Мне больше нравится, как берут кровь в муниципальных поликлиниках, никакого синяка нет. Но, блин, как бесит там волокита с карточками, полисами, направлениями и талонами, что невмоготу мне туда ходить! Это ж надо целый рабочий день освобождать, чтобы высидеть очередь к участковому, который пошлет тебя потом в другой район к специалисту, который перешлет тебя к следующему на другой конец района, а туда приедешь, а он уже ушел- все, день впустую! Поэтому дабы поберечь нервы и время, я предпочитаю ходить в платные центры.
Да уж! Меня в платных устраивает то, что 1.без проблем можно записаться по телефону 2. Нужно приходить за 5 минут до назначенного времени, чтобы попасть на прием во время своей записи, а не приходить в 6 утра, чтобы может быть попасть ко врачу сегодня к вечеру.
Медосмотры - вообще отдельная песня. Зачем мне, преподавателю, проверять сердце и зубы, как это может повлиять на образовательный процесс? Я согласна еще на психиатра, но на это...
Это просто контроль за общим состоянием организма. Кариес - это инфекция и воспалительный процесс в организме, эта инфекция может спускаться по дыхательным путям и пищеводу ниже, вызывая воспаления уже во внутренних органах (например, ангину или еще чего похуже). Вообще если бы у меня раз в год был медосмотр в рабочее время, я была бы рада. Но самостоятельно устраивать себе диспансеризацию слишком сложно.