Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 571 страница 580 из 972

571

Lika написал(а):

Мне несказанно интересно, а что она может сделать??? Каким образом приложить к ситуации здравый смысл? Придушить что ли больного ребенка? Если он уже есть и уже больной?

Поддерживаю. Отдать в дет.дом далеко не каждый сможет. ДЦП может быть из-за родовой травмы, например, т.е. предугадать и предотвратить не всегда возможно. Кстати, она действительно не просит ничего, просто выговориться нужно человеку. По-человечески жаль ее.

+1

572

Очень жаль бедную женщину. Именно тяжкий крест и злая доля.  Представляю как она устает, как тяжело биться в глухую, безнадежно закрытую дверь.

0

573

Amnis написал(а):

Очень жаль бедную женщину. Именно тяжкий крест и злая доля.  Представляю как она устает, как тяжело биться в глухую, безнадежно закрытую дверь.

Жаль, я согласна, это жуть - когда такая безнадега. Меня возмутили слова он здравом смысле.

0

574

Lika написал(а):

Жаль, я согласна, это жуть - когда такая безнадега. Меня возмутили слова он здравом смысле.

Я с тобой согласна.  Полностью.  Зверя усыпить тяжело, тяжело отключить ИВЛ у впавшего в кому родного человека. Отдать в детдом  (читай убить с небольшой отсрочкой ) своего ребенка не легче.

0

575

А какой здравый смысл тут может быть? Что должна была сделать женщина? Утопить ребёнка? Сдать в детдом? Тут можно лишь пожалеть эту пару, как жену, так и мужа. Ведь, ДЦП не врождённое заболевание. Это чаще родовая травма. У меня сестра младшая стала ДЦП-шницей из-за халатности акушерки. Да, моим родителям было тяжело, но что было делать? Да чего уж там, нам с братом тоже было тяжело из-за неё, но куда было деваться? От врачей дебилов никто не застрахован. И в этом не было вины родителей.

+1

576

И мне тетку жаль, это просто безнадега, если уж в реабилитации отказывают.
Мне как-то подруга, у которой у детей диабет диагностировали в 6 лет, рассказывала, что поначалу ужаснулась и излазила кучу форумов про детские хронические болезни, и там же прочитала (да и сама осознала), что когда болезнь тяжелая и 100% смертельная, родители в какой-то момент начинают не жить, а просто ждать, когда ребенок умрет, потому это не жизнь. Боюсь, у этой тетки будет так же, будет молиться, чтобы побыстрее ребенок отмучился.
Зато эвтаназия запрещена, очень гуманно, да. Пусть ребенок сам подыхает как собака, без лекарств и без помощи.

+1

577

Pedro88 написал(а):

сегодня наткнулась на одно обращение в группе "Подслушано..." в контакте:денег никто не просит,но все же.

никогда не писала здесь,но сейчас просто охота выговориться. .... даже поговорить не с кем.Понимаю,что некоторые из Вас будут ругать,осуждать. итд итп.пофиг....
Я мама....мама двух прекрасных девочек,одна из которых "особенная".Основной диагноз ДЦП и куча сопутствующих.В последнее время состояние все хуже и хуже.В свои года не сидит,не ползает,не говорит,голову не удерживает,весит 5 кг..Врачи то одно,то второе назначают.Но ей от этих лекарств еще хуже делается.Все время плачет,днем ...ночью...а я вместе с ней,незнаю что делать,как ей помочь.Температура поднялась высокая.Муж все время на работе,приедет с работы,покушает и спать а я опять с ней одна.Соседи ругаются,что она плачет,покоя не дает.Были у окулиста,назначили операцию на глаза,под наркозом.Страшно.....,страшно и больно сидеть и смотреть как твой ребеночек плачет от боли.А еще страшнее когда ты не можешь помочь ни чем. Обезболивающие не помогают.(внутричерепное и внутриглазное давление)Зачем ей все это,Господи????!!!!Она ведь ни в чем не виновата......да и я не железная.Руки опускаются,надоело ждать чего то.В реабилитации отказали по состоянию здоровья.Ни массажи,ни гимнастику нельзя.Как ставить мою девочку на ноги, незнаю.Старшая дочь заболела сегодня,в садик не ходит.Все так навалилось....не знаю с чего начинать.Вообще не знаю,что делать.....спасибо.

а далее идут комменты- молодец!не опускай руки!борись!это такое счастье быть матерью!дети самое дорогое что у вас есть и тд и тп. просто выбешивают эти праведники)))
а по сути.бедный муж,мало того что ребенок больной,так и жена без здравого смысла в голове.сама вроде понимает что достало ее это,но все же продолжает ныть и верить в какое-то мифическое чудо об излечении ребенка.+мучает всех вокруг. не понимаю таких. скоро муж налево гулять начнет.ведь видно,что от данной ситуации он скрывается на работе. когда закончится этот культ детоцентризма?!(вопрос в вечность))

Отредактировано Pedro88 (Сегодня 17:24:31)

Жаль женщину и мужа ее жаль... когда ничего нельзя сделать, остается только принять ситуацию и ждать. Ей наверное действительно выговориться надо. И никто ее не поймет, разве что те кто испытывал подобное.

0

578

Клеопатра Птолемеевна написал(а):

ДЦП не врождённое заболевание. Это чаще родовая травма. У меня сестра младшая стала ДЦП-шницей из-за халатности акушерки.

Подтверждаю, что именно это и бывает наиболее частой причиной возникновения ДЦП. Так что ситуация и верно тяжелая...

0

579

А меня сегодня удивил начальник. Урвала кусок его разговора с коллегой, речь шла о волонтерах, благотворительности и пр.
-Я за добро! У меня мечта есть - взять шефство над детским домом каким-нибудь. А не над кошечками с собачками.
ТАКИМ пренебрежительным тоном последнюю фразу, я в осадок выпала. Читай: "Не над какими-то там кошечками с собачками, а над детАчками - наше всё и вся".  :canthearyou:  То ли меня уже клинит, то ли у него симптомы детоцентризма? Печаль, если 2е, мужик мировой  :(  В задумчивости...

Отредактировано Alfa-Kassiopeya (9 марта, 2015г. 23:16:07)

0

580

sslayer написал(а):

вольному - воля, спасенному - рай.

Да это понятно, я пренебрежения в голосе не поняла... У меня к детям интереса и эмоций как к теории химического машиностроения, но, тем не менее, к чужич желаниям я с уважением отношусь, тем паче, в такой сфере.

sslayer написал(а):

Вот кошечек с собачками - пожалуй, да.

Аналогично  :)

Отредактировано Alfa-Kassiopeya (10 марта, 2015г. 00:19:01)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?