Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 771 страница 780 из 972

771

"аборт совесть не позволяет сделать "
Ага, но попрошайничать по интернетам она, совесть эта самая, очень даже позволяет - ну конечно, лучше паразитировать, чем прибегнуть к мед.процедуре, пока сроки позволяют))

0

772

Едрит-мадрит, вчера на почту получила вот ЭТО:

Петиция, блин

Ольга,

7-летняя Алиса из Москвы написала письмо Владимиру Путину, которое вместо с мамой отнесла в Приемную Президента.

Евгения из Москвы опубликовала письмо девочки:

"Дорогой наш Президент!

Я учусь в «1В» классе 508 школы г. Москвы.  Мои мама с папой очень любят меня и мою сестренку и все для нас делают. Они купили нам квартиру, где будет наша комната. Она очень дорого стоила. Я мечтала ее раскрасить. Мама обещала нам кошку или собаку. Но наш дом не строится. Я сплю с мамой и сестрой на одном диване. Моя сестренка Настя меня все время толкает во сне, а кроватку ставить негде. Мы платим много денег на съемную квартиру и мама с папой не отвезли нас на море. Я очень люблю море.

Я хочу пригласить своих друзей в нашу новую квартиру. И Вас тоже приглашаю. Пожалуйста, прикажите достроить наш дом в Царицыно-2,

С уважением,
Фролова Алиса, 7 лет, Москва"

Евгения просит вашей помощи: "Давайте вместе поддержим Алису! Пожелаем ей, чтобы Президент исполнил ее заветное желание!"

https://www.change.org/p/7-летняя-алиса-написала-письмо-президенту-путину-о-ее-доме-в-жк-царицыно?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=501434&alert_id=hFXDsnFmjs_x7Lmg08OwdZPkpkbecekPgXtvaL3jszNw0N1KyEIbXg=
Ага, сейчас, черт возьми, побежала я аж президента уламывать да впрягаться. Удалила на хрен.

0

773

miss clawdy написал(а):

Моя сестренка Настя меня все время толкает во сне, а кроватку ставить негде.

Ну как всегда. О квартире стали заботиться постфактум.

0

774

Мне тоже такая пришла. Отношение у меня к ней неоднозначное. То есть с одной стороны страдают люди, они потратили деньги, а их кинули (ну, или пытаются, у нас это нередкое явление с дольщиками, в нашем районе как-то дом построили, но не сдавали, так как канализации не было, а сделать её там вообще было нельзя, не помню, по каким причинам).
С другой подход такой, ой, дитятко попросила, все срочно должны помочь, формулировка мне не нравится, противная какая-то, все б на жалость надавить.

Написали б, кстати, нормально, я б подписала даже, а не эти сопли размазывали, про то, что они все спят на одном диване, хочется сказать только то, что родители Алисы - идиоты.

+2

775

Sun написал(а):

О квартире стали заботиться постфактум.

Вот-вот. И еще впрягайся за них все подряд.

0

776

Bast написал(а):

То есть с одной стороны страдают люди, они потратили деньги, а их кинули (ну, или пытаются, у нас это нередкое явление с дольщиками, в нашем районе как-то дом построили, но не сдавали, так как канализации не было, а сделать её там вообще было нельзя, не помню, по каким причинам).

Уж сколько было примеров, насколько высок риск покупки жилья на этапе строительства, сколько уже народу на этом погорело - так нет, ничему нас жизнь не учит...

0

777

Конечно, риск, но готовое стоит столько, что купить его сложнее в разы. Тут надо строительную компанию с умом выбирать, есть достаточно надежные товарищи, а не хапать абы что подешевле  от Пупкина и КО. Тут как игра на бирже, вопрос в том, готов ты рисковать или нет, и чем. Вляпался не подумав и не оценив ситуацию, так не ной потом. То есть покупка жилья на этапе строительства, на мой взгляд, не есть само по себе стопроцентное зло, просто думать надо, хорошо думать.

+3

778

Мне это тоже пришло, удалила после прочтения первого же предложения. Подписала бы, если бы была адекватно обрисована ситуация. Почему дом не строится? Сколько это тянется? Какие были прогнозы по сдаче дома? Обращались ли обманутые дольщики (если они были обмануты) к властям? Что говорят власти? А тут видна всего лишь попытка пробить людей на "ко-ко-ко, ребенок страдает"

+1

779

Bast написал(а):

Отношение у меня к ней неоднозначное. То есть с одной стороны страдают люди, они потратили деньги, а их кинули (ну, или пытаются, у нас это нередкое явление с дольщиками, в нашем районе как-то дом построили, но не сдавали, так как канализации не было, а сделать её там вообще было нельзя, не помню, по каким причинам).
С другой подход такой, ой, дитятко попросила, все срочно должны помочь, формулировка мне не нравится, противная какая-то, все б на жалость надавить.
Написали б, кстати, нормально, я б подписала даже, а не эти сопли размазывали, про то, что они все спят на одном диване, хочется сказать только то, что родители Алисы - идиоты.

Соглашусь, мысли потекли в том же направлении. Единственное, что все же думаю, что родители девочки - далеко не идиоты. Текст, конечно, не выдерживает никакой критики с точки зрения этики, но чисто по-человечески мне было бы интересно посмотреть на реакцию президента, агитирующего за рождаемость, провозглашавшего какой-то там год годом семьи и так далее. Просто отчаявшиеся люди готовы на все.
Относительно рисков и ответственности тех, кто рискует - опять же, с точки зрения логики так оно и есть. Тем не менее, страшно жить в государстве, которое только позиционирует себя как правовое. Ведь кидалово простых людей  в совершенно разных сферах считается за норму, валютные ипотечники вот еще в более трудной ситуации, а банки наживаются на их страданиях. И как бы ни был умен отдельно взятый индивид, все равно абсолютно всего в жизни не предусмотришь, и где-то либо само государство устроит подлянку, либо это произойдет при его попустительстве.
Если не в тему - извините. Сегодня коллега рассказала о совершенно жутком случае - коллектор бросил в окно должнику бутылку с зажигательной смесью, она попала в детскую кроватку, 2-летний ребенок получил ожоги. Дело приобрело широкий резонанс. Здесь опять можно сколько угодно говорить о том, что кредиты - это зло (я и сама так считаю), но обстоятельства у людей бывают разные, и в любом случае даже недобросовестный заемщик такого не заслуживает (я имею в виду подобные теракты, нападения, угрозы, избиения и тому подобное). И ведь уже не один год в сознании людей укоренилось, что коллекторы=бандиты, но управу на их преступные деяния найти очень сложно.

0

780

dead shot написал(а):

Если не в тему - извините. Сегодня коллега рассказала о совершенно жутком случае - коллектор бросил в окно должнику бутылку с зажигательной смесью, она попала в детскую кроватку, 2-летний ребенок получил ожоги. Дело приобрело широкий резонанс. Здесь опять можно сколько угодно говорить о том, что кредиты - это зло (я и сама так считаю), но обстоятельства у людей бывают разные, и в любом случае даже недобросовестный заемщик такого не заслуживает (я имею в виду подобные теракты, нападения, угрозы, избиения и тому подобное). И ведь уже не один год в сознании людей укоренилось, что коллекторы=бандиты, но управу на их преступные деяния найти очень сложно.

коллекторы давно уже все грани переходят. Должник-то конечно виноват, кто мешал договор читать вдумчиво? Уже неоднократно были истории как угрожают детям должников, родственникам и т.п.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?