Друзья и знакомые, капающие на мозг деторождением, оказывается, проблема еще не такая большая, так как от них по сути ничего не нужно. Сложно в ситуациях взаимодействия с людьми, с которыми нужно делать важные дела. Например, с врачами. А они почти все овули, так как для них люди=организмы.
Вот один пример моего неудачного общения: Мужчины - "овуляшки"
Как с ними общаться, чтобы получить желаемое, т.е. чтобы они помогли? Одно поняла, что что-то объяснять и доказывать им бесполезно. Тут подумала, что ответь я тогда на вопрос хирурга: "Да, двое. И с такой рукой мне за ними трудно ухаживать, их носить и т.п.", - все могло бы сложиться по другому. Возможно, проникся бы, посочувствовал и помог (как хирург он известный и компетентный).
Теперь вот нужно идти к гинекологу, замучили побочки от ОК. ОК я должна принимать всю жизнь по медицинским показаниям, либо только прекращать для беременности. Боюсь, что гинекологиня опять начнет настаивать на том, чтобы тем более бросить ОК и беременеть, раз они мешают. А я, разумеется, не хочу! Я хочу заниматься сексом и спортом, наслаждаться жизнью, а побочные эффекты все это губят на корню.
Она в курсе, что детей у меня нет. Попробовать сказать, что берем парочку из детдома? Но вдруг решит, что в таком случае "половая жизнь" уже и не нужна, или начнет настаивать на "своем кровном"?
Врать неприятно, но как еще добиться от нее того, что я хочу, я не знаю.
Как бы вы действовали в такой ситуации?