Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 781 страница 790 из 972

781

miss clawdy написал(а):

"аборт совесть не позволяет сделать "

Ну и не делай, роди и отдай в детдом. Его с руками оторвут прям с рождения.

0

782

dead shot написал(а):

что кредиты - это зло

Зло не кредиты, а отсутствие мозгов у заемщиков. Я не знаю, какой процент людей, которые взяли сумму в рублях, с расчетом, что смогут платить с одной зарплаты или даже с половины, и вот вдруг их всех поувольняли, все дружно попали в больницу и платить не могут ну вот ваааще никак, даже на еду не остается. Думаю, таких людей среди всех неплательщиков меньше 1%. Самая распространенная ошибка - люди берут долгосрочные кредиты из расчета, что через N лет у них вырастет зарплата. То есть сейчас для уплаты кредита нужно отдавать 1,5 зарплаты каждый месяц и есть голые макароны на оставшиеся 0,5, а вот через пять лет-то станем мы начальниками и будут это для нас копейки. А в итоге кризис, одного уволили, и все - денег нету ни х...я. Про валютную ипотеку вообще молчу. Ладно начало 2000х, когда или так, или никак. Но сейчас такую брать???
Короче, я не считаю, что кредит - это обираловка, грабеж и прочие нелестные названия. Кредит - это услуга, не хочешь или не можешь - не пользуйся.

+3

783

Сколько лет с мужем бились как проклятые - ни разу даже мысли не возникло про кредит. Ни на мебель, ни на машину, ни на прочее. Насмотрелись на знакомых, которые ныряли из одного кредита в другой.
Всегда есть возможность ужаться  в своих хотелках или просто накопить.

0

784

И опять пост из ЖЖ. Читаю, волосы дыбом. Я, как все присутствующие уже поняли, далеко не самый великий радетель за детей и за то, что "детям - всё самое лучшее". Но от прочитаного дёргается глаз и зудят руки (написать, что я действительно думаю об этом сверхплодовитом семействе).

Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать

Дорогие мамочки, пишу сюда о нашей ситуации. Просто чтобы остальные были в курсе, что такое бывает. Это реально дикая и странная ситуация, но она происходит.

Суть: В ноябре 2015 родилась четвертая малышка. Еще в роддоме меня спросили не хочу ли я получать какую-нибудь помощь как многодетная мать от социальной защиты. Я согласилась и дала свои контакты.
Потом в декабре позвонили милейшие дамы с вопросом можно ли зайти, взять мои документы. Я согласилась. Они пришли, были очень-очень милы, пели словно сладкоголосые сирены и манили пособиями и бесплатными кружками для детей.
Я подписала в итоге с ними договор «на социальное сопровождение».
Для понимания: старшей сейчас 4 года, двойняшкам 2,5 и малышке вчера исполнилось 2 месяца.
После новогодних праздников без звонка пришли две уже другие дамы. Я болела, о чем им сказала, но они зашли. И начались вопросы «чем вы кормите детей?», «во что одеваете?» и прочий допрос. Я стояла и не понимала, что вообще происходит. На мой робкий вопрос, к чему все это мне сказали, что они отдел по делам несовершеннолетних. Все это было странно и неприятно. На вопросы о том какую помощь они предоставляют ответили что психологическую и какие-то кружки да. Но так ничего конкретного.
Живем мы у моей мамы в двухкомнатной квартире 49 кв.м. Проживаем в комнате 18 квадратов вшестером, да. Тесноту чувствуем мы с мужем - дети еще маленькие и им все по кайфу. Подали документы на очередь на получение жилья в Спб ибо сейчас все говорят что жилье дают. У меня официальная работа, у мужа ИП, он английский преподает. Не пьем, не курим, наркотики естественно не употребляем. От игрушек, книжек и хорошей детской одежды все ломится. Еда, фрукты, все есть. Абсолютно нормальная семья с одним НО. Зацепили нас за отсутствие ремонта в квартире. Да, она страшненькая у нас, но я работая соцработником видела и хуже гораздо. И за то, что мы спим на матрасах на полу. У нас есть диван, но мне с детьми так удобнее. Оказалось это страшное преступление против личности.
В сад дети не ходят тоже минус.
Через дня четыре пришли они плюс медсестра плюс опека. Тетка главная начала что-то о том, что если ситуация у вас не будет меняться то мол органы подключим. Опека сказала, что ей не понравились разбросанные вещи или что-то такое. Я пишу очень сухо, просто суть. Остальное я думаю любой родитель дорисует себе сам. Это унизительное и страшное положение когда тебя гнобят за какие-то мелочи.
Когда я написала обо всем в свой блог, мне все начали кричать как это страшно. Посыпались ссылки… Я стала почитать и дурные предчувствия потихоньку все укреплялись.
Сегодня прочла 90 процентов изъятий детей из благополучных, но не богатых семей. За бардак, за отсутствие ремонта, разбросанные игрушки…
Еще через дня три звонок в домофон в полвосьмого вечера. Кто? Полиция. У меня сердце упало. Я вышла. Две девушки из отдела по делам несовершеннолетних, сказали поступила инфа, они обязаны пройти составить АКТ ЖБУ и проверить все. Если не пустим окей, но завтра придем всей семьей в участок. Муж вышел, поговорил - пустил естесно. Показали письмо от социалки. Там про холодные окна, сон на матрасах… Муж показал что окна деревянные, но утеплены, кровати ставить негде - будет очень тесно. Они зашли в комнату. Дети бесились и был живописный бардак, но девушки адекватно отнеслись, мол для комнаты с четырьмя детьми еще очень даже. Уж они видели настоящие притоны!
Говорили вежливо, нормально, но написали на нас два протокола «уж как есть». Неудовлетворительные условия жилья… Подпишите… Сказали поставим вас на учет как НЕБЛАГОПОЛУЧНУЮ СЕМЬЮ на полгода.
Успокоили, мол никого не отнимут, не переживайте, мы видим, что вы нормальные люди мол. Но я думаю любой поймет, что дело пахнет керосином…
На эмоциях я позвонила в отдел соцзащиты, подошла зам начальницы. Я надеялась все разъяснить, но тучи сгустились. Она начала вменять мне, что я не обеспечиваю детей должным образом, что матрасы на полу это верх ужаса, что мы стоим на учете по беспризорникам… я слушала и у меня рот открывался от шока и абсурда. Потом телефон сел и нас разъединили. Я стала писать в соцсетях и друзья дали юриста. Выслушав ситуацию он сказал однозначно: дело идет к ИЗЪЯТИЮ ДЕТЕЙ. И вот кому не рассказываю кто знает меня лично или по блогу-контакту все в диком шоке.
Вопрос на засыпку. Зачем это социалам?
Сегодня общалась с одной очень разумной женщиной, которая помогает, она сказала, что есть реальный закон по которому изъятых детей могут передавать на воспитание в богатые семьи…
Не буду описывать весь спектр моих эмоций и переживаний. Думаю сама ситуация говорит сама за себя. Мне пишут и говорят разные родители, что они уже боятся подавать лишний раз на пособие и разбирать кровати, чтобы спать на матрасах на полу как удобно. Потому что страшно, что следующий будешь ты.
Наша ситуация это бред и абсурд, но она происходит.
На всякий случай скажу, что нам уже помогают. Люди неравнодушны, но теперь я пишу, чтобы другие знали, что ювенальная юстиция во всей красе раскрывает свой звериный оскал. Если нужны ссылки по теме пишите. Мы не должны быть дезинформированы и думать, что забирают только у наркоманов и алкашей. Им нужны видимо здоровые дети…

"Вопль души" скопирован не полностью, желающие прочитать триллер дальше - вот ссылка
http://malyshi.livejournal.com/53598966.html?page=3
Но есть и весьма едкие комменты среди всех этих "о ужас" и "держитесь". Люди, задающие прямые вопросы. Спрашивающие, куда и на кой плодиться на 18-ти кв.м. и как многодетное семейство думает жить дальше.
Боюсь, что многодетное семейство не думает. Ибо сейчас мозги мамаши (ну, будем считать, что мозги там есть) занято только возмущениями и поиском помощи. Которую, кстати, сердобольные граждане уже предложили - в виде двухъярусной кровати))
Ну и один коммент из почти тысячи, которому я хлопаю в ладоши:

А ведь ЮЮ - то работает, граждане! Ну, если , убрать , всю эмоциональную часть. То боагодаря им теперь в квартире будет ремонт, у детей кровати, родители задумались о кардинальной контрацепции, мама теперь будет очень внимательно читать , все, что подписывает , папе скорее всего придется искать более доходную работу. Одно плохо, что поклеить чистые обои обзавестись мебелью для детей, провести уборку, для этого требуется вмешательство государства, родители не могут придти к этой мысли. Для этого требуется подвергать себя и детей стрессу

0

785

Из серии: "Откуда берутся дети".
https://my.mail.ru/community/our_childr … oto/9.html

0

786

Ptichka Tary написал(а):

Из серии: "Откуда берутся дети".
https://my.mail.ru/community/our_childr … oto/9.html

не поняла. На что конкретно деньги должны пойти?

0

787

Расскажу и я свою историю. Правда, случилась она не со мной, а с одной моей подругой, но, я тоже имею отношение к этой истории, к сожалению. Есть у меня одна подруга в сети, у которой я покупаю вязанные аутфиты для кукол. Сразу оговорюсь, что цены у неё самые низкие среди других мастеров, где-то от 100 до 600 р. за одну вещь. Что очень недорого для вязанных вещей. И пишет мне как-то одна моя, даже не подруга, а просто знакомая, которая раньше тоже увлекалась куклами, но потом вышла замуж, родила дочку и забросила своё хобби, мол, когда есть ребёнок, то не до хобби уже. А куклы свои отдала дочки, когда та немного подросла. Сейчас она сидит в декрете со вторым ребёнком. И вот, пишет она мне вопрос, мол, где берёшь такие классные наряды для кукол? Ну, я и поделилась с ней ссылочкой на свою подругу. Через некоторое время мне та моя подруга пишет, мол, так и так, выпрашивает у меня твоя знакомая наряды для кукол дочки. И даже переписку всю их показала. Если честно, я была в шоке! Бабец на три года старше меня, а выпрашивала наряды, как пятилетний избалованный этожеребёнок! Ещё и на жалость пыталась надавить, мол, муж сволочь, денег не даёт, а так хочется порадовать доченьку-лапочку! Ужас просто!

0

788

Тамми написал(а):

Ещё и на жалость пыталась надавить, мол, муж сволочь, денег не даёт, а так хочется порадовать доченьку-лапочку!

Вот пусть сама учится вязать и радуется свою доченьку-лапочку вязанными вещами для кукол.
Она хотела вообще бесплатно вещи получить, что ли?

+1

789

Шанталь написал(а):

Она хотела вообще бесплатно вещи получить, что ли?

В том-то и дело, что да, хотела бесплатно получить. А когда моя подруга ей отказала в этом, то эта дура ещё и отчитала её, мол, как она, зараза такая, смеет друзьям вообще что-то продавать, а не дарить?! Друзьям всё дарить надо!

0

790

Тамми написал(а):

В том-то и дело, что да, хотела бесплатно получить.

Так унижаться из-за нескольких сотен рублей...

Тамми написал(а):

А когда моя подруга ей отказала в этом, то эта дура ещё и отчитала её, мол, как она, зараза такая, смеет друзьям вообще что-то продавать, а не дарить?! Друзьям всё дарить надо!

https://forumupload.ru/uploads/0006/4b/67/61601-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0006/4b/67/61601-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0006/4b/67/61601-1.gif 
http://s6.uploads.ru/t/pkTyW.jpg

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?