Лали, miss clawdy, милые дамы, я восхищен вот этим -
Согласиласть только при условии, что все скинутся на песочницу для моей кошки, а то она лоток не любит. Ой, что быыылоо!
Только Оля, "просильщики" - это уже какой-то эвфемизм получается, созвучный, например, с носильщиками. Будто бы выклянчивание благ - тоже работа такая. В моей картине мира это самые обыкновенные попрошайки, причем очень наглые, часто совершенно не понимающие простое слово "нет". Соседствовать с такими лично я бы и врагу не пожелал, такие могут и нагадить исподтишка, и сплетни всяческие распускать.
Что ничуть не удивительно, основную массу таких попрошаек составляют именно овуляторы. И, что особенно противно, часто им удается снискать поддержку большинства. Лично я не считаю нужным платить за то, чем не намерен пользоваться. И сумма в данном случае никакого значения не имеет. Хоть рубль, хоть 5 раз по тыщще.
Сам в кругу общения одной чадолюбивой бабушки из моего дома прослыл психом, наркоманом и просто подозрительным человеком просто потому, что у нас состоялся вот такой диалог -
Б: Я из ??? квартиры, мы собираем на ремонт детской площадки.
Я: Я, что ли, ее ломал? Лично от меня что Вам нужно?
Б: Да никто не говорит, что это ты ломал, мы по всем жильцам собираем, там нужно ~4 тыс руб. Или около этого - прим. авт.
Я: Вы обратились не по адресу. У меня нет детей, и состояние детских площадок меня абсолютно не интересует.
Б: Но... Да как...
Я элементарно закрываю дверь и продолжаю заниматься своими делами. Что-то я не замечаю вокруг прорву сознательных и добрых граждан, жаждущих расстаться со своими средствами во имя моих нужд. Даже самых неотложных. Так с какой же чертовой стати я должен за здорово живешь дарить кому-то мной честно заработанное?
Подводя итог сказанному, хочу сказать, что если понятия "овуляторство" и "халява" развести по разным полюсам, если заставить размноженцев жить на свои заработанные средства, то очень скоро хештег #детиэтозло придет на смену опостылевшему #детиэтощастье.
лали написал(а):В целом же, обвиняли в нелюбви к людям, но это все слабенько, там надо было их рожи видеть и эмоции.
Кто они такие, чтобы кого-либо обвинять? Исходящую от них недовольную бубню всегда можно пропустить мимо ушей, и ведь невдомек дуракам, что как ни старайся, насильно мил не будешь. Я и людей-то не люблю, а таких, как описала лали, и вовсе за людей не считаю