Один врач выразился в смысле, что каждые беременность, роды - минус десять лет жизни у матери.
Почти прав. Только минус восемнадцать (как минимум).
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как общаться с врачами-овуляшками?
Один врач выразился в смысле, что каждые беременность, роды - минус десять лет жизни у матери.
...а вот старшее поколение было покрепче. Моя бабуля практически до 94 лет дожила, родила двоих детей (в 18 и в 25 лет). Перенесла две операции по онкологии. Но прожила хорошую жизнь.
а вот старшее поколение было покрепче
Не в этом дело. Я так понимаю, имелись в виду фактически выпадающие из жизни матери 18 лет до совершеннолетия ребенка.
...а вот старшее поколение было покрепче.
В моем разговоре как раз упоминалась нагрузка на организм матери в современных условиях ( и нонешнего здоровья). То есть, если конское здоровье позволило родить пятерых - то что было бы без них? Бессмертный Дункан Маклауд, не иначе
Neomaster, именно так.
Ляляля, ваша бабушка - замечательная женщина. Хорошо, что ей повезло со здоровьем. И, видимо, у нее действительно были родительские наклонности: тогда и дети в тему, и забота о них не воспринимается как потерянные годы.
Отредактировано GothGirl (19 октября, 2013г. 22:25:07)
ваша бабушка - замечательная женщина.
Спасибо огромное! Если после двух строчек так о ней фактически незнакомые люди отзываются, то представляете, как нам, самым близким людям, её не хватает?! Уже 20 дней...
Простите, оффтоп.
Мне повезло с моим врачом - психиатром, который наблюдал меня с 20-ти ло 36-ти лет. Прежняя, у которой я лечилась с 16-ти, зверски пугала всякими осложнениями у беременных эпилептичек... и в связи с этими осложнениями советовала скорее рожать, "пока силы есть и организм не отравлен таблетками". Вот частично из-за этих, б**, добрых советов моя мать и наседала на меня, чтобы я скорее стряпала внучека или внучечку.
Помню, пришла, когда срок был почти 3 месяца, токсикоз ужасный, приступы через день, говорю - я не сдохну ли, может, ну его нафиг, аборт сделать... всё же ещё полгода без лекарств, что из меня через эти полгода будет - безмозглая амёба? Вот она орала! Да как я могу так думать, у меня шанс единственный, да я должна каждый день молиться, чтобы выкидыша не было ( ага, это слова врача во времена развитой перестройки) и прочее бла-бла-бла. Не поленилась домой приехать, мужу внушение сделать, чтобы он не обращал внимания на мои бредни (!) и почаще выгуливал меня в местах скопления детей... типа, чтобы материнские чувства стимулировать.
И нынешняя врач-гинеколог ( к ней я хожу платно) тоже вполне вменяемая. Уже 8 лет у неё наблюдаюсь. Никогда никаких "рожаев" не слышала. Она, кстати, и с беременными не особо сюсюкает, как-то на моих глазах выгнала "беременяшечку", которая истерику в кабинете закатила, со словами : "Я тебе не муж, терпеть не стану, вон отсюда, успокоишься - зайдёшь без очереди".
Отредактировано Крокозябра (20 октября, 2013г. 13:01:55)
http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/t89100.html
не дадим себя в обиду
не дадим себя в обиду
Моя бывшая коллега пишет)) Браво бывшей коллеге! Приятно вдвойне
Какого хрена она полезла в чужую личную жизнь? Ей-то что? Тьфу, нет чтобы молча делать свое дело и вопросы по делу задавать, так надо влезть куда не просят.
В тему о медосмотрах: меня на последнем гинекологиня довела до слез(просто это стало последней каплей в череде не очень приятных событий). Выяснив, что в 34 у меня детей и рожать я не собираюсь, она обвинила меня в том, из-за таких, как я наше общество дегенерирует, что плодятся сейчас в основном в деревнях и что я (дословно) бесполезное создание, которому нужно с такими взглядами жить в резервации.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как общаться с врачами-овуляшками?