Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 121 страница 130 из 972

121

Hunk написал(а):

Стоит ли спасать жизнь тому, кто не должен выжить?

Для меня вопрос стоит немного иначе. Как говорится "взялся за гуж - не говори, что не дюж". Если какая-то семья или отдельно взятая женщина решила обзаводиться потомством, да еще если заведомо больным, то проблема выживания этого потомства - это их личная забота. Я же не прошу, например, оплачивать мне содержание котов, которых я подобрала на улице.
Я еще готова помочь человеку, который внезапно стал инвалидом по воле случая. Но дети на голову с небес не падают, их планируют, их 9 месяцев вынашивают, их забирают из роддома. То есть у каждой семьи есть минимум 9 месяцев, чтобы взвесить все "за" и "против" и решить, потянут они содержание ребенка или нет.

+1

122

http://www.dislife.ru/flow/theme/22362/
Прочитайте, пожалуйста, с комментариями. Я бы не стала вставлять эту ссылку, но очень уж типичная ситуация. И хотя в статье люди не просят помощи, а  смирились со своими проблемами и молча их несут, но сам факт - ради неизлечимо больного ребёнка женщина стала рабыней. Интересно, как её старшие дети называют брата? Не "оно" случайно?

0

123

Мы живём в гуманном обществе, по крайней мере, я в нём воспитывалась. Вопросов, осуждать или не осуждать людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, не возникало, даже если это их вина и недомыслие . Но это всё риторика.
Вспоминая свои чувства, когда я помогала подруге, лежащей в онкологии, хотя у той муж живой здоровый лоб, но полный полупоккер, понимаю , что это глупо было. Деньги, время, переживания, негативные эмоции от посещения больницы -зачем? А просто я её любила и помогала не дожидаясь призывов о помощи. Короче, для меня всё просто, если люблю-помогу.
А вот жалею, о том, что помогала деньгами овуляхе (тогда я таких слов не знала), хотя они доставались очень трудно. Это типичная овуляшка. Приезжая. Мать ей купила комнату в коммуналке, она туда притащила мужа (сидевший+алкаш). Сразу залёт, потом ещё залёт. Как-то, она попросила у меня в займы 100 тыс. на срочную покупку жилья(бэз процентов естессно), и тут мне стало как-то противно....
Потом, я ещё несколько раз к ней приезжала. Потом кризис, я потеряла высокооплачиваемую работу , долго искала себя и нашла: проводник пасс. вагонов. Звоню счастливая , визжу от радости, что меня взяли (кризис, всех только увольняли), а она, после минуты молчания,высокомерно- брезгливым тоном заявила, что как можно так опуститься. (куда уж нам против опереточной певицы, несостоявшейся правда, хор за 5 тыс в месяц я не считаю). Тут уже был предел, после этого она ещё названивала и до сих пор пишет и напрашивается в друзья, но я её в чёрный список!

Отредактировано Симона (10 января, 2013г. 13:23:21)

0

124

Крокозябра написал(а):

ради неизлечимо больного ребёнка женщина стала рабыней.

Может, цинично прозвучит, но многое зависит от степени тяжести заболевания. В описываемом случае женщине явно нужна помощь, и я не понимаю, почему она не наймет хотя бы сиделку на какое-то время, я так поняла даже этого нет, она всем занимается сама, а муж "приходит ночевать" (да, он финансово поддерживает, но, очевидно, что этого недостаточно). Если есть такие заведения, где за людьми с такой тяжести заболеванием будет уход - его нужно поместить туда. Но я также согласна с последним комментарием в статье - есть разные формы аутизма, в том числе более легкие, и "запереть" их всех в подобных учреждениях, на мой взгляд, неправильно.

Отредактировано cvetania (10 января, 2013г. 13:31:34)

0

125

cvetania написал(а):

Если есть такие заведения, где за людьми с такой тяжести заболеванием будет уход - его нужно поместить туда

я тоже считаю, что, если есть возможность, совсем тяжело больных людей лучше помещать в специальные больницы, при условии, конечно, что там хорошие условия и отношение. Все-таки не у всех матерей есть медицинское образование и опыт ухода, а если случится что-то, не сможешь помочь даже. Только вот обычно маленьких детей кладут в больницу вместе с матерью, а если мать не сможет/не захочет лежать в больнице, представляю, что о ней будут "добрые люди" говорить

0

126

нереальность написал(а):

Только вот обычно маленьких детей кладут в больницу вместе с матерью, а если мать не сможет/не захочет лежать в больнице, представляю, что о ней будут "добрые люди" говорить

Если брать вот эту конкретную статью про аутиста - там сказано, что в развитии он остановился "на уровне восьмимесячного ребенка". Когда он был маленьким, проблем не было особых, они начались позже. И по мере его взросления матери будет становиться все тяжелее, она попросту не будет справляться, когда он станет достаточно сильным. И в такой ситуации, когда никакая социализация невозможна, для него просто необходимо подыскивать какой-то центр (я имею в виду именно этот случай, есть и такие, когда хоть какая-то социализация возможна). А "добрые люди" если что-то будут говорить - можно попросить их помочь посидеть с таким ребенком, поухаживать за ним. Не хотят :) ? Тогда свободны со своей "добротой". Я это к тому, что о том, что люди подумают или скажут вообще нужно задумываться в последнюю очередь, жаль, что многие попавшие в подобную ситуацию этого не понимают.

Отредактировано cvetania (10 января, 2013г. 14:35:25)

+2

127

cvetania написал(а):

о том, что люди подумают или скажут вообще нужно задумываться в последнюю очередь

Асолютно с вами согласна. Люди вообще частенько осуждают, не думая, как бы они поступили в той или иной ситуации. Не, они, конечно, могут вопить "Да я бы никогда в жизни...!" и бить себя пяткой в грудь. Да вот только слова это все. А коснись - не так запоют. Легко судить других, когда у тебя все более-менее благополучно.

0

128

На РостовМаме опять спасают. :O

"Жительница Ростова содержит себя и двух несовершеннолетних дочерей на детское пособие в размере 1300 рублей в месяц. Об этом сообщает агентство Lifenews.

Единственным доходом семьи является пособие на младшую дочь в размере 1000 рублей и на старшую дочь в размере 290 рублей.

Ксения Бордунова долгое время считалась инвалидом из-за того, что у неё частично удалены лёгкие, однако инвалидности женщину лишили местные чиновники. Теперь она вынуждена формировать бюджет семьи, рассчитывая только на детские пособия.

Ксения ходит за продуктами всего раз в месяц. «Наш обычный продуктовый набор: манная каша, молоко, яйца, мука. Хлеб практически не покупаю. Из мяса мы едим только курицу, которую я делю на 4 части и растягиваю на месяц», — рассказывает женщина.

Ксении Бордуновой и двум её дочкам помогают соседи, а также общество инвалидов Ленинского района Ростова.
Автофорум собирают средства для Ксении!"

http://forum.rostovmama.ru/index.php/to … n.html#new

http://s3.uploads.ru/IYSNC.jpg

У меня вот только один вопрос. Здоровье, чтоб рожать есть, а чтобы работать нет? Чего-то я в этой жизни не понимаю

0

129

Собственный вектор написал(а):

У меня вот только один вопрос. Здоровье, чтоб рожать есть, а чтобы работать нет? Чего-то я в этой жизни не понимаю

Та же мысль посетила меня... Конечно, ее проблемы со здоровьем - это повод признать ее инвалидом. Но! Как ей эти проблемы мешают работать каким-нибудь секретарем или бухгалтером, например. Никто же не заставляет ее работать портовым грузчиком...

0

130

Жительница Ростова содержит себя и двух несовершеннолетних дочерей на детское пособие в размере 1300 рублей в месяц. Об этом сообщает агентство Lifenews.

А муж где? Если его нет на кой ляд надо было рожать с таким здоровьем? Да еще 2? И на кой теперь ныть?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?