Всем здравствуйте. У нас в городе существует благотворительный фонд помощи животным, крупный и очень известный, не скажу что я особо активный участник, но по мере возможности помогаю, щенка пристроить, котенка раненого в клинику свозить, в общем что могу. Так вот, в ВК существует группа этого фонда, и объявилась там однажды некая мадам с постом, что якобы все участники шизофреники, тратят деньги на никому ненужное зверьё, их удел - отстрел, суть поста сводилась к тому, чтобы пришли в группу, где состоит она и помогали неимущим размноженцам. Ну раз позвали, обозвали, пошла я смотреть... Большинство просьб от молодых девочек, на сносях, кроватки, ползунки и прочее, народ охотно делится ненужными более вещами, но два поста меня шокировали, и до сих пор не могу понять.
пост первый
Муж военный, жена и трое детей, один грудничок еще, приехали неизвестно откуда, им дали жилье в нашем городе, по приезду жена легла и ничего не хочет делать, абсолютно, просто лежит и молчит, счет уже неделями пошел, мебели нет, весь скарб в коробках, обои со стен свисают. И вместо того, чтобы вызвать доктора, обратились за помощью к добровольцам, собрать мебель-постель-бытовую технику ну и на ремонт скинуться, а потом всё это привезти и сделать ремонт.
пост второй
в подвальной комнате какого то административного здания, живет мужчина, у него что то ужасное с сердцем и надо денег на операцию, у него денег нет, т.к. живет с четырьмя детьми и беременной женой(5-ым беременна), жена не работает, она инвалид(умственно отсталая кратко говоря)
Вопрос. Кому помогать? Зачем? и кто все эти люди?