Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 541 страница 550 из 972

541

а мне бы на месте Николая было бы стыдно, что есть я - мужик с руками и ногами, а семья милостыню чуть ли не просит. а жена? может у нее есть специальность? пускай Николай с ребенком посидит, а она тогда идет работать.

+1

542

Vedmaa@ написал(а):

Сегодня прочитала в одной группе вк. Комменты разные на эту тему:
"К нам обратилась семья ,быть точнее глава семейства Николай. В связи с Российским кризисом Николай потерял работу,супруга сидит с 10 месячным сынишкой а других доходов в семье нет. Николай ездит на собеседования и в поисках работы но пока все безуспешно. Денег и средств на существование не осталось. Эта семья действительно очень нуждается в помощи людей . Они не просят помощи себе,но просят помочь ребенку . Ребенок уже пару дней сидит на водяной каше , в доме нет продуктов питания . Так же Николай просит помощи с трудоустройством,пойдет на любую работу даже тем же самым грузчиком. Ребятки , без вашей помощи нам никак ."

Как странно. А куда делись вечно не занятые вакансии сторожей, продавцов, сборщиков мебели? Да и грузчики нужны во времена любого кризиса. Есть подозрение, что Николай просто нос воротит.

+3

543

Evangelista написал(а):

Ну не знааааююю... Как так нужно было потерять работу, что нельзя получить компенсацию в три оклада (через биржу труда) и встать на учет на бирже труда же? Может, я отстала от текущей ситуации, но вроде сейчас с работой сильно лучше, чем было в 2008, еще пока не банкротятся так массово. Неужели никуда грузчиком не берут?

ну есть куча причин по которой можно потерять работу не получив трех окладов. Одна из них - серая зарплата. Конечно, странно, что Николая не берут грузчиком, но, может быть он из города какого-нибудь Урюпинска? Ну или откуда подальше?

0

544

Lika написал(а):

Как странно. А куда делись вечно не занятые вакансии сторожей, продавцов, сборщиков мебели? Да и грузчики нужны во времена любого кризиса. Есть подозрение, что Николай просто нос воротит.

Вот именно, что странно... на стройку рабочие всегда нужны.

0

545

Vedmaa@ написал(а):

Ребенок уже пару дней сидит на водяной каше , в доме нет продуктов питания . Так же Николай просит помощи с трудоустройством,пойдет на любую работу даже тем же самым грузчиком.

А каша не продукт питания? Я сама на кашах иногда сижу,на водяных,ибо молоко нини, и не умерла вроде. Вообще у меня детство частично прошло на одной картошке, ибо денег реально в обрез было у родителей. И никто не побирался.
Во-вторых, Колян чо-то мутный какой-то. Работу можно найти,не за 50к в месяц,может и за 10, но в таких ситуациях даже 10 это уже огого. И надо было копить, раз ребенок есть, на вот такие форс мажоры.
Мне это напоминает моего знакомого, который не может никуда устроиться на работу, ибо военника нет, а в армию не хочет. А по факту обычный лоботряс, который строит из себя царя "не пойду на зп в 15,это мало!". А жрать-то реально нечего и долги за квартиру...

0

546

Amnis написал(а):

ну есть куча причин по которой можно потерять работу не получив трех окладов. Одна из них - серая зарплата.

Если это, конечно, не единственный работодатель в поселке из 100 человек, то в таких случаях работник виноват сам. У меня куча знакомых в 2008 году так повылетало в Москве с работы. На мой вопрос, почему подписали по собственному желанию, почему не пожаловались в трудовую инспекцию и т.д. и т.п. мычат что-то невнятное, один из аргументов был "по моей жалобе контору закроют, как же будут мои бывшие коллеги жить, их же уволят". Для меня это фейспалм. Сначала такие вот бессловестные овцы позволяют работодателям борзеть, а потом ноют, что жить не на что.

0

547

Lazy написал(а):

а мне бы на месте Николая было бы стыдно, что есть я - мужик с руками и ногами, а семья милостыню чуть ли не просит. а жена? может у нее есть специальность? пускай Николай с ребенком посидит, а она тогда идет работать.

Вот и у меня такой вопрос возник. И потом - у них что, родственников-друзей-знакомых никаких нет, что ли? Никогошечки?

0

548

Lika написал(а):

Есть подозрение, что Николай просто нос воротит

И у меня такое подозрение, мол, не царское это дело.

0

549

miss clawdy написал(а):

И потом - у них что, родственников-друзей-знакомых никаких нет, что ли? Никогошечки?

ну, допустим, родственники вовсе не обязаны помогать таким вот Николаям, простите, больная тема... :|

+2

550

А я продолжаю недоумевать, куда делась биржа труда? Там вечно куча пустых вакансий, потому что все ушлые стараются от этих вакансий откосить, чтобы подольше пинать балду и получать пособие.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?