Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 581 страница 590 из 972

581

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Да это понятно, я пренебрежения в голосе не поняла...

У меня подруга примерно так же рассуждает, то есть с осуждением относится к тем, кто помогает животным и не помогает дет.домам (не просто детям в целом, а именно сиротам). Типа, помощь детям социально значимее, ведь дети - это будущие граждане страны, а животное - это животные. В целом логично, я с этим согласна. Но мне просто зверушки нравятся больше, чем люди, поэтому и хочется помогать зверям. Тем более что в нашей стране сиротами занимается государство, и, судя по последней информации, вполне успешно, а животными не занимается практически никто.

+2

582

Evangelista написал(а):

Тем более что в нашей стране сиротами занимается государство, и, судя по последней информации, вполне успешно,

Это очень ошибочное мнение. Но конечно дело каждого, кому помогать, детям, кошечкам, собачкам или дому престарелых.

0

583

Alfa-Kassiopeya написал(а):

за добро! У меня мечта есть - взять шефство над детским домом каким-нибудь. А не над кошечками с собачками. ТАКИМ пренебрежительным тоном последнюю фразу, я в осадок выпала. Читай: "Не над какими-то там кошечками с собачками, а над детАчками - наше всё и вся".

Я бы не преминула периодически  вот так троллить его - при любом его упоминании о детАчках-наше-всё презрительно морщить нос и говорить этак нарочито-пренебрежительно "да нююююю, дети там какие-то, да в гробу я их видала, еще чего, вот собачкам-кошечкам я буду помогать чем только смогу (ну, это и так верно, я тут не хвастаюсь, просто это "ответный удар" ему такой)).

sslayer написал(а):

Я бы, даже будь человеком с бабульками Билла Гейтса, в жизни НИКОГДА бы детей опекать не стал. Вот кошечек с собачками - пожалуй, да.

Аналогично.

0

584

Мария написал(а):

Это очень ошибочное мнение.

Бог его знает. Сама этим лично не занималась, честно скажу, но как-то задумалась о мат.помощи дет.домам, начала узнавать, оказалось, что нельзя просто взять и привезти книги или вещи или еще что. Можно отдать деньги какой-то там волонтерской организации, они типа найдут куда их правильно потратить, может, подгузники купят, а может, такси оплатят для перевозки детей на обследования. Или можно принести что-то материальное, но строго по списку этой самой волонтерской организации. У меня это как-то не вызвало доверия ко всему этому мероприятию, так что моя инициатива так и осталась инициативой. Ну и волонтером по работе с детьми, само собой, просто так не пустят, только с одобрения этой волонтерской организации. Наверное, это правильно, вдруг ты шизик и решишь украсть ребенка?
А в собачий приют мы одно время ездили с мужем, там брали все - корма, ошейники-поводки, медикаменты и мед.инструменты, разрешали подкармливать собак, разрешали ходить с ними гулять. Понятно, конечно, что психика собаки - это не психика ребенка, и что можно с собакой, нельзя с ребенком (равно как и наоборот), но все равно сам подход вызвал больше симпатии.

0

585

Evangelista написал(а):

Бог его знает. Сама этим лично не занималась, честно скажу, но как-то задумалась о мат.помощи дет.домам, начала узнавать, оказалось, что нельзя просто взять и привезти книги или вещи или еще что. Можно отдать деньги какой-то там волонтерской организации, они типа найдут куда их правильно потратить, может, подгузники купят, а может, такси оплатят для перевозки детей на обследования. Или можно принести что-то материальное, но строго по списку этой самой волонтерской организации. У меня это как-то не вызвало доверия ко всему этому мероприятию, так что моя инициатива так и осталась инициативой. Ну и волонтером по работе с детьми, само собой, просто так не пустят, только с одобрения этой волонтерской организации. Наверное, это правильно, вдруг ты шизик и решишь украсть ребенка?

Не знаю как здесь это расценят. Но есть сайт Отказники. Они занимаются только детьми-инвалидами. На этом же сайте мы и нашли своего сына. Там можно конкретному ребенку перечислить деньги на оплату няни, когда ребенок лежит в больнице, купить ему спец. питание, памперсы, встретить на машине с вокзала, когда он возвращается с лечения и отвезти в ДР или ДД. Так же они проводят акции в магазинах Глобус, где люди покупают что-то для детей и отдают волонтерам. В акциях может принять участие любой, людей всегда не хватает. Я иногда помогаю, но не потому что детачки, да ути-пути. Я считаю, что у каждого должен быть шанс в жизни, пусть даже самый маленький. Если ребенок сможет выйти из ДД и начать жить самостоятельно, пойти работать , а не попасть в Дом инвалидов, где сгниет (а это система, которая перемалывает и не давится). Я не понимаю, когда Минздрав и Дом ребенка считаю нецелесообразным отправить на лечение ребенка с абсолютно сохранным интеллектом (проблемы по ортопедии), когда волонтеры готовы оплатить проезд, няню. И у ребенка больше шансов найти семью будет. Извините, это я о своем, наболевшем.

0

586

Мария написал(а):

Я иногда помогаю, но не потому что детачки, да ути-пути. Я считаю, что у каждого должен быть шанс в жизни, пусть даже самый маленький. Если ребенок сможет выйти из ДД и начать жить самостоятельно, пойти работать , а не попасть в Дом инвалидов, где сгниет (а это система, которая перемалывает и не давится).

То, что я знаю про сирот, говорит о том, что основная проблема наших дет.домов - это не мед.обеспечение, а социализация. Из дет.домов выходят люди, которые не знают, как варить макароны и стирать одежду, они в буквальном смысле "как с Луны". Так что подгузники и няня, это, конечно, здорово, но я бы больше обрадовалась, если бы разрешали желающим приходить в дет.дома и проводить какие-нибудь занятия по домоводству или ОБЖ или еще что, что адаптирует людей к жизни за пределами приютского вакуума. А у нас чтобы прорваться к живым детям, нужно пройти все круги ада бюрократии. А вдруг ты какой наркоман или псих?

+1

587

Evangelista, не пустят никогда они к себе. Мало кто даже волонтеров пускают. На данный момент, только один выход это брать детей на гостевой и дома они увидят, что такое семья, планирование бюджета и т.д. Но не все хотят пускать посторонних людей в свой дом и свою жизнь. У детей из ДД помимо социализации, еще раньше происходит депривация, нарушение привязанности. Очень хорошо об этом рассказала Ольга Синяева "Блеф или с Новым годом". Она очень правильно сказала "Человека не может воспитывать социальный институт. Человека может воспитывать только человек."

Отредактировано Мария (10 марта, 2015г. 09:39:21)

+2

588

Мария написал(а):

Evangelista, не пустят никогда они к себе

Ну вот о том и речь, давать деньги абы куда, лишь бы совесть очистить, мне не хочется (и не только мне, думаю). Придти и лично в руки ребенку подарить книжку или игрушку или одежку - не пускают. Вот и заканчивается инициатива не начавшись, только самые заинтересованные готовы биться головой о систему, проверять чистоту помыслов волонтерских организаций и проходить все круги ада, чтобы прорваться в дет.дом волонтером. А в приют для животных пускают свободно, приходи, помогай, приноси что не жалко - всему рады и спасибо скажут. Вот и находят люди выход своему состраданию там, где этот выход принимают.

0

589

Мы на работе занимались дет. домами, в основном. У нас создали даже спец организацию волонтеров. Компания готова была выделять деньги на благоустройство дет домов, если это было необходимо. Долгая история, не суть.
Я общалась с людьми, которые плотно занимались волонтерством именно с детьми. Москва и окрестности разбалованы. В регионах рады любой помощи: и шмоткам, и игрушкам, и утренникам, и деньгам. В Москве, чаще всего, берут баблом, шмотками и игрушками с бирками, телефонами\компами и т.п. свежачком. Понятно, куда это идет. Волонтеры у детей потом этих вещей не наблюдают. Государство, походу, не особо заботится о детях, так же как и воспитатели в дет. домах, дети дикие и агрессивные. Бабло течет рекой в карманы директоров в основном от волонтеров. Такое же выжимание денег как и попрошайничество. Всем же жалко детишек, все принесут денюжку.
Читала как-то статью девушки, которая тоже занималась волонтерством. Она описывала уставших детей, от 45го за утро новогоднего представления от волонтеров. И воспитателей, которые гнали детей в зал со словами "Давайте быстрей, вам щас подарки дарить будут". Дамочку подзаклевали конечно, как же так этожедетачки, им всегда и везде надо давать всё и вся.
Короче там всё очень пичалька, детей на самом деле жалко, лучше бы аборты чаще делали, чем селить эту мелочь в откровенный ад.

+2

590

Evangelista написал(а):

то есть с осуждением относится к тем, кто помогает животным и не помогает дет.домам (не просто детям в целом, а именно сиротам).

Мне кажется, благотворительность - это такая сфера, где очень странно кого-то осуждать и меряться тем, что важнее, каждый расставляет приоритеты для себя сам. Хотя сравнение логичное, да. Но "Средь людей я дружбы не имею, я иному покорился царству - каждому здесь кобелю на шею я готов отдать свой лучший галстук"   :D

miss clawdy написал(а):

Я бы не преминула периодически  вот так троллить его

По-моему, лучше не давать повод к тому, чтобы излился новый поток информации. Некоторых вещей о людях лучше не знать  :canthearyou: Да и мало ли, я многого не знаю в его биографии, может, на больную мозоль надавлю. Дядька-то офигенский, другого бы смачненько скушала уже  :angry:  Вспомнила, как он в запале как-то сказал, что детских домов вообще быть не должно, а на вопрос, куда девать детей, ответил - разбирать по семьям. В обязательном ли порядке или создать для сильную систему мотивации, не уточнялось. Как вам такая перспектива?

Вы знаете, не сильно интересовалась темой помощи именно детям. Приведу только один пример из жизни, когда столкнулась лично. Знакомая подруги моей подруги, волонтёр  предложила как-то поехать в детский дом (или специнтернат - не в курсе, как точно называется) в Рязань - привезти матпомощь и вживую пообщаться с детьми. Никаких предварительных бесед/тренингов и пр. с нами не проводилось - с представительницей этой организации мы познакомились в машине. Приехали, выгрузились, помогли чуть по хозяйству - помахали граблями по листве на территории. Было нас человек 15-20. И каждому из этих 15 человек выдали по ребенку, кому-то по двое, для живого общения и прогулки по территории. Детям от года до 3х и все они специфические - кто-то с синдромом Дауна, кто-то ещё с каким-то заболеванием. Нормальная ситуация-нет? Сама бы не поверила если бы лично не участвовала...

Отредактировано Alfa-Kassiopeya (11 марта, 2015г. 00:22:35)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?