ScF написал(а):Неужели нет мозгов сходить за конвертиком в киоск Роспечать? Возле которых увидеть сколь-либо значительную очередь можно лишь в кошмарных снах причем как предвестие апокалипсиса.
Угу. А вообще, такое ощущение, что мамсики живут на другой планете.
Мои родители по полгода живут на даче, поэтому я иногда получаю на почте их пенсию. Это, конечно, ад. Живу во втором по величине городе России, и могу сказать, что на п/о полный бардак: зарплаты служащих копеечные, соответственно всегда нехватка персонала, перегрузка тех, кто работает, и соответственно очереди. А эти раскатали губу на то, чтобы им отдельное вип-окно организовали.
Горгона написал(а):Все мое детство мама менялась детскими шмотками со своими подругами: они отдавали нам с братом то, из чего выросли их дети, мама отдавало то, из чего выросли мы. Ущербным и обездоленным при этом никто себя не чувствовал.
Мои дети 1990 и 1994 года рождения. Можете себе представить, какие были времена их детства. Да, менялись с подружками детскими вещами, отдавали то, из чего выросли, и друг другу тоже какие-то свои шмотки, которые по тем или иным причинам не носили. Никакой ущербности, наоборот, понимали, что это сокращало расходы и позволяло потратить деньги на что-то более значимое типа оплаты кружков, летнего отдыха и прочее. Вещи, кстати, отдавали хорошие, заношенное и рваное выбрасывали. Подруга вышла замуж за немца, уехала в Германию, там тогда уровень жизни был существенно выше, чем сейчас, она присылала мне посылки с взрослыми и детскими вещами, до сих пор некоторые помню, такие классные.
Сейчас отдаю то, что в хорошем состоянии, но просто надоело, подругам и знакомым, которые живут в стесненных материальных условиях. Это дает возможность им не тратить деньги и носить вещи более дорогой ценовой категории, чем они могут себе позволить.
Альтея написал(а):Один меценат раздавал гранты. Очень талантливой девочке оплатил учёбу в престижной художественной школе, подарил этюдник и дал грамоту. А потом мама этой девочки облила его грязью в местных газетах, рассказав, что никому это образование не нужно, лучше бы ноутбук подарил и ремонт в квартире помог сделать. Не пустила дочь на занятия – отняла у ребёнка мечту
Идиотка в абсолюте. Меценат хотел дать девочке более важное - возможность развивать свой талант и обеспечить себе будущее, а горе-мамаша своими собственными руками лишила девчушку ее шанса в жизни.