когда-то разбирали эту новость и было выяснено, что это фэйк.
Жаль.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как общаться с врачами-овуляшками?
когда-то разбирали эту новость и было выяснено, что это фэйк.
Жаль.
Не совсем в тему , но гинеколог правильно поступила и опекун тоже :
В столице Башкирии начался судебный процесс над врачом-гинекологом, которую обвиняют в преступной халатности. Женщина-врач без согласия пациентки провела операцию по стерилизации, тем самым навсегда лишив женщину возможности материнства.
По материалам следствия, врач своими действиями нанесла непоправимый вред здоровью пациентки, лишив ее возможности иметь детей. Потерпевшая была признана судом недееспособной, и с просьбой об операции по стерилизации в больницу обратился опекун девушки. Такую операцию рекомендуется проводить только по медицинским показаниям, чтобы, например, спасти жизнь пациента. В данном случае мотивы опекуна могут объясняться диагнозом девушки – психическим отклонением. Мужчина свою просьбу мотивировал заботой о будущем своей подопечной, сообщает ГТРК «Башкортостан». Главный врач медучреждения свою подчиненную называет квалифицированным специалистом, которая просто допустила юридическую ошибку. Женщина решила, что подписи опекуна в бумагах на операцию вполне достаточно для проведения подобной процедуры. Между тем по закону подобную стерилизацию недееспособного человека закон разрешает только по решению суда. Такого вердикта не было. Дело рассматривается в Калининском суде Уфы. Подсудимой сейчас грозит до пяти лет лишения свободы.
Источник: https://rb.versia.ru/v-bashkirii-budut- … -pacientki
Ссылка на видео :
Ничего себе - 5 лет тюрьмы грозит врачу ни за что(( Вот ведь у2.71бищные законы у нас((
Охренеть. То есть дать больной на всю голову бабе рожать неизвестно от кого (а содержать приплод кто будет, опекун?) - это нормально и законно. Лишить её возможности производить на свет ненужных ни ей, ни прочим "доброхотам" детей - ужасное зло.
"Чудовищная операция по стерилизации. Принудительно отправили под нож. Здоровых детей быть не может". По-моему, последняя фраза отметает все обвинения напрочь.
гинеколог правильно поступила и опекун тоже :
Насчёт опекуна не знаю, но гинеколог нарушила закон. Не х*й лезть в чужую матку без судебного решения. Права проводить подобную операцию у неё не было - пусть на нары отправляется.
Если мотивы опекуна мне понятны, то мотивы врача - не очень. Она действительно считала, что разрешения, полученного от опекуна, достаточно? Очень странно, у меня бы первой мыслью было посоветоваться с главврачом и юристом. Она настолько тупа, что такой мысли не возникло? 5 лет для дуры-врача - неплохое наказание.
Если же гинеколог сделала это осознанно, дабы психически больная не плодила дебилов, то она мало чем отличается от врачей-овуляшек, которые достают пациенток пропагандой плодячки и не информируют вовремя о беременности. Иными словами - свои личные взгляды врач должен держать при себе. И замять такое дело нельзя, т.к. дело тут не в стерилизации, а в том, что врач, не имея на это права, совершил некие медицинские манипуляции с пациентом.
а содержать приплод кто будет, опекун?
Ну а кто же еще? Вестимо он, на то он и опекун. Ведь мамашка-то недееспособна, но плодицца ей мона, ага. А фули - опекун будет содержать и заботиться, за2.71бато как.
«Лучше в детдом, но душа живая»: ярославский гинеколог 20 лет отказывает пациенткам в аборте
В Ярославской области в городской центральной райбольнице Данилова в гинекологическом отделении работают два акушера-гинеколога. Обе женщины, которые уже давно отказались делать аборты, за исключением тем, которые необходимы по медицинским показаниям.
Первой от абортов отказалась Наталья Максименко, которая не делает их уже с 1998 года. Сначала делала, но потом в какой-то момент вдруг отказалась.
«
У нас в обществе всё перевёрнуто почему-то. Вот есть семья, внешне благополучная, приличная. Но у мужа пять любовниц, у жены тоже любовники, есть двое детей. И три аборта. И все думают: «Ну что ж такого, так получилось». А есть женщина, она одна, мужа нет, есть двое детей, а она ещё третьего рожает. И про неё говорят — дура какая-то. А по мне, так всё наоборот. Она же его рожает, а не в колодец выкидывает!», - отметила врач.
Она добавила, что, хоть и бывают те, кто выбрасывает новорожденных, но аборты делать всё равно нельзя.
Наталья Максименко пояснила, что отказалась делать аборты по двум причинам: первая – религиозная, ведь в библии сказано «Не убий», а вторая – это клятва Гиппократа, где также сказано «Я никогда не дам женщине абортивного средства».
У врача есть теория по этому поводу: у каждой души есть своя жизненная программа. Душа обязательно должна воплотиться. А значит, каждый ребёнок обязательно должен родиться.
«Ну и что, пусть асоциальная семья. Пусть она рожает. Сейчас много женщин — красивые, ухоженные, обеспеченные, а родить не могут. Они этих детей заберут», - утверждает гинеколог.
Наталья вдруг вспоминает, с чего всё началось. После каждого аборта ей становилось плохо: немели руки, ноги, отнималось полтела, были головокружения. И она поняла: ей тяжело эмоционально. Эмоциональное состояние всегда связано с физическим. Поэтому и начались проблемы со здоровьем. И Наталья отказалась от абортов. Пришла к главврачу, всё объяснила. Он сначала не понял, был даже против. Пациентки чуть не на каждом приёме устраивали скандал. А потом стало легче. Все привыкли. К тому же были другие акушеры, они аборты делали.
Сейчас пациенток, которые хотят сделать аборт, отправляют в Ярославль. С направлением они могут провести операцию в любом медучреждении.
«Бывает недопонимание. Но я им объясняю: «Я не обязана это делать. Это не спасение человеческой жизни. Это услуга». Вот вы приходите к парикмахеру покрасить волосы, это услуга, и он может вам отказать. Так и тут», - пояснила врач.
Сейчас в Даниловской больнице два акушера-гинеколога и обе не делают аборты.
Молодая врач Анна Зутунгу, только выскочившая из института, не понимала, почему Наталья Максименко не делает аборты. Та ответила просто: не хочу быть к этому причастна. Анна только плечами пожала: а при чём здесь мы с тобой? Это же женщина решает. У неё муж есть, в конце концов.
«А через месяц она врывается ко мне в кабинет и кричит: «Ну почему же ты мне сразу не сказала? Я тоже виновата! Я тоже в этом участвую! И делать этого нельзя». С тех пор не делает», — рассказала доктор.
За несколько лет практики у неё не было таких случаев, чтобы у женщин были серьёзные осложнения после абортов. Но она говорит: ни один из них бесследно для женщин не проходит, после этого появляются другие болячки.
«Аборты нельзя делать, — гинеколог в этом убеждена. — Это судьба человеку даётся. Пусть и тяжёлая. Но она не от мамы с папой зависит, и не от нас с вами».
«Я уважаю и принимаю во внимание личное мнение всех докторов. В частности, и этих акушеров, которые отказались делать аборты по своим личным или религиозным убеждениям. Это их личное право. К тому же в федеральном законе № 323 есть статья, которая говорит, что врач имеет право отказать женщинам делать аборт, если только нет угрозы для жизни и здоровья пациентов. Женщины, которые хотят сделать аборт, с направлением могут поехать в любое медучреждение Ярославской области», — прокомментировал эту ситуацию главный акушер Ярославской области Дмитрий Гурьев.
Как сообщалось ранее, медикам и фармацевтам могут предоставить неоспоримое право отказываться от проведения абортов по соображениям совести. С такой инициативой выступили в Общественной палате. Подробнее читайте: Врачам предлагают дать неоспоримое право отказываться от проведения абортов.
«Лучше в детдом, но душа живая»: ярославский гинеколог 20 лет отказывает пациенткам в аборте
В Ярославской области в городской центральной райбольнице Данилова в гинекологическом отделении работают два акушера-гинеколога. Обе женщины, которые уже давно отказались делать аборты, за исключением тем, которые необходимы по медицинским показаниям.
https://zen.yandex.ru/media/medrussia/l … ?from=feed
Кошмар какой-то! Какой-то малахольной врачихе становится плохо, когда она делает аборт и поэтому вуаля- аборты лучше не делать гениально... А может этой идиотке нужно идти вон из профессии? Неужели нельзя на таких дур жалобы накатать, чтобы их вообще к пациентам не допускали? P.S: ребята, кто к медицине близок: действительно ли в клятве Гиппократа есть такой упоротый пункт, который запрещает пациентам давать "абортивные средства"? Или эта болезная фразу из контекста вырвала?
Она добавила, что, хоть и бывают те, кто выбрасывает новорожденных, но аборты делать всё равно нельзя.
У врача есть теория по этому поводу: у каждой души есть своя жизненная программа. Душа обязательно должна воплотиться. А значит, каждый ребёнок обязательно должен родиться.
То есть сдохнуть после рождения на помойке, это по её сраной теории норм. Дура упоротая.
Гнать из профессии ссаными тряпками этого сраного теоретика.
«Ну и что, пусть асоциальная семья. Пусть она рожает. Сейчас много женщин — красивые, ухоженные, обеспеченные, а родить не могут. Они этих детей заберут», - утверждает гинеколог.
Вот сама и забери, п%да тупая.
действительно ли в клятве Гиппократа есть такой упоротый пункт, который запрещает пациентам давать "абортивные средства"?
Нету. Х.йня из-под скамейки. Тупо2.71бая ослица вырвала из контекста, к тому же с неверным переводом (эта фраза неверно переведенная где-то какое-то время ходила, потом ее выбросили из текста).
может этой идиотке нужно идти вон из профессии?
Это лучшее что она может сделать. Нах.й из медицины, врачей-истериков быть не должно.
Наталья Максименко пояснила, что отказалась делать аборты по двум причинам: первая – религиозная, ведь в библии сказано
3.14здец... врачей, страдающих ПГМ, развелось как тараканов приплыли((
Я уважаю и принимаю во внимание личное мнение всех докторов. В частности, и этих акушеров, которые отказались делать аборты по своим личным или религиозным убеждениям. Это их личное право
Этот Гурьев тоже 2.71банулся на отличненько? С каких х.ёв собачьих врач может себе позволять отказать пациенту в оказании мед.помощи по религиозным с.ка убеждениям или личным?... что за бред?
Отредактировано miss clawdy (29 октября, 2018г. 20:12:22)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как общаться с врачами-овуляшками?