Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Родители не думают над воспитанием детей?

Родители не думают над воспитанием детей?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ребёнок для меня -сильное напряжение.  Когда мне приходилось оставаться на едине с маленьким ребёнком, в то время, как его мамаша пошла в магазин, я испытывала сильное напряжение, боялась, чтобы ребёнок не упал, не расплакался и т.д.
Когда общаешься с более взрослым ребёнком, то всегда нужно думать, что ему сказать. Например, похвалить за то, что он какую-то ерунду (для нас ерунду) сделал. Или поругать в нужной ситуации. Т.е. всегда, общаясь с ребёнок, надо находить время на то, чтобы подумать, что ему сказать и что сделать. Т.е. как минимум выбирать выражения.
Это неотъемленмая часть воспитания, т.к., к примеру, если не похвалишь вовремя, то ребёнок может перестать стараться, обидеться на родителей, понять, что роджителям на него пофик, или подумтаь, что то, что он сделал-плохо и т.д.
Родители же на самом деле, имхо, не задумываются, т.к. человек не может в напряжении всё время находиться. Что-то да упустишь.
Да и по большорму счёты большинству пофик на воспитание детей.
Если бы они задумывались вообще о чём- то, то не залетали и не были бы вообще ЧФ.

+1

2

Это все прям 100%. Я еще в детстве (ну, в подростковом) над этим думала. Типа вот когда-нибудь мне наверное придется родить (не хватало еще ума рассмотреть такой вариант что меня никто в принципе на заставит), и тогда ж надо будет только о воспитании и думать... Довольно продолжительное время рассуждала про себя о том какие слова и действия в воспитании к каким последствиями приводят и как их можно избежать. Довольно скоро мозг взорвался, потому что этой проблеме нет решения, что-нибудь да упустишь, неизбежно. А потом я поняла что зачем вообще рожать, кто заставит-то )))

0

3

Большинство все же не задумываются над этим, для них это все равно что для нас дома животные, мы же не следим за ними всегда, вот также и они, проще относятся, зато как проблемы в дальнейшем возникают,то сразу куча вопросов возникает, откуда и почему так вышло?

0

4

Задумаываться-то, задумываются, только каждый на свой ляд. Короче кто в лес, кто по дрова.

0

5

Воспитание... Что посеешь, то и пожнешь.

Бывшая коллега как-то посетовала на то, что ее дочь, взрослый работающий человек, живущий отдельно, ужинать все время приходит к маме, причем финансово в общий котел не вкладывается (а у мамы доход был более чем скромный). Но, вздохнув, женщина сказала, что родного "ребенка" от стола она отлучать конечно же не будет. Через некоторое время с ее же слов узнаю, что эта дама не только не помогает своей престарелой матери (для меня, эгоиста-ЧФ, это немыслимо), имеющей, кстати, серьезные проблемы со здоровьем , но и сама принимает от нее материальную помощь, "выкроенную" из пенсии. Наглядный пример того, что откуда берется.

0

6

Когда я разошлась со своим бой-френдом мне сказали: "Ну, это ему за тридцатник, а у тебя есть время для маневра. И потом, тебе замуж уже можно вообще не выходить, ты же уже рожала!"
Вот - основа всего. Главное - родила. А то, что не воспитала, херня. И ладно, у меня нет теперь ребенка, но ведь и к тем, кто уже родил, отношение такое же. Главное - родить, а там хоть помирай, и замуж можно не ходить, и не встречаться ни с кем. А до того, кто из ребенка вырастет, никому дела нет.

0

7

Из-за постоянного глубокого нежелания иметь детей я никогда в деталях не задумывалась, как я буду их воспитывать. Пока я не научилась срать на общественное мнение, я думала: "Родить - это ещё по времени так далеко от меня! Вот приблизится время - тогда подумаю!" Вот даже подсознательно я не хотела об этом думать, ибо даже мысль о том, что я - родитель, даже гипотетически не хотела притягиваться моей головой. Только видя своё воспитание в ежовых рукавицах, я предполагала, что если когда-нибудь рожу девочку (ну насчёт мальчика это даже и не обсуждалось), то я однозначно не буду держать её у юбки, а, напротив, с малых лет воспитаю стервой, чтоб уже с детства умела за себя стоять, плюс с ранних лет приучу к самостоятельности без лишних сюсюканий, рассказав при этом, как мать воспитала меня и какие это вызвало проблемы в моей жизни. Это в общих чертах. О том, что процесс воспитания, НОРМАЛЬНОЙ личности, а не личинки - это колоссальный труд, отнимающий лучшие годы жизни и что порой с ребёнком могут возникнуть настолько тупиковые ситуации, что без психолога хрен разберёшься, я уже задумалась после того, как однозначно решила, что детей заводить не буду. Это потому, что я не хочу детей тупо потому, что я их не хочу (извините за тавтологию), а не из-за трудностей воспитания; хотя эта причина тоже есть, но она не главенствующая, а вытекающая из основной. Надо отметить, что овуляшки вообще по жизни не задумываются о методах воспитания. У них один метод: ЭТОЖЕРЕБЁНОКЕМУВСЁДОЗВОЛЕНО, УТИПУТИКРОВИНОЧКА, причём всю жизнь. А вот если бы люди более сознательно подходили к деторождению, а, главное, к воспитанию, уча детей нормальным вещам, а не всему пустому и разному злу, то, думаю, общество было бы здоровым - хотя бы с позиции того, что люди бы имели бОльшую терпимость к инакомыслящим и, возможно, не было бы такой чёткой грани между ЧФ и овулями, ибо последние бы в большинстве были бы адекватными детными.

0

8

задумываются о воспитании единицы. Подразделить можно на три категории: 1) те кто вообще не задумываются, родили и трава не расти 2) те кто под себя, для себя и чтобы люди плохо не сказали 3) которые сознательно подходят к рождению ребенка и воспитывают личность

0

9

да вот из-за того, что они не задумываются особо над воспитанием, мы и получаем и овулях, и будущую овуле-нацию, о которой весь интернет знает как они, я извиняюсь, срали. мало родить, надо воспитать человеком.
мне дали как-то племянницу подержать, жене брата надо было что-то принести. племяннице было где-то в районе месяца. блин, вот я бы спокойнее держала вазу 5го века какой-нибудь китайской династии. а тут просто держишь ее подальше от себя, чтобы и трогать только одежду или во что там их заматывают, и не навредить. ей-богу, 20 секунда. а чувств будто плутоний держишь - полные карманы :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Родители не думают над воспитанием детей?