Evangelista написал(а):то есть с осуждением относится к тем, кто помогает животным и не помогает дет.домам (не просто детям в целом, а именно сиротам).
Мне кажется, благотворительность - это такая сфера, где очень странно кого-то осуждать и меряться тем, что важнее, каждый расставляет приоритеты для себя сам. Хотя сравнение логичное, да. Но "Средь людей я дружбы не имею, я иному покорился царству - каждому здесь кобелю на шею я готов отдать свой лучший галстук"
miss clawdy написал(а):Я бы не преминула периодически вот так троллить его
По-моему, лучше не давать повод к тому, чтобы излился новый поток информации. Некоторых вещей о людях лучше не знать Да и мало ли, я многого не знаю в его биографии, может, на больную мозоль надавлю. Дядька-то офигенский, другого бы смачненько скушала уже Вспомнила, как он в запале как-то сказал, что детских домов вообще быть не должно, а на вопрос, куда девать детей, ответил - разбирать по семьям. В обязательном ли порядке или создать для сильную систему мотивации, не уточнялось. Как вам такая перспектива?
Вы знаете, не сильно интересовалась темой помощи именно детям. Приведу только один пример из жизни, когда столкнулась лично. Знакомая подруги моей подруги, волонтёр предложила как-то поехать в детский дом (или специнтернат - не в курсе, как точно называется) в Рязань - привезти матпомощь и вживую пообщаться с детьми. Никаких предварительных бесед/тренингов и пр. с нами не проводилось - с представительницей этой организации мы познакомились в машине. Приехали, выгрузились, помогли чуть по хозяйству - помахали граблями по листве на территории. Было нас человек 15-20. И каждому из этих 15 человек выдали по ребенку, кому-то по двое, для живого общения и прогулки по территории. Детям от года до 3х и все они специфические - кто-то с синдромом Дауна, кто-то ещё с каким-то заболеванием. Нормальная ситуация-нет? Сама бы не поверила если бы лично не участвовала...
Отредактировано Alfa-Kassiopeya (11 марта, 2015г. 00:22:35)