Ляляля
Сочувствую. И спешу успокоить - все, что Вы сейчас испытываете, правильно, естественно и нормально, нормальная такая гадость. Моя мама ушла пару недель назад, но мне свезло изучить эти вопросы заранее. Ну такой уж я псих - без психологической "соломки" некуда.
+
И, самое главное, мне "повезло" с первым московским хосписом.
Во-первых, все колотье, скачки давления, страхи, канцерофобия - это обычно. 40% родственников больных, а то и больше, сваливаются потом всерьез. Если Вам помогает корвалол - значит, причина в нервах, вот и ладненько. Насчет умирания - опять повторюсь - в старости это не страшно. А уж инсультно-альгеймерным - вообще трава не расти). Даже последние хрипы ужасные - волнуют только живых. А все эти лежания и прочее-прочее - опять нервы, ничто не мешает таскать тлф на шее или приобресть (пока в себе еще))), голосового помощника - и покажет, где вещь какая, и панику поднимет. ScF прав - старики тихо угасают от голода и обезвоживания. И профуход всегда лучше, поэтому - мастеркард, остальное, включая смерть - фигня полная)). Да и боль практически любую можно купировать при грамотном подходе. А вот паники Джо Блэк не любит, да. Самое же главное - решение как умирать принимаем мы сами, поэтому - на коляску, резать бутеры, запить красненьким для улучшения крови.