, что тут была. Забрали, но просили придержать до такого-то числа, я согласилась. Так мне звонили раз в три дня, говорили, что они не исчезли, помнят про плиту и сроки вывоза. Забрали в назначенное время и за беспокойство подарили коробку конфет.

+2

836

Мудрый Каа написал(а):

Для меня эти моменты очень показательны, они говорят все и даже больше о степени нужды и сущности нуждающихся.

Были бы действительно нуждающимися, быстро бы сами за вещами прибежали.

0

837

Ответ гениальнейший – отличные вещи, привозите туда-то, спросите того-то.  Напоминаю, что мы безлошадные, и что я на этот момент сделала упор в первом письме. Она мне отвечает, что раз я могу отдать 2 мешка одежды на все сезоны, то и сто рублей на такси у меня найдется, а те люди, которым одежда предназначена, настолько бедны, что на эти сто рублей 2 дня питаться будут.

Ёперный, б**, театр... Звиняйте, дамы и господа, но на данный момент имеются в активе только маты.
Сразу вспомнила,как я (дура в кубе) приволокла на себе огромную сумку "мечта оккупанта" в районный отдел Общества Инвалидов, получила недоумённый взгляд и ответ "бросьте здесь", а через несколько дней увидела ту самую тётку из отдела в моей кофте и сапогах... С тех пор ни к церкви (где тоже постоянно висит плакат о сборе вещей для нуждающихся), ни в прочие душеспасательные общества - ни ногой. Выношу вечером к мусорке пакет, обычно через 5 минут он исчезает))

+2

838

А мы практикуем раздавать вещи через паблики типа "Отдам бесплатно". Что интересно, даже на сомнительное барахло обычно находится желающий. Мы так отдали старую мультиварку с поломанной крышкой и облазящим внутренним покрытием, тонометр с прохудившейся трубкой и блендер с треснувшей шестерней.

0

839

Тамми написал(а):

решила она их отдать одной своей коллеги по работе, у которой дочки младше меня были, и им эти платья в пору были бы

Простите, Тамми, а с чего ваша мама так решила? Её просили?

Тамми написал(а):

я тоже часто донашивала одежду и за своей старшей сестрой, и за троюродными старшими сёстрами, и вполне была довольна.

И что, если кто-то живёт по-другому и не любит носить чужую одежду, то сразу "дура"? Ну-ну. 

У меня была одна "доброхотка"-подруга, которая старалась сделать "как лучше", без всяких просьб с моей стороны, в итоге зачастую ставила меня в идиотское положение, я чувствовала себя как оплёванной. Но она же как лучше хотела, она же знала, что мне надо, ..... (тут непечатные слова). Хотя конечно да, тут тоже тянет употребить слово "дура". :)

Тамми написал(а):

Не делай людям добра - не получишь зла!

Именно так. Я эту поговорку трактую как: "Не лезь со своим Бобром, если тебя об этом НЕ ПРОСЯТ".

В случае отдачи вещей "по объявлению" - считаю, что "нуждающийся" должен обременить себя самовывозом.

Отредактировано vik17 (5 апреля, 2016г. 09:43:39)

0

840

Крокозябра написал(а):

Выношу вечером к мусорке пакет, обычно через 5 минут он исчезает))

Я так же делаю. Кому НАДО, заберёт. :) Самовывозом.

Отредактировано vik17 (5 апреля, 2016г. 09:46:53)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?