У меня один раз попалась такая врач, давно еще, когда я по платным гинекологиям не ходила. Мне лет 25-26, только развелась, в свободном, так сказать, поиске и полете, пришла на осмотр, а эта мадама начала выедать мне мозг чайной ложкой "Вы чем себе думаете?!! Вы старородящая уже (на минуточку, 25 или 26 лет было мне))))))), с каждым годом возрастает риск патологии, вы совсем не соображаете" весь ее злобный монолог можно было выразить одной фразой
вырезано цензурой
...роди уже хоть кого-нибудь, блеать!!!!!
а я ей и говорю "Так не от кого рожать! Парня нет, мужа нет, никого нет. НЕ ОТ КОГО беременеть"
Эта тетя Мотя запнулась, говорит "ааа, ну ладно...ничего, все образуется" - и пошел разговор в другое русло, что мол, парни и мужики зажрались, красивые девчонки никак не найдут себе пару,а "вот моя племянница" , "а вот дочь моей подруги" - прямо очень мило побеседовали, и расстались тоже мило.
Сейчас-то я в платные клиники предпочитаю ходить - женские консультации у нас загублены на корню, врачей нет, народу - толпы, мне проще заплатить и прийти к вежливому врачу в удобное для меня время.
И никто слова не говорит "Вам уже 37, а вы все еще без детей, как так!!! чо за дела!!!"