Лично мне прямо противоположная врачица как-то попалась. я до этого о ней слышала от знакомой. Она (знакомая) жила в общежитии, встречалась с мужчиной, они собирались пожениться и вдвоем жить у него, в "двушке". Для Барнаула прям принц. Так вот она от него забеременела, посоветовалась с ним и решила родить. Пошла к этой врачице в консультацию, та ее отправила на анализы, а когда пришли результаты, отправила ее на аборт. Девушка после аборта услышала разговор акушерки и гинеколога6 "а что случилось-то? Все нормально вроде". "Не захотела, наверное". Тогда до нее дошло, что с анализами все в порядке. пришла к врачице, спросила, какого фига так распоряжаться, а та ей ответила: "Не захотела я тебе жизнь ломать. Живешь в общежитии, не замужем". Ну, и так далее. Потом парень ее приходил в ЖК разбираться, на него глаза главврач вылупила: "Вы что, Нина Семеновна такоой специалист! она все из добрых побуждений!" Короче, ничего не добился. я считаю, что тут врачица кругом не права. Ну, молодая. Ну, незамужем. Ну, в общаге. И что, это дает повод распоряжаться чужым телом и чужой жизнью? странная логика: если есть деньги и жилье, они решают, что женщина должна рожать, если этого нет, они решают, что женщине надо на аборт. фишка не в том, правильно они мыслят или неправильно. Фишка в том, что ОНИ РЕШАЮТ. С какого врач, чужая тетя, будет распоряжаться моей жизнью?
Я потом попала на ведение беременности к этому гинекологу. Она была мне неприятна из-за этой истории.