Катерина А. написал(а):Не знаю, почему чайлдфри стремятся встречаться именно с чайлдфри? Нет, я понимаю, что с людьми, желающими в будущем обзавестись детьми, точно ничего не получится. Но ведь есть ещё и куча людей, которым детский вопрос пофиг чуть более чем полностью.
Если ЧФ хотят встречаться исключительно с ЧФ, то это не просто хотелка какая-то, просто к этому со временем приходят. Особенно, если дело касается интернет-знакомств, ведь далеко не сразу человека можно объективно оценить, и многие детные тоже часто при знакомстве не начинают с унылых разговоров о подгузниках и "полноценной семье", которую они ах как хотят завести. Да и неадекватами разные платформы, где можно познакомиться кишат. И сначала сложно таких распознать. Потом, в той куче людей с пофигом на детский вопрос начинают вылазить тараканы в виде то рожать не желает, но надо бы усыновить кого-то, то некоторые думают, что их собеседник по-умолчанию планирует детей, поэтому и разговаривать не об этом хотят как якобы само собой разумеющееся.
Конечно, те кто только начинает знакомиться в сети, так и поступают - что ориентируются на людей, которые детский вопрос не поднимают. А потом часть из них становится более осторожными и не хотят тратить свое время и внимание на случайных людей. Для этого так важно становится знать наверняка, что человек детей не хочет и в будущем не захочет однозначно. Кстати, по поводу неадекватов, скрывающих свое пролайферство. Даже не обязательно с ними хотеть серьезных отношений, но рано или поздно они выдают свои пролайферские (замешанные в том числе и на другом бреде) взгляды. Только их повышенное внимание обьясняется попытками перевоспитать, навязать свою жизненную позицию, чтобы придать этой жизненной позиции веса в своих собственных глазах.
Поэтому, я думаю, что ЧФ когда имеют опыт с наталкиванием на разный упоротый неадекват предпочитают сразу вносить ясность. Тут уже срабатывает принцип, "лучше быть одному, чем в плохой компании". И когда вроде бы интересный человек в итоге оказывается каким-то идиотом.
Катерина А. написал(а):Единственный мужчина, с которым у меня всё было серьёзно прям вапще, не был чайлдфри - он был чайлдпох*р. И таких немало.
Вам повезло, что встретили такого мужчину. Но, к сожалению (как показывают истории на форуме в том числе) существует другая разновидность мужчин "чайлпо*еров" - которые и запузячат при надобности дитачку, а потом "почетные" обязанности по воспитанию возложат на женщину, с формулировкой "а ты для себя рожала". Или женщины-"чайлдпо*ер", которые залетают только чтобы с помощью личинуса получить пожизненного обеспечивателя, и которые при надобности и контрацептив проткнут, и будут во всю глотку потом орать что мол, "ДЛЯ ТЕБЯ СТАРАЛАСЬ, РОЖАЛА". Они при любом удобном случае сбагрят рИбенка на ближайшую, удобно-подвернувшуюся родню и все воспитание возложат на того, "ради кого она старалась".
Так что рисков много, и как бы не залететь самим ЧФ с случайными людьми.
Кстати, есть ещё одна особенность. Многие приживалы, которые с помощью рождения детей хотят стать чьей-то обузой, до нужного момента ни за что не признаются в том, что они планируют рожать, а чаще всего изображают таких людей, которых детский вопрос не затрагивает.
Janny написал(а):Но между "белым" и "чёрным" есть ещё куча оттенков, а именно пофигисты в детном вопросе . Есть дети- буду воспитывать, нет-,и не надо.
Мне такая позиция у этих людей кажется странной. Что его побуждает именно так подстраиваться под жизнь другого человека. Есть - значит будет, нет - значит не будет. Как бы не оказалось, что у этого человека есть свой плацдарм, куда он сможет уползти потом, при необходимости. И этот плацдарм, зачастую - мать его детей, и собственно, сами дети.
Janny написал(а):Расстанемся конечно, но не буду я жалеть о наших отношениях или как овули любят говорить "сколько я на тебя времени потратила" ( ппц конечно фраза).
О да, фраза жестяк.
Когда мне всякие упоротые (независимо от пола) начинают предьявлять подобные претензии, то я всегда ставлю им контр-вопрос, мол "а чем ты раньше думал/думала?"
Но нахальство таких индивидов поражает - они "тратили время", а я ещё в чём-то виновата. А мозгов на то, чтобы сразу сказать что там пролайферство в голове, или религиоз в терминальной стадии - не хватает. Тогда - у них ко мне какие претензии?
Отредактировано Olga Uran (21 ноября, 2018г. 15:30:45)