Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?

Как вы относитесь к призывам о помощи?

Сообщений 101 страница 110 из 972

101

Можно снять, у некоторых операторов

0

102

Тьфу, блин, я мизантроп и никогда от этого не отбрехивалась... Я мизантроп и звучу гордо! Да, я мизантроп, потому что искренне считаю - чем тратить миллионы на попытки помочь безнадёжно больным, надо отдавать эти деньги для помощи здоровым и талантливым.
Множество  моих бывших и нынешних учеников более достойны - но из-за нехватки средств у родителей они не могут развить свои способности. Есть девочка, талантище, художница с раннего детства. Есть мальчик, скрипач, но купить хорошую скрипку за 60-100 тысяч его родители не могут. Но в том-то и дело, что их мамы-папы не стоят с протянутой рукой, не просят на каждом форуме! Они честно работают и пытаются в меру своих сил дать своим детям учится.
А сколько способных детей, да пусть не способных, а просто нормальных и здоровых, оказываются забыты и заброшены, когда в семье рождается больной ребёнок! Вот что страшно, друзья. Я была свидетелем подобных ситуаций не раз. И никогда не жалела несчастных мамочек с больными детками.
Я видела, как за год красивая, умная девочка-подросток превратилась в зашуганную, ненужную, бессловесную домработницу. Её мать родила сыночка с тяжёлой степенью ДЦП, когда девочке было 13. И своего братика иначе, как "оно", девочка не называла. В 16 бедной девчонке было не в чем выйти зимой из дому, потому что мама, занятая только младшим, попросту забыла, как быстро может вырасти из прошлогодней одежды подросток. На "оно" уходили силы, деньги и время, она же была как досадный довесок. Неудивительно, что едва закончив школу, девочка вышла замуж и ушла из дома, и ни разу не пришла ни к матери, ни к "оно".

Отредактировано Крокозябра (18 мая, 2013г. 13:10:30)

+7

103

exclusive написал(а):

снимают дом, но муж в больнице, и за дом уже накопился долг. И кто-то написал в теме: "Зимой с маленькими детьми выселить не смогут - не имеют права, даже если не платишь. Пусть Ирина этим воспользуется." Мне так противно стало. А хозяин дома может пол-жизни копил на этот дом, чтоб что-то иметь с него. После такого, я некоторых людей перестала уважать... ппц, до чего докатились.

Не получится у Ирины этим воспользоваться. Закон есть такой, да. Запрещает выселение с малолетними и несовершеннолетними (не факт, надо внимательно погуглить) детьми в зимний период.  Но он касается не найма жилого помещения у физ.лица, а, например, переселения в меньшую жилплощадь за долги по комм.платежам. При этом жилплощадь не в собственности жильца, он проживает там на основании договора соц.найма.
Проще говоря, при истечении срока, указанного в договоре, либо при нарушении условий договора собственник жилья вправе выкинуть жильцов из квартиры в любой сезон года. Неуплата -уже повод выселить, невзирая на вопли и стоны; и закон на стороне собственника. Если договора нет - это еще проще.
Кстати, количество жильцов тоже можно прописать в договоре. И новорожденный в квартире, в договоре найма которой черным по белому указано "2 жильца" - это нарушение договора. И собственник имеет полное право его расторгнуть.

Отредактировано Мудрый Каа (20 декабря, 2012г. 10:15:05)

0

104

Мудрый Каа написал(а):

Не получится у Ирины этим воспользоваться. Закон есть такой, да.

А назвать реквизиты нормативных актов можете? Хочется скачать и почитать... Люблю читать нормативку...

0

105

Одна из историй, происходившая в течение 4-ех лет на моих глазах.
Была среди мам моих учеников такая же "хероиня" навроде Ирины Солнышко. Четверо детей, всей толпой в маленькой трёхкомнатной квартире - она, муж, четверо потомков и родители мужа. У двоих младших, кстати, явные признаки ЗПР. Вся школа "снисходила" и "входила в положение", соседи и службы опёки фактически одевали и кормили семейство. Мать не работала, отец работал сторожем сутки через трое, жили на пособия и пенсии бабки с дедом. Но запросы были ого-го!
Квартплату им и так снизили до минимума, питались и получали учебники старшие бесплатно (ещё и домой брали обеды из столовой). И накопили родители долг порядка 20-ти тысяч, сумма вроде не ахти, но для них и она была неподъёмной.
И началось хождение (с младшей девочкой, 3 года) мамаши по всем и вся с просьбами - дайте! Ну дайте, что вам, жалко? И одежду детям, кстати, тоже бы неплохо, а то растут... и на стиральную машинку бы неплохо, да и ремонт помочь сделать... Как вспомню эту бесформенную тушу в учительской(а ей всего 37, но выглядит на все 50, не представляю, сколько надо выпить, чтобы на такое встало), сидит и ноет, младшая ползает по полу, вытаскивает всё из ящиков, мамаше пох - ребёнок же, и такая картина 3 раза на неделе.
С помощью соседей кое-как оплатили часть долга. И тут очередное несчастье. Залили они соседей. Сильно залили, аж на 3 этажа ниже. Те, разумеется, потребовали возместить ущерб.
Что тут началось! У нас даже в СМИ было - просили помочь "несчастной семье" справиться с трудностями... Только вот для соседей, у которых отвалились плитка, обои и потолок, таких просьб о помощи не было.
Сейчас уже пятеро детей в семействе... старшая девочка ушла жить к тётке, перевелась в другую школу. Мать приходила скандалить пару раз, но тут служба опёки хоть раз оправдала своё название - разрешила девочке самой решать, где жить. Мальчика вроде тоже собираются с Нового года передать тётке под опёку.
И слава богу.

Отредактировано Крокозябра (24 декабря, 2012г. 14:37:08)

0

106

Крокозябра написал(а):

старшая девочка ушла жить к тётке

Крокозябра написал(а):

Мальчика вроде тоже собираются с Нового года передать тётке под опёку.

А сама тётка на это согласна?

0

107

Она (тётя) фактически за руку притащила в дом к брату инспектора из службы опеки, чтобы хоть как-то воздействовать на бездумно плодящуюся родню. Старшую девочку в 13 лет сделали нянькой для младших, мальчик в 10 постоянно убегал куда глаза глядят, только бы подальше из дома. Тётя не смогла оформить опекунство, по закону при живых и непьющих-негулящих родителях это невозможно. Там при помощи службы опёки как-то по хитрому выкрутились, вроде "перевод в новую школу лучше для детей". Я неточно выразилась, тётка не опекун, а попечитель.

Отредактировано Крокозябра (24 декабря, 2012г. 14:33:14)

0

108

Татьяна1977 написал(а):

А назвать реквизиты нормативных актов можете? Хочется скачать и почитать... Люблю читать нормативку...

да это не нормативка, это жилищный и гражданский кодексы. Номера конечно не назову, надобно гуглить. Но все вышесказанное - не мои фантазии, написано со слов юриста.
Но тут даже не в статьях и пунктах дело. Там затрагивали тему выселения собственником из арендуемого дома семьи с детьми в зимний период - имеет ли он на это право? Имеет. Полное право, в любой сезон.

Отредактировано Мудрый Каа (22 декабря, 2012г. 21:41:11)

0

109

Мудрый Каа написал(а):

да это не нормативка, это жилищный и гражданский кодексы.

Ага. Всё. Поняла! Спасибо!

0

110

Нашла в контакте. Шутка на тему призывов о помощи:

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ:
Лерочка родилась без головы, тела, рук и ножек. Вопреки всем прогнозам врачей девочка вот уже 4 года живет, и борется с болезнью. Родители не хотят терять свою маленькую девочку во что бы то ни стало, но им НА ОПЕРАЦИЮ СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!!

ДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!

http://s2.uploads.ru/t/Iy9SV.jpg

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи?