Приветик всем) Давно меня тут не было. Думала, в какую тему писать, решила сюда. В общем, в моей жизни с последнего сообщения здесь произошло много всего. Напомню, была замужем, последние годы чуть не обратный отсчет вела до конца жизни (все наседали детьми, муж начал прессовать). В состоянии помутнения сознания, вероятно, реально думала про дорогущие роды/кесаревы/нянь... Мне еще тут писали в духе "вы разведетесь". Ну и как вы увидели выше ключевую фразу "была замужем". Развелись, вы были правы)). Очень больно предал, нож в спину, все как положено. Это было большое потрясение, я работала над большим творческим проектом и вернуться на волну до сих пор не могу. А тогда неделя в прострации на диване без еды, глядя в потолок, потом встала, собралась и к адвокату. Короче, забрала не только свою положенную законом долю, но и даже больше.
Да, родня моя до сих пор считает, что я виновата в развале семьи из-за нежелания рожать, собак своих "тварей этих" выкинуть давно надо было (кстати, они единственные, кто поддержал меня в ту тяжелую неделю, если бы не они, я бы чокнулась). Но, люди, с этим разводом я ощутила, будто груз сбросила. Обратный отсчет остановился)) До меня, наконец, дошло, что себя ломать не надо, что мне больше не нужно оправдываться, общаться с овулиной компанией бывшего, где все смотрят с осуждением и насмешкой, они ж родили и теперь знают тайны бытия. Все эти люди прекратили со мной всякое общение сразу же, даже те, с кем у меня в принципе были очень хорошие отношения не поздравили с днем Рождения. Выводы я сделала) Лучше поздно, чем никогда.
С развода прошло уже полгода, и я не жалею. Я не готова к каким-то длительным отношениям, планировала вообще забить на личную жизнь, но уже несколько месяцев общаюсь с парнем, с которым случайно познакомилась почти сразу после разрыва с бывшим. Он про мою позицию насчет детей не знал, а я ради смеха завела тему "найди себе "нормальную" девушку, женись и заводи детей, как твоя родня мечтает". Ему эта тема не понравилась. Сказал, что считает, что это не для него. Приятно было слышать)) У него и раньше в речи проскальзывали такие нотки, и это меня прямо радовало. Как же приятно после всего этого детоцентрического окружения наконец найти человека твоих взглядов. Сказала о своей ЧФ позиции и впервые не встретила осуждения. Посмотрим, что из этого всего выйдет. В отличие от него, мне сейчас не хочется ничего серьезного. Однако ж чертовски приятно, когда на тебя смотрят не как на матку на ножках, а как на личность. Вот таки дела. Решила не оставлять свою историю без продолжения, так сказать, и настрочила много букв)) Я не боюсь одиночества, я просто восстанавливаюсь морально и верю, что есть "твой" человек, такой же больной как и ты. И если судьба - встретимся)
Отредактировано Nefertiri (23 ноября, 2017г. 01:35:18)