Fergs, я тоже считаю, что вселенской трагедии в этом нет, особенно если себя не настраивать, что это - вселенская трагедия.
ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?
Сообщений 301 страница 310 из 591
Поделиться30227 января, 2014г. 20:53:56
Мудрый Каа, было бы неплохо, если такие подруги есть)
у меня и друг такой есть и главное - муж не ревнует
Поделиться30327 января, 2014г. 21:14:12
что бездетное одиночество в старости вовсе не такая горькая штука,
Людям свойственно меняться. Может быть, и накроет маразм в виде "не оставил своей крови на этой земле".
Но вот что точно знаю, так это то, что детное одиночество во сто раз хреновее. Благо, примеры есть стариков, которые по разным причинам все контакты со своими детьми оборвали.
Вот это кошмарик
Поделиться30427 января, 2014г. 21:25:25
Но вот что точно знаю, так это то, что детное одиночество во сто раз хреновее. Благо, примеры есть стариков, которые по разным причинам все контакты со своими детьми оборвали.
Вот это кошмарик
Это да... И сами контакты оборвали и дети, что чаще бывает, позабыли про своих старых родителей, свалив от них куда подальше или и вовсе скинув в какой-то интернат. И столько боли и обиды у этих стариков в душе...
Мне приходилось выслушивать, что я "помру с кошками", "найдут по запаху" и прочее. Но... и детные старики частенько умирают, забытые всеми (дети кинули, соседи - пофигисты). Да и будучи бездетным, можно иметь знакомых и наладить хорошие отношения с соседями.
Поделиться30528 января, 2014г. 12:02:43
...помру с кошками.
...найдут по запаху
Чаво-чаво? Так что же это получается? Детей заводить нужно для того, чтобы они труп своевременно обнаружили? Прежде чем тот разлагаться начнет? Ой, даа-а!
В морг-то санитары повезут, в любом варианте. Замечу в скобках, "виновнику торжества" будет совершенно безразличен способ его доставки в пункт назначения. Будь то хоть труповозка, хоть багажник личного авто.
Поделиться30629 января, 2014г. 07:42:23
Чаво-чаво? Так что же это получается? Детей заводить нужно для того, чтобы они труп своевременно обнаружили? Прежде чем тот разлагаться начнет? Ой, даа-а!
Это не мои слова, а слова одной знакомой, обращённые ко мне, когда я ей сказала как-то, что не ставлю целью своей жизни рождение детей (в разговоре она в очередной раз расписывала прелести материнства и т.п.). В ответ я получила это самое "помрёшь со своими кошками наедине, и узнают только по запаху". Маразм, конечно. Равно как и рожать, чтобы "не было одиноко" и "одной не остаться".
Мне лично после смерти всё равно будет, кто, как и когда меня обнаружит)
Да и гарантий никаких нет, что эти самые дети не свалят от родителей, оставив их одинокими, только в сто раз более несчастными, чем одинокие бездетные люди (т.к. будет чувство "мы вас растили, воспитывали, любили, а вы...").
Отредактировано мур и мяу (29 января, 2014г. 07:45:08)
Поделиться3071 февраля, 2014г. 07:06:44
У моей бабушки 5 детей, когда она умерла, то 3 дня лежала пока ее не найдут
Поделиться3081 февраля, 2014г. 12:06:09
Кстати. Сосед по даче умер - почти неделю пролежал в квартире, дело было в конце октября, ещё не дали отопление. Нашли его по вызову соседей снизу, когда дали наконец-то тепло и прорвало батарею. При том, что у него было двое детей - и оба жили совсем неподалёку. Даже вроде судебное разбирательство началось, про "оставлении без помощи лица, нуждающегося в опёке", так ничем и закончилось. Детки получили квартирку в наследство, а что папаша помер в одиночестве, дак что ж теперь, по гроб убиваться...
Не перестаю удивляться людской тупости и вере в сказку. Что дети, взрослые, имеющие свои семьи, свои заботы, - будут плясать вокруг старика, зачастую с премерзким характером, и всё ради "большой и чистой любви"? Мы с мужем решили, что заключим лет в 65 договор ренты, часть оставим дочери, часть оформим нотариально опекунам. Это честно, товарно-денежные отношения всегда самые крепкие))
Поделиться3091 февраля, 2014г. 21:12:41
Первая часть сценария блокбастера на вуду-тему перенесена в отдельную тему "Сценарий блокбастера на вуду-тему".
Поделиться3101 февраля, 2014г. 22:27:54
Что дети, взрослые, имеющие свои семьи, свои заботы, - будут плясать вокруг старика, зачастую с премерзким характером, и всё ради "большой и чистой любви"?
Справедливости ради замечу, что во многих семьях по различным причинам так и получается, кому съехать от престарелых родителей некуда, кто ради наследства пляшет вокруг родителей, у кого действительно любовь и забота, такая, что перевозят к себе в дом немощных стариков-родителей. Но так случается не у всех. Ради призрачной поддержки до самой смерти (тут еще большой вопрос, нужна ли она мне вообще будет, учитывая мой характер, вряд ли я на старости буду в восторге от перспективы проживания в одном доме с ребенком, его мужем/женой и выводком внуков) маяться с ребенком минимум 18-20 лет я не готова. Лучше пусть по запаху соседи ищут
Вообще тут как-то задумалась, почему же я не хочу детей. Поняла для себя, что ответственность как таковая меня не пугает. Есть люди, которые страшатся взять на себя ответственность за чужую жизнь, я не из таких, с несением бремени ответственности у меня все в порядке. Но для меня ребенок - это обуза, это как камень на шею повесить. И никакие улыбки и первые шаги не компенсируют огромный баласт, который представляет собой для пары ребенок. Что называется "ни вздохнуть, ни пернуть". Мне иногда кажется, что радуются рождению детей только очень пассивные, очень стабильные люди, которые не собираются переезжать, которые ездят в отпуск в одно и то же время года в один и тот же отель, которые работают всю жизнь на одной работе... короче, у которых жизнь настолько предсказуема, что туда можно легко и просто вписать ребенка со всеми его проблемами. А когда люди живут как верхом на пчелином улье: то у них смена работы, то переезд, то новые хобби каждую неделю, то вообще решают все бросить и уехать на полгода на необитаемый остров, и все эти решения они принимают практически без раздумий - ну какой тут ребенок? Для нас с мужем с нашими планами даже коты - это баласт, а ребенок это будет как таз с цементом на ногах...