в моем понимании побирушка - это когда человек персонально для своих нужд просит деньги.
тогда даже склонен согласиться с вами
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?
в моем понимании побирушка - это когда человек персонально для своих нужд просит деньги.
тогда даже склонен согласиться с вами
Kunlah, кстати, я подумывала взять зубра под опеку, но вечно не доходят до этого руки, даже стыдно.
бесят меня призывы о помощи от многодетных матерей. у нас последние дни эпидемия какая-то. то одной подарите квартиру, а то с 4мя детьми в старом ветхом доме плохо, а спрашивается, она когда рожала, думала что с каждым новым ребенком дом увеличиваться будет и ремонтироваться сам? вторая денег на уголь просит - скоро зима, я не работаю, 3е детишек мерзнет, я беременная, в декабре 4й родится. ее ведущий прямым текстом спрашивает - а чем вы думали, когда столько детей заводили? гениальный ответ "мне аллах дал, вот я и рожаю. а что? они же здоровые все, чего б не рожать?". дети, кстати, худые такие... и вот ни в одном случае про отца ребенка ничего не сказано. кто они, эти неизвестные герои?
побирушка - это когда человек персонально для своих нужд просит деньги.
Именно. А точнее сказать - для своих хотелок или за свою глупость, которую он совершил, из-за чего оказался в ж.пе - и теперь помогите, выходит дело. А мошенничество, скорее всего, имеет место быть в действительности, документы при этом вполне себе присутствовать могут (благо умельцев сейчас полно, которые за пару тыщ деревянных любую бумаженцию проштампуют на отлично). Просто здесь настолько оголтелая и ничем не прикрытая наглость и борзота, что просто поразило то, что есть еще где-то такие идиоты, которые откликнулись на этот наглый призыв помочь ей в ее "хотелках" (не вопрос жизни и смерти или чего-то в этом роде, а именно идиотский каприз)... хм... а что, если я куда-нибудь туда кину клич, что, мол, хочу купить роллс-ройс, помогите, товарищи, а то на ауди я как лох катаюсь, а мне роллс надо, он понавороченнее, постатуснее...
а чем вы думали, когда столько детей заводили? гениальный ответ "мне аллах дал, вот я и рожаю.
Мифическая субстанция под названием "аллах" ей это на ушко пошептала, дескать, "я, аллах, даю тебе очередной приплод, плодись", так, что ли? Или она увлекается особо забористыми веществами, после употребления которых мерещатся аллахи и прочие анунахи? Тогда неудивительно то, что
дети, кстати, худые такие...
и боюсь, не только это, а еще там проблем куча.
ни в одном случае про отца ребенка ничего не сказано. кто они, эти неизвестные герои?
Мимокрокодилы какие-нибудь - выполнили задачку нехитрую и благополучно ретировались.
Вот эти - http://www.danki.ru/index.php?option=co … ;Itemid=60 - правильные побирушки, например
Ага. Потому что креативные. Народ уже не сильно ведется на очередную пиздецому у очередной детишечки - нужны новые идеи сравнительно честного отъема денег у населения. Помочь животным из Красной книги - замечательная идея. Гениальней, как по мне, была только продажа очередными бизнЮсменами участков на Луне за сравнительно небольшие деньги, зато всем желающим.
Вообще данную тему можно целиком поместить в тему о дебилах вокруг нас. Зная человеческую природу, у кого вообще может хватить мозгов переводить деньги непонятным товарищам, которых в глаза никогда не видел? Я скажу даже больше - вообще деньгами можно помогать только проверенным людям, которых хорошо знаешь и в которых более-менее уверен. Даже переводить деньги на счет, к примеру, детского дома - уже позерство, граничащее с идиотизмом. Неужели много наивных, считающих, что эти деньги дойдут до сирот? Кроме вещей, канцелярской фигни да прочих мелочей вообще ничего давать нельзя, по моему глубокому убеждению. Если, конечно, даритель хочет реально помочь, а не свое ЧСВ поднять.
Я несколько лет назад прочитала в интернете письмо одной мамы из Питера о том, как её сын мечтает о конструкторе Лего, а она мальчика растит одна, и так хочется его порадовать на ДР и т.д. и т.п., уже не помню всех подробностей. Суть в том, что я как раз собиралась ехать в Питер и я решила сделать доброе дело - подарить пацану конструктор. Списались с его мамой, я купила подарок, приехала в Питер, встретились... С первого взгляда стало ясно, что мамашка нефигово зашибает Так что понятно, почему нет денег на игрушки для сына... Парень, кстати, оказался неплохой, очень порадовался подарку, поблагодарил. Но такое неприятное чувство осталось...
Фу, б**, тошнилово. Но полезное.
http://lena-malaa.livejournal.com/90566.html
Вот такие бы факты и фактики выкладывать рядом с очередным "всем миром поможем Маше ( Саше, Диме) победить болезнь", глядишь, число спасюков уменьшилось бы.
Фактик, из ВКонтакте ( рекомендую пробежаться по ссылкам).
Да, личная жизнь родителей не сложилась. Хочу развеять мифы о том, почему уехала мама. Виза была открыта и с детьми было кому посидеть. Но мама в том же положении, что и папа: у каждого из них жизнь бьет ключом и это стало основной причиной ее отъезда из Германии. Именно это. В какой-то момент они оба забыли, что находятся у смертного одра их дочери. Личная жизнь была в приоритете.
Потом была подготовка к репатриации и похороны. Леша позвонил мне на скайп и сказал, что денег не хватает. Начали думать что делать- я свято верила что это так и есть. Ладно, заняли. Отправили. Оплатили все похороны, все до мелочей. Только потом я узнала, что деньги были... Давал их в Германии волонтер, давала церковь, давали родители других детей. Как? Я же верила! Я же доверяла!
А потом, позавчера вернее, я делала отчет. Нужно было уточнить по суммам, я позвонила на телефон. Недоступен. А потом звонок. Начинающийся на +4. На связи Леша... Как? Ты в Германии??? Так денег же не было на похороны... как???
В данный момент Леша в Германии ( или в Париже?) с любимой женщиной, и это не Наташа. Не знаю за какие деньги. Наташа дома с мужчиной, и это не Леша, это крестный Анюты. В день, когда забирали Аню из аэропорта, Леша привез домой микроволновку и моб. телефон Ростику. И деньги ведь нашлись... А потом оставил Наташе на проживание 200 гривен и уехал загран.
Я уже ничего не исправлю. Ничего не верну. Что сделано- то сделано. Я не жалею, что открыла с Леной 5й сбор- это же было для Ани. Я жалею лишь о том, что невероятно верила человеку, который меня предал и подставил. И для меня не важно, что пострадает моя репутация. Для меня важно, что верить людям я больше не буду. Нельзя верить. Больно.
Я прошу не осуждать остальных девочек- админов. Всю информацию о происходящем они знали от меня и не в полном объеме. Я вводила их в заблуждение недоговаривая реальную ситуацию. Они верили мне. А я Леше.
За свое молчание готова отвечать лично. На все интересующие вопросы готова ответить.
Прости меня, Анька.Лина Морозова
17 ноя 2013 в 21:45|Это спам|Поделиться|
Мне нравится
И цитата
Общество общины или социалистическое общество знало о ценности человеческой жизни, но полагало, что в смерти человека для этого человека есть трагедия, но не большая. Общее (общинное) сознание, чувство сопричастности помогало людям спокойнее относиться к своей смерти, да и более естественная жизнь учила естественно относиться к умиранию, которое вполне естественно в нашем мире. Смерть в общинном сознании не табу.
Общество гражданское, то есть собранное из уникальных личностей, не объединенное никаким другим общим духом, нежели налоговым (я как налогоплательщик) не предоставляет своим членам этой психологической поддержки. Посмотри на наши города - в них никто не хоронит открыто своих мертвецов, это общество живых. Если смерть для гражданского общества в целом что-то незаметное, а для человека одного трагедия, то он будет искать способы обрести новую общность и спрятаться от смерти.
А в любом обществе средневековья или древнего мира смерть ребёнка была самым естественным явлением...
Отредактировано Крокозябра (19 ноября, 2013г. 11:12:37)
Я не могу поверить, что все эти сопли в комментах в подобных темах разводят не боты, а реальные живые люди. Не верю. И никак не могу понять, почему долбанный рак едут лечить х*** знает куда. Я знаю наверняка, т.к. имела приличное количество знакомых, столкнувшихся с раком, что в России онкологию лечат не хуже, чем в Германии или Израиле, особенно если за деньги, а не бесплатно. Я еще могу поверить, что пересаживать органы нужно непременно в Западной Европе (и то не особо уверена, что они так уж охотно оперируют хрен пойми каких иммигрантов. Получить донорский орган совсем не просто, и сомневаюсь, что какая-то иностранная девочка-ромашка будет приоритетнее отечественной), но что облучение не облучение без немецких докторов - не поверю никогда. Не говоря уже о том, что за 9 из 10 подобных тем даже детей никаких нет, ни больных, ни здоровых, ни живых, ни мертвых.
Крокозябра написал(а):
Полезла читать сию помойку, нашла упоминание "Счастливого мира" со сбором денег очередным еще живым не знаю кому "не приведи господи". Зыркнула в попечителей - ООО Стройгазконсалтинг. Ипать!!!! Бабло они собирают...,
Никогда не любила всех этих "попрашаек"... Просто отвращение развивается с каждым разом всё больше, от каждой сопливой и однообразной истории "Ай!Ребёнок болен! Помогите! Дайте денежку, а то умрёт и вы не увидите, как он станет президентом!"
В Мурманске проходила подобная "акция помощи". Даже по местному телевидению был сюжет. Собрали бабло и вроде всё... Ан хрен там! Теперь второй этап лечения! Помогите опять!
Вот хочется хоть раз увидеть воочию этого ребёнка. Не призрака интернета и объявлений, а реально сюжет, видео, настоящие слёзы матери, которая хочет спасти своего ребёнка, а не замусоленный и однообразный текст на каждом углу. Просто противно. Никогда не помогу. Они мне ни родственники, ни друзья, ни даже знакомые. Моя жизнь не зависит от них. Так что, извините, но, ЛЕСОМ в сторону пятнистых гор в танце вальса.
Может и грубо, но это накипевшее. Слов других нет к таким.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?