Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 181 страница 190 из 972

181

Я знаю, что это наверняка уже давно боян, но:
http://www.youtube.com/watch?v=LEaL61YP … e=youtu.be

первое, что всплывает в памяти относительно "помощи деточкам".
Что касается первого в теме поста про ожог - неправдоподобно как-то. Какой температуры должна быть батарея, чтобы за такое время ребенок получил необратимые повреждения? И что, все это время, чувствуя жар и боль, он молчал и даже не пытался отвернуться или отползти? Если еще не ползает, то что это за мать, оставившая детАчку лежать мордой в горячее железо?

Может быть, это цинизм "жителя большого города" во мне говорит, но не верю людям, канючащим "под ребенка". Помогу деньгами только знакомым, точно зная суть их проблем и будучи уверена в том, что деньги не будут пролюблены/пропиты. Все остальные строятся и идут в голубую даль.

0

182

Думаю, будет уместно, если поделюсь своими соображениями на тему помощи в соцсетях. Недавно читала про обилие мошенников " на чувстве жалости" или как распознать. сейчас на эту тему много материала на тех же одноклассниках. Понятно, что во многих случаях, ребенок, для которого собирают деньги просто не существует в природе. Хуже когда делают грим "под больного", фоткают и выкладывают, на мой взгляд это перебор. Бесит, когда применят манипулятивные вещи : "до окончания сбора денег осталось 3,2,1 день" или " 50 руб -не деньги, дайте!!!"- и многие ведутся.
Я не против помочь тем, кого знаю лично.
Когда речь идет о реальной проблеме, все выглядит по-другому. Приведу пример из жизни:
Девушка оказалась в сложной ситуации, был необходим курс терапии в стационарных условия, при этом живет она на съемной квартире. На время терапии- перерыв в работе, выплат, страховок-нет, работа сдельная. Родственники на тот момент не имели возможности помочь. Её подруга(сама девушка постеснялась) разместила  объявление в соцсети,и разослала, но только знакомым людям. В итоге собрали сумму, необходимую для оплаты съемной квартиры за те 2 мес, когда шла терапия. При этом девушка регулярно отчитывалась за все поступления и расходы,все подробно расписывала что и куда ушло. И по её словам, чувствовала помимо благодарности, дикое смущение из-за того, что оказалась временно несостоятельной.

+4

183

Я не помогаю людям. Не подаю на улицах, не обращаю внимания на соцсет.призывы, ни на ящики в супермаркетах..Единственное исключение: есть в городе блаженный, пройдет, бумажку увидит - в урну, с птицами разговаривает, солнцу улыбается. Вид - хоть в костюмно-историческое кино, лицо как с иконы, бородка, глаза.. Не пьет, где живет - хз, подадут копеечку - идет, радостный, хлеба да кефира купит, здоровается с людьми..
Почему-то он меня трогает. Чистый он, хоть и веревкой подпоясанный. Ему подаю, когда вижу, что сидит.

Остальные - умела родить, умей и прокормить. Натыкалась как-то на форуме: подскажите, как в однушке кровати типа нар сделать, а то нас уже восемь, а папа молоток в руках держать не умеет..Думается: когда и где эти люди успевают делать новых людей?!! Гадостно..

..а так - только животные бездомные. Там делаю, что в моих силах..

+2

184

Rodnaya написал(а):

Приведу пример из жизни:

Сейчас вспомнила историю. Есть у моего мужа знакомый, который как-то пару месяцев назад решил, что прокатиться в ночи (то есть почти в закрытие) по платформе метро на мотоцикле - отличная идея, да еще и снять все это на камеру. В итоге он наткнулся там на полицейского, послал того в жопу и укатил назад на выход, а затем выложил это видео на Ютуб. В итоге "мальчика" этого нашли и теперь методично пытаются его посадить лет на 5, в профилактических целях, так сказать.В общем, пока идет это разбирательство, всякие тяжбы и прочее, ему неравнодушные знакомые собрали на адвоката огромную сумму денег.

0

185

Evangelista
ну ничего себе... это вообще какой-то дикий случай - парню стукнула дурь в башку, накуролесил, накосорезил, нарвался - получил то, что заслужил и на что напрашивался (уж один посыл полицейского "в жопу" - только идиоту непонятно, чем это чревато), и кто-то еще собирал ему на толкового адвоката. Бред какой-то... помаялся идиотизмом, а теперь знакомые вытаскивайте его из этой передряги, на которую сам же и нарывался.

0

186

ScF написал(а):

Штраф, 15 суток, исправительные работы, по крайней мере на первый раз.

:offtop: Чего-то припомнилась история с юности моей окаянной. В деревне у бабули в колхозе внезапно кончились рабочие руки - капусту-моркву убирать некому стало. Председатель бухнул с начальником милиции, и по местности поехали козлики, арестовывать пейзан за что попало на 15 суток за любую "шляпу". Я вот так тоже на капустке джве недели со товарищи отработал.  :hobo:

0

187

Вообще-то оскорбление сотрудника полиции при исполнении это ст. 319 УК РФ, но насколько я помню (когда работала в суде мы рассматривали такие дела) никого по ней реально не сажали, давали либо условно, либо штраф, либо исправительные работы. 5-ю годами пацана просто пугают скорее всего.

0

188

Кунлах!!!! Мой любимый вернулся ураааа!!!!!
А капуста это хорошо...

0

189

Интересно, для детей с синдромом Патау тоже "просят помощи"? Там же врождённое - помогай, не помогай, всё равно помрёт уродом и идиотом... Даунов хоть как-то можно выучить, приспособить к жизни. А таких - никак.
Для тех, у кого очень крепкие нервы и желудок.
http://www.elcomgroup.info/admin/3/sindrome-de-patau

0

190

Блин я же только поела  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_212.gif

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?