tatiyanka написал(а):И детишкам несколько раз отсылала. Но в данном случае не возникло желания делать это систематически, в отличие от помощи приюту. Всё-таки люди более защищены в этом мире (статус гражданина, родственники, родители, государство ), в отличие от животных. Если не я-то кто?
Так-то оно конечно так, да вот только и потребности у людей иные. Осиротевший ребенок выживет, конечно, попадет в детский дом, там будут воспитатели, которых он будет называть "мама", преданно заглядывать им в глаза и таскаться как мамонтенок за слонихой. Будет ложиться спать и думать "а почему вот у них есть мама и папа, а у меня нет?" и будет ждать, что однажды за ним кто-нибудь придет. Я вечерами хожу на фитнес, прихожу домой, Кира радуется так, как будто 100 лет меня не видела. И за час до прихода домой отца начинает "папкать": "когда папа придет? скоро? а теперь?" Меня однажды сдуру понесло волонтером, будучи беременной я сходила на новогодний утренник в детский дом в люберцах. То еще зрелище, скажу я вам. Звери тоже хотят любви и ласки, малыши пушистые в этом тоже очень нуждаются (не зря же и две толстые рожи ждут меня под дверью, когда я прихожу домой), но глядя на уличных кошек, я понимаю, что они гораздо более самодостаточные, чем любой человек на земле.